Как улучшить растворяемость наживок? Отвечает Тим Ричардсон

Возможно ли как-то модернизировать некоторые современные наживки и прикормки? В особенности те, которые весьма ограничены в плане своей привлекательности (и, конечно же, результативности). «Благодаря», довольно-таки, большому количеству нерастворимых ингредиентов. Ведь многим хорошо известно, что именно та часть наживок или прикормок, которая нормально растворяется в воде, по сути, и является – наиболее важным «возбудителем аппетита» у рыбы. Стимулируя ее вкусно наесться, и как результат – попасться на Ваш крючок.

Например, Вы можете задействовать на рыбалке какую-то самую простецкую наживку домашнего изготовления, позволяющую Вам выловить пару рыбешек. Скорее всего, созданную на основе кошачьего или собачьего корма (с увеличенным содержанием мяса, чаще всего, куриного) с добавкой сладкого меда и чеснока. «Связав» между собой ингредиенты – обычной «магазинной» манкой. А теперь вопрос: какая именно из этих частей будет делать самую важную работу по привлечению карпа к Вашей насадке? А какая будет – совершенно бесполезной?



Во-первых, здесь очень много зависит не только от качества корма (фирменного/дорогого или дешевого эконом-варианта), но и его срока годности! Добавляя воду в нормальный корм, Вы увидите, что он не сильно растворяется, но выделяет «мясные запахи», образует масляные пятна. И самое главное – окрашивает жидкость в какой-то характерный цвет, что является верным признаком выделения аминокислот и мелких частичек протеина, хорошо растворенных в воде. Так вот, именно количество этих аминокислот и протеинов и будет самым главным показателем качества Вашей наживки или прикормки.

Таким образом, важно, чтобы собачий или кошачий корм был максимально свежим (по дате изготовления), обязательно фирменным и содержащим достаточное количество протеиновых элементов. Если последних будет недостаточно, то можно добавить в наживку другие источники стимулирующих аминокислот и протеинов, такие как – рыбья мука или креветочная паста. Еще один неплохой вариант – измельченное сушеное мясо (или купленное в магазине, или же изготовленное самостоятельно – в кухонной духовке).

Теперь еще один важный момент. Так как, сам этот эффект выделения и распространения аминокислот из прикормки, по сути, является – ключевым, то его желательно – усилить! Для этой цели Вы можете провести некоторые эксперименты с тестом (вместо классического использования бойлов), которое – быстрее растворяется в воде. Так же, как вариант, можно попробовать пеллетсы, замоченные именно в тех аттракторах, которые богаты аминокислотами.

Только, желательно выбирать натуральные ароматизаторы, которые в сотни раз эффективнее, чем какие-либо искусственные «новинки». Напичканные всевозможными эмульгаторами, «стабилизаторами», созданными на базе сложных эфиров и спец. растворителей. Даже домашняя комбинация жидкого ферментированного рыбьего протеина, совместно с гидрохлоридом бетаина и добавкой щепотки соли, предоставит Вам просто великолепный – «альтернативный» и очень эффективный аттрактор! По сравнению с какими-то «магазинными», иногда — не совсем понятными по своему составу, ароматизаторами.

Как известно, чеснок в составе наживки играет роль, хотя и стимулирующего рыбу (на процесс питания), но, все-таки, – эдакого «антикоагулянта». Почему так происходит, ученые до сих выясняют. Однако для большей растворимости этой «чесночной» приманки, можно добавить в ее состав какие-нибудь сладкие и быстрорастворимые экстракты. Например, ананасовую пудру – рекордсмена по «запашистости» и растворяемости в воде. Очень полезными могут быть и минеральные или витаминосодержащие добавки, а также вещества для их лучшего усвоения организмом (яркий пример – (!) гидрохлорид бетаина). Сюда же можно включить и дрожжевые экстракты (по вкусу мясного бульона) или экстракт сельдерея.



В прикормку можно добавить натуральный мед, весьма популярный ингредиент в составе бойлов домашнего изготовления на сома и карпа. Также можно добавить и какие-то фирменные подсластители (порошковые или жидкие), близкие по содержанию к патоке или вышеупомянутому меду. Главное преимущество именно запатентованных фирменных подсластителей – это довольно-таки высокая эффективность даже при очень мизерных дозах. И в плане гашения «излишней кислотности», и по привлекающему запаху, и по приятному рыбе вкусу.

Наживку можно изготовить на основе высушенной (измельченной, а после этого – толченной) куриной печенки. Сама по себе курица – это великолепный источник протеина, так как фермеры ее кормят исключительно кукурузой.

Как показала практика большинство широко доступных наживок на самом деле не совсем эффективны, и в плане привлечения рыбы, и возбуждения у нее аппетита (заставляющего – моментально питаться). Поэтому, Вам нужно обдуманно искать какие-то супер-рецепты, способные стимулировать карпов брать Ваши наживки на регулярной основе.

Перед тем, как попробовать Вашу приманку, карп обязательно будет ее «проверять», путем «анализа» (и «фильтрации») всех (!) ее элементов (с помощью рецепторов на теле, а потому уже во рту). Мало того, в большинстве случаев рыба уже на расстоянии может «почувствовать» – нужна ей эта пища или же она «невкусная». Поэтому, чем больше будет в Вашей наживке или прикормке самых разнообразных элементов, воздействующих через вкусовые рецепторы на пищеварительную систему рыбы – тем будет лучше!



Если сделать все правильно, то Вам (по факту) удастся привлечь сразу несколько карпов, стимулируя их пищеварительную систему, питаться именно в Вашем секторе. Таким образом, обязательно будет соревнование за обладание Вашей наживкой, которое по законам природы, чаще выигрывают самые крупные особи. И когда рыба будет активно питаться (забывая все на свете), поймать ее будет намного проще! Потому что в такие моменты рыбой, как правило, полностью «руководит желудок», а не чувство самосохранения.

Итак, подытожим. Один из секретов чемпионской наживки – это способность заинтересовать рыбу (мощными сигналами о ее реальной пользе для организма) еще на дальнем расстоянии от сектора рыбалки. То есть, задолго до того момента, когда она приблизится к ней вплотную, чтобы попробовать ртом. Так вот, именно для этих целей Вы можете применить, упомянутые выше, элементы (ингредиенты), получаемые из натуральной (по природе) сельскохозяйственной продукции. В которой содержится – и бетаин (на основе сахарной свеклы), и соли, и комплексы минералов, и витамины, и жидкие аминокислоты, и ферментированные/растворимые крупы (прошедшие процесс брожения, богатые на «пребиотики»).

Автор: Tim Richardson (Тим Ричардсон)
Источник: www.baitbigfish.com


Другие статьи Тима Ричардсона

 


Publiction author

не в сети 2 дня

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 31-07-2017
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Как улучшить растворяемость наживок? Отвечает Тим Ричардсон

Возможно ли как-то модернизировать некоторые современные наживки и прикормки? В особенности те, которые весьма ограничены в плане своей привлекательности (и, конечно же, результативности). «Благодаря», довольно-таки, большому количеству нерастворимых ингредиентов. Ведь многим хорошо известно, что именно та часть наживок или прикормок, которая нормально растворяется в воде, по сути, и является – наиболее важным «возбудителем аппетита» у рыбы. Стимулируя ее вкусно наесться, и как результат – попасться на Ваш крючок.

Например, Вы можете задействовать на рыбалке какую-то самую простецкую наживку домашнего изготовления, позволяющую Вам выловить пару рыбешек. Скорее всего, созданную на основе кошачьего или собачьего корма (с увеличенным содержанием мяса, чаще всего, куриного) с добавкой сладкого меда и чеснока. «Связав» между собой ингредиенты – обычной «магазинной» манкой. А теперь вопрос: какая именно из этих частей будет делать самую важную работу по привлечению карпа к Вашей насадке? А какая будет – совершенно бесполезной?



Во-первых, здесь очень много зависит не только от качества корма (фирменного/дорогого или дешевого эконом-варианта), но и его срока годности! Добавляя воду в нормальный корм, Вы увидите, что он не сильно растворяется, но выделяет «мясные запахи», образует масляные пятна. И самое главное – окрашивает жидкость в какой-то характерный цвет, что является верным признаком выделения аминокислот и мелких частичек протеина, хорошо растворенных в воде. Так вот, именно количество этих аминокислот и протеинов и будет самым главным показателем качества Вашей наживки или прикормки.

Таким образом, важно, чтобы собачий или кошачий корм был максимально свежим (по дате изготовления), обязательно фирменным и содержащим достаточное количество протеиновых элементов. Если последних будет недостаточно, то можно добавить в наживку другие источники стимулирующих аминокислот и протеинов, такие как – рыбья мука или креветочная паста. Еще один неплохой вариант – измельченное сушеное мясо (или купленное в магазине, или же изготовленное самостоятельно – в кухонной духовке).

Теперь еще один важный момент. Так как, сам этот эффект выделения и распространения аминокислот из прикормки, по сути, является – ключевым, то его желательно – усилить! Для этой цели Вы можете провести некоторые эксперименты с тестом (вместо классического использования бойлов), которое – быстрее растворяется в воде. Так же, как вариант, можно попробовать пеллетсы, замоченные именно в тех аттракторах, которые богаты аминокислотами.

Только, желательно выбирать натуральные ароматизаторы, которые в сотни раз эффективнее, чем какие-либо искусственные «новинки». Напичканные всевозможными эмульгаторами, «стабилизаторами», созданными на базе сложных эфиров и спец. растворителей. Даже домашняя комбинация жидкого ферментированного рыбьего протеина, совместно с гидрохлоридом бетаина и добавкой щепотки соли, предоставит Вам просто великолепный – «альтернативный» и очень эффективный аттрактор! По сравнению с какими-то «магазинными», иногда — не совсем понятными по своему составу, ароматизаторами.

Как известно, чеснок в составе наживки играет роль, хотя и стимулирующего рыбу (на процесс питания), но, все-таки, – эдакого «антикоагулянта». Почему так происходит, ученые до сих выясняют. Однако для большей растворимости этой «чесночной» приманки, можно добавить в ее состав какие-нибудь сладкие и быстрорастворимые экстракты. Например, ананасовую пудру – рекордсмена по «запашистости» и растворяемости в воде. Очень полезными могут быть и минеральные или витаминосодержащие добавки, а также вещества для их лучшего усвоения организмом (яркий пример – (!) гидрохлорид бетаина). Сюда же можно включить и дрожжевые экстракты (по вкусу мясного бульона) или экстракт сельдерея.



В прикормку можно добавить натуральный мед, весьма популярный ингредиент в составе бойлов домашнего изготовления на сома и карпа. Также можно добавить и какие-то фирменные подсластители (порошковые или жидкие), близкие по содержанию к патоке или вышеупомянутому меду. Главное преимущество именно запатентованных фирменных подсластителей – это довольно-таки высокая эффективность даже при очень мизерных дозах. И в плане гашения «излишней кислотности», и по привлекающему запаху, и по приятному рыбе вкусу.

Наживку можно изготовить на основе высушенной (измельченной, а после этого – толченной) куриной печенки. Сама по себе курица – это великолепный источник протеина, так как фермеры ее кормят исключительно кукурузой.

Как показала практика большинство широко доступных наживок на самом деле не совсем эффективны, и в плане привлечения рыбы, и возбуждения у нее аппетита (заставляющего – моментально питаться). Поэтому, Вам нужно обдуманно искать какие-то супер-рецепты, способные стимулировать карпов брать Ваши наживки на регулярной основе.

Перед тем, как попробовать Вашу приманку, карп обязательно будет ее «проверять», путем «анализа» (и «фильтрации») всех (!) ее элементов (с помощью рецепторов на теле, а потому уже во рту). Мало того, в большинстве случаев рыба уже на расстоянии может «почувствовать» – нужна ей эта пища или же она «невкусная». Поэтому, чем больше будет в Вашей наживке или прикормке самых разнообразных элементов, воздействующих через вкусовые рецепторы на пищеварительную систему рыбы – тем будет лучше!



Если сделать все правильно, то Вам (по факту) удастся привлечь сразу несколько карпов, стимулируя их пищеварительную систему, питаться именно в Вашем секторе. Таким образом, обязательно будет соревнование за обладание Вашей наживкой, которое по законам природы, чаще выигрывают самые крупные особи. И когда рыба будет активно питаться (забывая все на свете), поймать ее будет намного проще! Потому что в такие моменты рыбой, как правило, полностью «руководит желудок», а не чувство самосохранения.

Итак, подытожим. Один из секретов чемпионской наживки – это способность заинтересовать рыбу (мощными сигналами о ее реальной пользе для организма) еще на дальнем расстоянии от сектора рыбалки. То есть, задолго до того момента, когда она приблизится к ней вплотную, чтобы попробовать ртом. Так вот, именно для этих целей Вы можете применить, упомянутые выше, элементы (ингредиенты), получаемые из натуральной (по природе) сельскохозяйственной продукции. В которой содержится – и бетаин (на основе сахарной свеклы), и соли, и комплексы минералов, и витамины, и жидкие аминокислоты, и ферментированные/растворимые крупы (прошедшие процесс брожения, богатые на «пребиотики»).

Автор: Tim Richardson (Тим Ричардсон)
Источник: www.baitbigfish.com


Другие статьи Тима Ричардсона

 


Publiction author

не в сети 2 дня

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 31-07-2017