ДИМончик
Новичок
Решил обновить тему... Недавно был на рыбалке на водоёме, где креветки...как бы не матюкнутся-просто море. Небольшими усилиями добыл её в достаточном количестве, чтобы попробовать самостоятельно создать белочан (ну, или хотя бы его подобие). Вооружился рецептами, взятыми из интернета и "набодяжил" 3 литра продукта. Естессно, процесс брожения перенёс в гараж-дома бы убили На следующий день обнаружил ожившую субстанцию, пытающуюся сбежать из ёмкости и издающуюю не совсем приятный аромат. Хотя можно и поспорить-запах специй, в который вклинивается вонь гниющего морепродукта и слегка аммиака с течением недели понемногу перешла в спектр специй и соусов, на данный момент процесс ферментации понемногу утихает, газов выделяется меньше (прошло 1,5 недели). Мухи уже не так сходят с ума, пытаясь добраться до вожделенного источника вони, субстанция понемногу становится похожей на пасту (пока довольно жидкую) Надеюсь, что успею подготовить конечный продукт для удобоваримого в использовании в прикормке и изготовлении бойлов....