COBRA-NASH

Как хорошо что они появились... Из-за своих эстетических "гусей", оборудование и снасти стараюсь брать только "NASH"... Хотел уже фоксовскую заказывать, но теперь буду ждать июня...:)

Нижняя загрузка это наверно удобно, поглядим. И форма впечатляет должна далеко выбрасывать.

У моего друга кобра, с нижнем отверстием для загрузки, лично мне очень понравилось, намного удобней.

Кто пробовал в деле Нешевские кобры,поделитесь впечатлениями.

Миша, поясни какие именно кобры от НЭШ. Старого образца или новые с ручкой и отверстием для загрузки бойлов???

Карполов привез три модификации такой кобры:
1. Короткая - кобра для заброса бойлов на близкие расстояния
2. Обычная - такая же как и предыдущие версии
3. Экстрим - само название говорит за себя. Имеет нестандартную сильно закругленную форму, для заброса на сверх дальние дистанции.

Принципиальное отличие от предшественниц это в первую очередь материал. Труба кобры сделана из более прочного материала, ручка полиэстр с ремешком для кисти руки. Очень удобно лежит в руке. Карман для загрузки бойлов расположен над ручкой.

Испытания всех трех видов в полевых (рыбацких условиях) - одни плюсы и великолепные характеристики.

Но есть одно но, бойлы должны быть именно 20 тоесть НЭШ, НУТРА все ок
КОНЦЕПТ, Карполов-застревают:eek:
А так кобра отличная и очень удобная. Хорошо лежит в руке, удобная загрузка бойлов.

Пробовал бросать новой Нешевской коброй(средней). Не понравилось. Тяжелая, под одну руку, не летит.
Так же Гарднеровской, не легла в руку, бойлы летят вверх, если 2 руками то вроде нормально нг летят не далего и сил все равно много.
Это для меня, кому то может и ляжет в руку.
Пока что Корда и Леон это мой выбор

Миша, при работе с коброй 2-мя руками дальность увеличивается не на много, а кучность пропадает. Кормить коброй можно до 100м, даже до 90-95, при отсутствие даже бокового ветра, не говоря уже о встречном. Таким образом, кобра работает в относительный штиль, чаще всего это случается ранним утром, в сумерках и ночью.
Теперь о брендах. Гарднер: берись за ручку на полторы ладони выше конца рукоятки. Угол момента вылета бойла от этого меняется7 У Нешовской то же самое. Не спеша и не сильно кинь пяток бойлов, посмотри траекторию. Подработай руку. Все будет нормально.
Качай мышцы, они имеют память. сначала чувствуется усталось, если мышцы подкачены, они быстро включают память и усталость пропадает на 4 горсте бойлов.

Миша написал(а):
Так же Гарднеровской, не легла в руку, бойлы летят вверх
Миш, вот именно, что в руку не легла... У меня с ними все тип-топ. 22-ой под сотку, если постараться, а вот 18-ой не дальше семитесяти...

У меня тоже Гарднеровская 22 мм, все тип-топ, со временем привык и кладу четко в свим.....ну иногда бывает, что летит вверх чуть-чуть, ничего страшного, одно смущает - это слетает рукоятка.
А вот была у товарища Нэшевская, работал ею на Высокополье ..... разница чувствуется - она сама по себе тяжелее, бойлы летят не четко, в руке не уютно лежит. Кидаю только одной рукой, бойлы Карполов 20 застревают, вообщем не понравилась. Хотя на вкус и цвет.....

Руслан, я уже "придро..лся" ей кидать. Нижняя загрузка очень удобна. Перед закормом бойлы "Карполов" необходимо перебрать, сковырнуть торчащие части. Поймаешь темп и все четко, даже с одной руки. ;)

Назад
Сверху