Я ловил в крайнем левом прогале у правого берега озера. Сразу решил, что одно удилище поставлю под кустики, а второе удилище (после изучения дна и глубин маркером) на расстоянии 100м от берега. Дно ровное, глинистое, дальнюю точку кормил только бойлами из кобры. Под кустики после каждой поклёвки подкидывал бойлы коброй и немного кукурузки, пелетсом не кормил. Так как не брал с собой, по причине боязни оставления на таможнях. В магазинах г. Карловац пелетса не было (кубок МКК

), за исключением килограммовых пакетов (3mm) от CCmoore за какие-то безумные деньги.
Так же использовал для кормления резанные бойлы с добавлением аминокислотного комплекса от CCmoore.
После проведённых суток на дальней точке была одна поклёвка в берег и к моему сожалению сход.
Под кустиками ловил постоянно, но пока приноровился точно забрасывать в цель (сказывается межсезонье), оснасток пять оставил висящими на кустиках. После двух суток, на дальней точке тишина, поэтому решил переставить второе удилище под дальние кустики. Забрасывал уже два удилища точно под кусты на расстоянии 70см-1м от них и через 15-20 минут бойл находил своего друга. Если оснастку класть больше 1м и меньше 50см от кустов, поклёвки происходили намного реже.
Карп попадался стандартный от 8 до 14кг, за четверо суток мной было поймано около трёх десятков рыб.
Самый большой карп, который мне попался на Шумбаре-14,2кг.
Самый большой амур-14,6кг.
Очень понравились «луноходы», это я так прозвал почти круглых карпов, весом 7-8 кг.
Не могу отдать предпочтение или выделить какой-то основной вид или запах по бойлам, так как карп брал практически на всё(рыбное, сладкое, специи).
Очень понравилось ловить на без бородочные крючки (в этом сезоне обязательно буду использовать только их). Крючок входит в губу рыбы очень глубоко, и вынимать в подсаке одно удовольствие, меньше травмирует рыбу.
Но с поклёвками в берег пока тяжеловато, бывают сходы, по приезду домой проанализировал, сделал для себя выводы, будем дальше ловить и получать необходимый опыт.
Продолжение следует...