Игорь, спасибо за умного человека!
Как говорил мой преподаватель - "Умный человек - это не тот кто все знает, а тот кто знает где об этом можно прочитать"
Вы справедливо заметили и подчеркнули мысль о том, "что мы хотим получить от использования того или иного продукта"!?
Я тоже придерживаюсь данной мысли, что для выполнения каких либо действий нужно иметь всегда цель и задачу, а потом искать пути и способы их решения. По крайней мере, чтобы действия и манипуляции, которые мы производим на рыбалке с бутылочками и флакончиками, были осознанными и продуманными. Делать что-то, потому что так делают другие или потому, что этим продуктом торгуют и его рекламирует, это по меньшей мере не серьезно и не нравственно. К сожалению у нас много, что рекламируют и продают, в расчете в большей степени на привлечения лохов, а не на карпа. Безусловно, рассматривая вопросы ликвидов, смотрю со своей колокольни и для меня значение основы ликвида выполняет лишь задачу следующего порядка - каким образом я буду вносить запах (вкус) в свою прикормку либо пелетс. Признаю честно, жирами и маслами стараюсь не увлекаться, просто не нравится и все, считаю что глицериновая и пропиленгликолевая основа в сочетании с этанолом более универсальная основа, которая подходит как для изготовления ароматизатора, дипа, экстракта и пр. Жиры и масла применяю в одном случаи, когда требуется увеличить время растворения гранул.
Точно, не помню, но если не ошибаюсь, то в книге Леона Хугендайка есть мысль о том, что тот же рыбий жир - это зло и он его откровенный противник, а Леон это признанный авторитет мирового карпфишинга и с метрами трудно спорить.