маркер и его польза

Добрый день. подскажите пожалуйста что делать с маркером после выбора места ловли, если можно детально! Интересует вопрос__- если я его сдвину. то место потеряю, что делать?

Ну не знаю, если ловля производится с берега, и без завоза монтажа на точку, то стационарный маркер - лишняя головная боль! ИМХО

нет, я не мог сначало понять логику маркера!Если он стоит на точке кормления. зачем его сдвигать в сторону от3 - до 7 метров, а если точка маленькая? она же теряеться и закинуть сложнее!

Костя, правило простое. Как ты маркер не ставь: на точке, в 3-х метрах, 7-ми метрах, все равно рыба на крючке при вываживание его зацепит и ты его выматаешь. Есть много способов после такой беды ловить без маркера. На мой взгляд нет необходимости поднимать и опускать маркер во время ловли, т.к. Это действительно пугает рыбу. Просто надо повесить на маркерную плетенку бек Лид, а лучше два, на разных расстояниях и упереть тюльпан маркерного удилища в дно.

маркер

лично мое мнение и я его ни кому не навязываю, маркер надо выматывать !!! предварительно закормив точку и заклипсовав ракету и конечно рабочие палки в клипсу !!! а стойки или род под повернуть в направление маркера, чтобы был ориентир для заброса !!! ;)

Я понял про какой маркер идет речь, но в данном случае, это одно и то же. Лишняя вертикальная леска, зачем она? Есть ориентир, замерили расстояние маркером, и бросайте сколько надо. Решили кормить, и не ракетой, взяли рабочую палку, еще раз бросили до клипса, груз сделал огромный круг на воде - это наш маркер!! И кормим чем желаем! Рогаткой, коброй, парашютом, и так далее.

хорошо!Добрые люди советуют подбрасывать корм ракетай 2-3 шт каждые 2-3 часа,при этом палку тоже в размере заклипсована(честно говоря есть опасение разрыва лески) ,а как же рагатка без маркера? обман зрения все равно будет! Вы меня изчвините.но. я делал так: поднял прикормил опустил_____Вопрос. правельно или я делаю грубою ошибку пугая карпа?????????

Мне кажется, карп ещё больше пугаться будет когда сверху постоянно будет спускаться какой то предмет.

Теска,не заморачивайся ты опусканием маркера,не буду утверждать,но яркий "инородный" предмет в зоне лова,явно не добавит кол-во поклевок.Кинь маркер на 2-3 метра дальше предполагаемого места лова,заклипсуй или завяжи маркерную нить.,на случай зацепа рыбой.Прикорми перед маркером,лучше конечно что бы он был немного в стороне от твоих оснасток.Дальше ,если боишься клипсовать( я тоже не клипсую;))забрасываешь оснастки,пусть они не упадут точно на пятно прикормки,всеравно рыба найдет твой бойл.Иногда даже лучше ловить по краям прикормочного пятна,крупный рыб не любит тусы...Вслучае зацепа рыбой за маркер вымотаешь и перезабросишь,до клипсы или маркерного узла.

Костя!!! Маркер в первую очередь нужен для того что бы ты визуально видел место ловли. Место ловли - у каждого карпятника разное, кто-то ловит в 5 см от маркера, кто-то за маркером, а те кто накрывает большой стол вокруг маркера просто раскидывают снасти в близи маркера. Что бы не мучала тебя проблема с поимкой рыбы и запутыванием маркера Серж сказал правильно, либо заднии грузила - которые притапливаю плетню по рельефу дна, либо всегда 100% открытый фрикцион (байтранер) на катушке. Т.е., в момент когда рыба зацепила твой маркер, без боязненно ты вываживаеш рыбу и тем самым уходит плетня с катушки маркера. Возникает вопрос - поставить его обратно на место - существует понятие ориентиров. Ты уже примерно будеш знать дистанцию до места, ориентиры на противоположном берегу, и тебе несоставит большого труда повторно выставить маркер на место. А если у тебя есть карта сектора - то это вообще копеечное дело.
Маркер ночью. Если ты кормиш рыбы ночью - нужен светящийся маркер. Если нет, то и пускай себе плавает.
Я противник того что бы маркер топили, как никак на дне есть течение, движение рыбы и потопленный маркер будет болтать из стороны в сторону.

Назад
Сверху