оснастку показываю вот,на неё меня натолкнул наш форумчанин и мой друг Виталий из Екатеринбурга.
картинку прикрепил
щас попробую пояснитть отличия. леска идёт основная,т.е нет разделения на основную и етельки для поводка..к ней же и привязывается крючок на конце.предварительно пропускается на леску вертлюг,к которому потом крепим кормушку или грузик.
и вот болтается вертлюг на леске...далее смотрим на рисунок и редставляем себе что внизу петли этой оказывается вертлюг....теперь нам остаётся делать скрутку чтобы эта петля получила жёсткость...также чтоб скрутка не расползлась вяжем узелки на скрутке.
не знаю насколько ясно объяснил....но задача была такая-получить достаточно жёсткий отвод для кормушки-грузика ,при этом не потерять в чувствительности в целом оснастки.....
да,есть узелки.это конечно же отражается на крепкости оснастки.но так как основной рыбой которую я ловлю на пиккер является мелочь,не более 2кг то это не критично...опять же,применяя хорошую леску-моно и имея навыки работы с фрикционной катушкой и чутким удилищем я этим летом в Завидово выводил на леску 0,16 амурчика под 5кг....а в сосенках был и карп на 7кг,на леску 0,2....