варить или неварить?...

Ребята,не мучайте себя, не пытайтесь создать велосипед. Делайте как это положено,варите и обрабатывайте в паром.Про все остальное забудьте.



Миша, почему-же?:rolleyes: Три года делаю в микроволновке. Вот фотка около двух лет назад:http://www.rybolov.de/photo/1963

Пару часов назад киллограмма 4-5 сделал ...:)
 
Нет, не горят.
Пакет на ваккум машинке герметично заделан, мощность полная:800.

Главное не прозевать что- бы пакет лопнул... Примерно -пару минут(диаметр, кол., размер пакета)
 
Ребята,второй сезон не варю бойла и не добавляю не каких консервантов и др. гадасти. Замес делаю на яйцах,сушу 6-7 часов и по 250 г. в пакетик герметичный,а затем в морозилку. Лежат до года в холодильнике, проверял на 1кг. Не пойму только ваших обсуждений на счет хранения самокатов на длительное время? Можна накатать на рыбалку, ну на две 2-4 кг. (зависит от времени года) положил в хол. и готовы СВЕЖЕНЬКИЕ. На соревнования я готовлю за две недели. Так что мой совет не храните МЕШОК САМОКАТОВ в холодильнике, для того они и есть САМОКАТЫ что их можно делать в любое время. P.S. Я использую только готовую базовую смесь для этих целей. Работают лучше чем готовые завоцкие вареные
 
А на желатине вместо яйца (если уж так не хочется варить) катать не пробовали? Высыхает в камень, запах отдаёт довольно долго. Одно плохо - разбухает после пары часов в воде. Но белка в нём маловато будет.
 
Ребята,не мучайте себя, не пытайтесь создать велосипед. Делайте как это положено,варите и обрабатывайте в паром.Про все остальное забудьте.
Молодой человек,Вы хоть сами что нибудь пробовали делать,кроме того как клацать по клавишам и раздавать умные советы.
 
Не,я токо читаю и все.:pА тем более их изготовление в домашних условия не знаю:):eek:.
 
С микроволновкой я лично в сомнениях, от нее даже тараканы бегут. :eek: а они даже радиации не бояться.
на короткую вари меньше, на долгую больше может не прав но мне помогает.
 
Последние два сезона только и пользуюсь микровалновкой, как писал GLAS они гатовятся в вакумных пакетах ,и все аромы остаются в бойлях ,плюс хронятся без морозилки .
 
С микроволновкой я лично в сомнениях, от нее даже тараканы бегут. :eek: а они даже радиации не бояться.
помогает.

предрассудки ;)

преимущества налицо:
равномерно пропекает (и внутри тоже)
очень хорошо сушит (вода очень быстро испаряется, последующая сушка в разы быстрее, за сутки превращается в камень)
не вымывается запах и вкус (сахар например)
 
А какой смысл в каменных бойлах, если конечно коброй не кормить метрах на ста:p
 
хм..
основной смысл высушить конечно, -храню на балконе.
 
я катаю столько сколько нужно на рыбалку и хранить не вижу смысла, потому что при хранении запах улитучиваеться и приходиться капать арому, вторая причина чем больше катаеш тем больше эксперементов.
Попробуй свари бойл и чуть подсуши, с наружи запах слабый разламываеш и самому съесть хочеться :p
микроволновка сушит изнутри бойл (как пирожок) и не факт что он с наружи хороший а внутри уже не подгорел.
 
Извините что обращаюсь со столь глупым вопросом , но сам чета не догоняю,как понять насадочный бойл или прикормочный?:confused:
В прошлом году ловил вот этими http://karpolov.ru/catalog.php?num_grp=114&num_brd=37 и имиже кормил.
 
Изготавливая бойлы, внимательнее смотрите на компоненты- от них способы изготовления.
Пример - соя – небезопасна, в ней содержатся токсические вещества, которые необходимо нейтрализовывать термической обработкой :eek:
 
2 Garik. Поэтому и нечего понимать. Бойлы нельзя разделить на прикормочные и насадочные.
 
Не могли бы поподробней,сколько козеина на кило кладете и на какой жидкости тесто делаете ?

Добрый день Андрей! Кол-во казеина зависит от кол-во сыпучей смеси.Казеин растворяю в воде (регулярно стявя в микроволновку для лучшего и более быстрого растворения,доводя смесь воды и казеина до густой массы) Затем добавляю сып. смесь доводя до теста. Но тесто должно быть : 1- не прилипать к рукам,2- не слишком твердым(потрескаются бойлы). Баз.смесь и арома на ваше усмотрение. Дальше обычная варка,сушка. 1-2 раза на третий получится!Обязательный компонент сахар,(до сладкой массы) инече в высушенном виде со временим покроются белым налётом . Положив в воду готовый бойл увидите на сколько правильно (по времени) он набухает и регулярно отдает арому! Из практики :карп редко берет дубовые бойлы. С Уважением Дмитрий!:rolleyes:
 
Назад
Сверху