но имеет хорошо физ подготовку в прошлом боксер и сейчас держит себя в форме
Андрей, а знаешь, мне кажется что ему, как боксеру намного проще и легче будет с дальним забросом... Очень много схожего, ибо такие моменты, как переноса цента тяжести, вкладывание тела в удар, резкость и быстрота движения - очень похожи, это то что нам нужно!
По армреслингу я как раз о силе ничего не писал, по связкам согласен, поэтому и ушел через пол года, до КМС не дорос, но участие в соревах принимал, разорванные бицепсы, сломанные руки видеть доводилось. Есть упражнения на укрепления связок, я их до сих пор помню, но на счет техники я с тобой не соглашусь, что она не главная. Ты просто забыл, каким ты пришел в секцию первый, раз и как стал бороться через месяц... На самом деле главное все, но если мы хотим получить супер хорошие результаты, например как сверх дальний заброс, то тогда без совершенной и отточенной техники мы не продвинемся в своих желаниях далеко.
Вот ты пишешь о развитие мышц, которые участвуют в забросе и не участвуют в обычной жизни. Ну, хорошо, допустим это так, но ты их можешь назвать и выделить? Тянуть жгут в расчете, что эти мышцы будут развиваться, считаю, что методически это не совсем верно.