Темы дня

Отправлено 31 July 2012 - 22:06 П О Л О Ж Е Н И Е о проведении международных соревнований по спортивной ловле карпа «Кубок Дружбы» в 2012 году 1. Место и время проведения соревнований. 1.1. Соревнования проводятся на озере Шумбар, г.Карловац, Хорватия. 1.2. Соревнования проводятся 23-28 сентября 2012г. 2. Организация соревнований. 2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Московская федерация рыболовного спорта и Московский Карповый Клуб. 2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Московской федерацией рыболовного спорта и Московским карповым клубом. 2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию. 3. Участники соревнований. 3.1. К участию в соревнованиях по решению Оргкомитета допускаются: 3.1.1. Команды, состоящие (полностью) из членов Московского Карпового Клуба, по суммарному результату Чемпионата и Кубка Москвы 2012 года. Не менее 9 команд. 3.1.2. Команды стран Мира: Литва, Белоруссия, состоящие (полностью) из граждан соответствующих стран. Не более 2 команд. 3.1.3. Команда от региона Калининградская области России, состоящая (полностью) из граждан соответствующего региона. Не более 1 команды. 3.1.4. Команды по приглашению Оргкомитета. Не более 1 команды. 3.2. Максимальное количество команд на соревнованиях – 13. 3.3. Минимальный состав спортсменов команды – 2 человека. 3.4. Максимальный состав спортсменов команды – 3 человека. 3.5. Предварительные заявки подаются в Оргкомитет соревнований до 15 августа 2012г. включительно. 3.6. Всем членам команды необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (международная страховка). 4. Порядок и Правила проведения соревнований. 4.1. Соревнования проводятся в соответствии с нормативными документами Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Московской федерации рыболовного спорта. 4.2. Жеребьевка проводится в два этапа. На первом этапе определяется порядковый номер, в соответствии с которым команды тянут жребий на втором этапе, где определяется номер сектора команды. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается. 4.3. К зачету принимается рыба, пойманная во время соревнований в соответствии с Порядком и Правилами проведения соревнований. 4.4. Виды рыб, принимаемых к зачету: карп, амур. 4.5. Минимальный вес рыбы, принимаемой к зачету: 2 кг. 4.6. Каждая команда обязана иметь карповые мешки в количестве не менее 5-и штук, карповый подсачек. 4.7. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (1 мешок на одну рыбу). Хранение более одной рыбы в мешке или хранение рыбы вне мешка является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо немедленно вызвать в сектор судью и освободить их. В случае поимки рыбы при заполненных 5-ти мешках разрешается до прихода судьи хранение рыбы в подсачеке. 4.8. Запрещено использование прикормок и насадок животного происхождения. 4.9. Запрещено использование кормушек. 4.10. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами большой мощности. Разрешается наличие освещения в палатке, а также использование налобных и ручных фонарей при вываживании рыбы. 4.11. В случае начала грозы соревнования немедленно останавливаются. Во время грозы участникам запрещается заходить в воду, прикармливать, забрасывать и выматывать оснастки, вываживать рыбу. После окончания грозы соревнования возобновляются. Сигналом о возобновлении соревнований является команда Главного судьи, дублирующаяся командами линейных судей. Рыба, клюнувшая во время грозы, в зачет не идет, должна быть выведена после сигнала о возобновлении соревнований и отпущена. 4.12. Все члены команд во время соревнований могут находиться в секторах других команд (при отсутствии возражений со стороны команд, в секторах которых они находятся), но не имеют права оказывать помощь другим командам (установка лагеря, ловля, вываживание, приготовление прикормки и т.д.). 4.13. Движение автотранспорта всех членов команд во время соревнований может осуществляться только по решению Заместителя Главного судьи соревнований. 4.14. Капитан команды может подать протест на действия членов других команд или решения судей. Протест рассматривается Главной судейской коллегией. Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным. 4.15. Протесты на итоговые результаты соревнований подаются и рассматриваются Главной судейской коллегией не позднее 1 часа после объявления результатов соревнований. 4.16. Команда может быть дисквалифицирована решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, а также за действия, оскорбляющие нравственное и человеческое достоинство. 4.17. К команде, дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии, применяются санкции, определяемые Правлением МКК. 4.18. К команде, снявшейся с турнира до его окончания и (или) не присутствующей на церемонии награждения без разрешения Оргкомитета соревнований, применяются санкции, определяемые Правлением МКК. 5. Определение результатов. 5.1. Команда - победитель определяется по наибольшему суммарному весу улова. 5.2. В случае равенства суммарного веса улова преимущество получает команда, имеющая больший средний вес пойманных рыб. 5.3. В случае равенства вышеуказанных показателей, преимущество получает команда, имеющая больший по весу экземпляр пойманной рыбы. 6. Награждение победителей. 6.1. Команды - призеры награждаются кубками, медалями и ценными призами. 6.2. Команды – победители в отдельных номинациях награждаются ценными призами. 6.3. Допускается учреждение дополнительных призов от официальных спонсоров соревнований. 7. Финансовые условия. 7.1 Расходы по проезду, доставке оборудования, проживанию, питанию и т.д. несут участники. 7.2 Расходы по организации соревнований (подготовка соревнований, аренда водоема, оплата работы судей, наградная атрибутика, церемонии открытия, награждения и закрытия соревнований) несет Московский Карповый Клуб. 7.3. Размер стартового взноса и призового фонда определяется Оргкомитетом отдельно. 7.4. Стартовый взнос вносится в Оргкомитет соревнований до 15 августа 2012г. включительно. 7.5. Командам, зарегистрированным в установленном порядке и отказавшимся от участия в соревнованиях после 01 сентября 2012г., стартовый взнос не возвращается. 8. Регламент соревнований. 22 сентября 2012 г. 19-00– собрание капитанов. 23 сентября 2012 г. 09-00 – 09-30 – жеребьевка; 09-30 – 10-00 – торжественное открытие соревнований; 10-00 – выдвижение к секторам и подготовка к старту; 12-00 – старт. 28 сентября 2012 г. 12-00 – финиш, подсчёт результатов; 19-00 – награждение победителей, закрытие соревнований, праздничный банкет. Оргкомитет вправе изменить Регламент соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия. Председатель Оргкомитета Д.Л. Дружинин

31.7.12 18:06

ВНИМАНИЕ! Фотоконкурс «Озеро и река – счастье для рыбака» При поддержке: магазина «Карптэкл», компании «RHINO BAITS Lab, компании «CARPHOUSE», компании «MAХIMUS BAITS», компании «FreshBaits», компании «FISHBERRY», компании «Black Fish». Тематика фотоконкурса: в фотоконкурсе могут принять участия фотографии, которые были сняты на рыбалке, во время отдыха на природе, где, запечатлены Вы, либо ваши друзья, члены семьи, а также ваши домашние питомцы и красивые пейзажи. В конкурсе могут принять участие как новые, так и старые фотографии, сделанные в разные времена года. Требования к фотографии: от каждого участника принимается только одна фотография! К фотоконкурсу не будут допущены фотографии плохого качества, с использованием различных логотипов (товарных знаков), несоответствующие тематике фотоконкурса, скаченные с интернета. Фотография должна быть в формате JPG. Присылаемый снимок должен быть размером не менее 500 пикселей по меньшей стороне. Если вы обрезаете кадр, следует сохранять оригинальные пропорции. На конкурс не допускаются фотомонтажи — изображения, в которых соединены части отдельных фотографий, добавлены или удалены какие-либо детали. Мы рекомендуем избегать чрезмерной компьютерной обработки фотографии в графических редакторах. Речь идет о применении сразу множества эффектов, снижающих реалистичность и качество изображения. У конкурсной фотографии не должно быть рамки, допустимо только виньетирование. Как принять участие в конкурсе: в фотоконкурсе могут принять участие, как зарегистрированные, так и не зарегистрированные пользователи нашего форума www.carpfishing.ru. Для этого Вам нужно отправить фотографию на почтовый адрес info@carpfishing.ru с 20.01.2018 г. до 24.03.2018 г. с обязательным указанием: 1) ФИО (полностью) – не публикуется, 2) Имя (ник) – любое имя, которое будет указываться под вашей фотографией – публикуется. 3) Страна, город, (населенный пункт) – публикуется. 4) E-mail адрес для связи плюс телефон (по желанию) – не публикуется. 5) Название фотографии (по желанию) – публикуется. После получения фотографии, администратор оценит ее на предмет соответствия указанным условиям конкурса и требованиям качества, и опубликует ее в теме проведения конкурса и включением вашей фотографии в интерактивное голосование. Администрация сайта вправе отказать заявителю в участие в конкурсе, указав в обратном письме причину отказа. В теме проведения конкурса будет опубликована сама фотография, ваше взятое имя (ник), страна и город, название фотографии (по желанию). Участие для проживающих за пределами РФ: в фотоконкурсе могут принять участие пользователи, кто проживает за пределами Российской Федерации. При этом приз может быть передан представителю (другу, родственнику, приятелю), который проживает в России, для этого просьба указать его контактные данные. Определение победителя: победитель определяется путем интерактивного голосования. В голосовании могут принять участие только зарегистрированные пользователи. Каждый пользователь имеет право отдать свои голоса за понравившиеся ему работы. Первые десять работ набравшие максимальное количество баллов будут отмечены призами. Как оценивать фото участников: голосование начнется сразу после размещения первой фотографии. Свои голоса, за понравившиеся Вам фотографии Вы сможете отдать путем оценки самого сообщения конкурсанта нажав на в нижнем левом углу сообщения. Подведение итогов и награждение: по завершению фотоконкурса, будет опубликован официальный результат голосования 26.03.2018, определены призовые места и объявлены имя участников призеров. Авторство фотографий будет опубликовано либо скрыто по желанию правообладателей (сообщить дополнительно). Вручение призов победителям и награждения в номинациях будет проходить в магазине Карптэкл, по адресу: г. Москва, ул. Смольная, 63Б, ТЦ «Экстрим», этаж 2,5, павильон Р10, 31.03.2018 в 12.00. Иногородним участникам, кто не приедет на церемонию вручения, призы будут отправлены почтовыми отправлениями. Видеозапись церемонии награждения будет опубликована на форуме. Призы и номинации: 1 место: Статуэтка + денежный приз от портала carpfishing.ru на 25 000 руб. 2 место: Статуэтка + денежный приз от портала carpfishing.ru на 15 000 руб. 3 место: Статуэтка + денежный приз от портала carpfishing.ru на 10 000 руб. 4 место: сертификат от компании «CARPHOUSE» на 15 000 руб. 5 место: сертификат от компании «FISHBERRY» на 10 000 руб. 6 место: сертификат от компании «RINO BAITS Lab» на 5 000 руб. 7 место: сертификат от магазина «Карптэкл» на 5 000 руб. 8 место: сертификат от компании «FreshBaits» на 5 000 руб. 9 место: сертификат от компании «Maximus Baits» на 3 000 руб. 10 место: сертификат от компании «BLACK FISH» на 3 000 руб.

18.1.18 08:43
Новое с форума

Стерилизация консервов – это довольно таки сложный процесс, требующих определенных знаний и умений. Понадобиться изучить ряд технологических аспектов, например, микробиологические основы стерилизации, уметь рассчитаться формулу и режимы стерилизации, расчет температурного поля в консервах, расчет гидравлической компенсации давления в банках в автоклаве и т.д. Одним словом, никогда не знаешь, что получишь на выходе после каждой закладки.:) (шутка). Однако шутки шутками, а от брака консервное производство не застраховано. Основными причинами брака и порчи консервной продукции являются нарушения, допущенные во время их изготовления, а виной этому, девять из десяти случаев, является человеческий фактор, а именно: халатность сотрудников, нарушение технологического процесса, не внимательность и пр. Как результат этой порчи, банки начинают вспучиваться от избыточного давления. Такой вид брака называется бомбажом! Бомбаж может иметь физическую причину происхождения, так и химическую. Коротко поясню для общего понимания. Физический бомбаж возникает обычно после недобросовестной работы сотрудников, их может быть масса, ну например: работник преждевременно сбросил давление в стерилизаторе, как результат вся партия консервов оказалось вздутой или не отрегулировали насыпной дозатор, вследствие чего образовался переизбыток сырья, и банки расперло в автоклаве и другие моменты производственного характера. Такой бомбаж называют доброкачественным, и он обнаруживается сразу после выгрузки с автоклава, вздутые банки имеют неприглядный вид, но и их можно переработать повторно. Намного хуже дело обстоит с микробиологическим бомбажем, когда в консервах начинают активно развиваться микроорганизмы с образованием газообразных продуктов их жизнедеятельности. Причиной может быть, например, негерметично закатанная банка, или консервы были недостаточно простерилизованы. Не буду останавливаться на подробном рассмотрении всевозможных причин, поверьте, их много, и однозначно, ни один консервный завод не застрахован от бомбажа. Как вы догадались уже, наше производство тоже не исключение, брак случается и у нас. В самом начале отработки технологии, нам помогал один технолог консервного завода с Дальнего Востока, который в приятельских отношениях с нашим руководителем, так он нам сказал следующее: - «мы вот уже 65 лет выпускает одну и тоже рыбную продукцию, казалось бы, знаем все, а брак есть ежемесячно!» Конечно, эти слова стали для нас неким утешением, после того, как 1,4 часть фуры консервных банок была выброшенная в мусорный контейнер в период отработки технологий и обучения персонала….

22.1.18 08:39

Уважаемые коллеги, мы не раз Вам рассказывали о нашем проекте по производству бойлов. Идея зародилась больше года тому назад, еще на прошлогодней выставке мы показывали образцы возможной продукции, собирали отзывы, мнения и пожелания. К активной фазе реализации проекта приступили в середины весны 2017 года, но почти сразу стало ясно, что реализовать идею быстро, а бы как, не получится, да и не в наших это принципах. Еще в самом начале обсуждения, Исмаил высказал четкую идею будущей концепции производства – «свои бойлы мы будем делать в помещении, напоминающую операционную комнату в больнице, а не в сыром и темном подвале!» У нас в распоряжение было довольно не плохого вида помещение, со свежим ремонтом, однако подумав, решили все же его сломать и переделать все по-новому. Потом были долгие поиски оборудования, но с поставщиками не совсем повезло, сроки были не просто сорваны, а провалены! В итоге пришлось искать замену, и часть оборудования заказывать в другом месте. Потом долго колдовали над вентиляцией помещения, очень не дешевое «удовольствие», ну и всякого рода вопросы, решением которых приходилось заниматься постоянно. На сегодня основные работы практически завершены, бойловое производство готово на 95%, но это только часть пройденного пути, а впереди еще не один месяц работы по обучению персонала, обкатка и притирка оборудования. Мы надеемся, что к этому сезону, удастся реализовать какую-то серию бойлов, вероятно это будут бойлы не больших диаметров для насадочной программы, ну и естественно масса образцов! Основная цель производства, которую мы для себя поставили – это производить не дорогие и качественные бойлы. Пока мы не будет заниматься сложными и высокопитательными составами миксов, а планируем разработать линейку аттрактивных, ярких, с хорошей геометрией бойлов, и недорогим ценником.

21.1.18 16:34
Последние записи

Spice & Worm Мы не могли себе позволить не произвести бойл с очень эффективным ароматом индийских специй Spice ( индийские специи ) от ( CC moore ) и так любимым семейством карповых , ароматом Worm ( Червяк ) от ( Imperial ). Максимальная эффективность этого дуэта наблюдалась в месяцы с достаточно холодной водой водоёмов. Этот продукт изготовлен из фирменного белкового микса с применением наиболее эффективной дозировки подсластителя ( NHDC) и композиции наших фирменных добавок. Как и другие продукты этой серии он выполнен в двух цветном окрасе ( оранжево – пурпурном ) один из которых мы дополнили более интенсивной визуализацией, глиттером. При попадании света на поверхность бойла, глиттер дополнительно к основному цвету добавляет эффект перелива. Этот эффект и контрастный окрас достаточно эффективно привлекают к себе внимание а аттрактанты выделяемые в процессе нахождения его в воде не оставят равнодушной даже самую осторожную рыбу.

22.1.18 14:55
Горячие темы

Эксперименты продолжаются!;) Пока, наверное, больше над оборудованием, чем над поп-апами, поэтому пишу в текущей теме. "SHILHAM MARK2" можно сказать довел до идеального состояния на маленьких размерах, катает быстро, много и качественно. Многое, еще зависит от микса, а вариантов своих миксов для попиков аж целых пять, но ориентируюсь пока с прицелом на машинную катку, задача сделать тесто по максимуму плотное и не ломкое,но об этом расскажу позже. Сейчас же, хотел поделиться советом, который мне подсказал инженер-конструктор из города Ульяновска :goodd: (Алексей, чтобы я делал без твоих советов :no:). Так вот, люфт на любой доске можно устранить элементарным способом, для этого достаточно положить в крайние пазы, на нижнюю половину доски, два направляющих прутка одноименного размера. Например у меня 10 мм доска, то в пазы я вставлю 10 мм цилиндрические направляющие, главное чтобы они были ровные, желательно даже их купить в специализированном магазине. И обязательно их "прихватить", я бы использовал силиконовый герметик, при желании всегда можно снять. Пока еще не произвел такую доработку, так как, уже поковырялся в конструкции :cool: своего "аппарата", но следующие ножи, буду оснащать такими направляющими. Возможно мои, т.е. наши :) советы, кому-то пригодятся...

16.1.18 19:59