Чувствую и мне придётся вставить свои копейки.Сразу скажу,не вините за арфографию!
Сразу опять хотелось поздравить участников и организаторов турнира!Всё было супер.Теперь по порядку...Так как турнир был не заплонирован,в связи с не состыковкой во времени,Московская команда "Роял Карп" планомерно готовилась к поездке в "Низы" ,в конце августа.Мы знали что в этом состязании будут учавствовать несколько команд МКК,причём Все эти команды были нам очень знакомы,Мы общаемся не только на соревнованиях но и за пределами водоёмов...
,и конечно подспудно очень хотелось в этом учавствовать.И о чудо ,у меня получается по работе,Димон берёт скоренько больничный,ну может же человек заболеть,и мы в хвосте каравана мчащегося в сторуну славного города Липецк.Во главе славная команда "Три Боготыря",в серёдке престроился "Карполов",и мы пытающиеся всю эту черепашъю компанию хоть как нибудь подталкнуть,чтоб ехали быстрей.Но малолитражный обьём автомобилей Наших друзей,не позволял Им выглядеть Шумахерами в наших глазах.Итак семичасовая яйцотряска и мы на прекрастном,не побаюсь этого слова,водоёме Высокополье.Встречи,рукопожатия,новые знакомства,плавно переросли в начало жеребьёвки.Не большое общение с местными мастерами карпфишинга,привело нас к выбору,что самый подходящий сектор для победы,будет №11.Усилевала наше мнение,то что этот сектор выиграл соревнования весной.
Итак у нас 17 очередь тянуть "прелесть".Понимая что он не вытянут,иду загадывая "барабанные палочки",и ву ля ля 11 в кармане плюс восторженный пресщюр моего друга Димона.Затем был очень душевный ужин,куча разговоров,знакомств....
Итак,старт в 10 нуль нуль.Начинает дуть неиммоверный силы ветер,сразу скажу это у нас самый сильный ветрила в карьере.Сразу тема с маркером задвинута до будущих времён.Плюс в первое время соревов,оснастки закинутые по чуйке не сработали,плюс стратегия с молненостным прикармливанием тоже не получилась так как шары летели обратно.Решаемся ждать конца катоклизма.И о чудо,к вечеру всё достаточно стихло,и на карте сектора начали накладоватся чернила,а красный поплавок сновал по глади воды.Итак от берега до берега длинна 115 120м.,плотный камыш.Первая бровка находилась на 15м.длинны,глубина 2,20 с выходом на плото 1.80-1.50,далее на ростоянии 100м находилась плотная стена травы"ёлочка",сразу за травой находилась вторая бровка с мах.глубиной 2.25,далее небольшой подъём и берег,камыш.Решаем начать ловить слева от понтона.Там был не большой прогал между травой.Так как закормится не смогли иза ветра,решаем ждать утра,ну пару кг. коброй.Ночь прошла спокойно,ни пика.Утро встретело нас известием что Все команды уже ушли от нуля,плюс наши соседи подняли две рыбы,становилось как то тревожно.8 утра и начинается планомерное изменение рельефа дна в нашем секторе.К 15 00,не пика,начинается не большая паника,а водоём ловит потихоньку.Около четырёх звонок из Москвы,на проваде Скыр,чуть пообщавшись,конечно ни чего нового не услышав,кладу трубку и через секунду паровозише,реально паровозище.Димон подрывается,и ровно через 22,5 секунды Он у пода,и производит подсечку,есть,держу.Я умоляя окуратней,вхожу на мост,и вдруг оп,обрыв...???
Основная леса,наши круглые глаза,куча негатива в мозгах.Дальше тишина.ни пика.Вечерний закорм,секретным оружием,и спать в надежде что часика так в 2 разбудят...Плюс на сон грядущий
,пришёл Михаил,главный судья,и сообщил что Все уже во всю ловят и ловят.Не много прописочив ситуацию,понимаем что нас оч хор имеют,что провал очень близок,и что рыба в нашем секторе нам показывает средний палец,плюс обидный обрыв,нелепийший.С кучей нигатива в голове,сон.В 5.00 пробуждение пронзительным пииииии,скажу сразу паровозят они там очень мощно,я вскакиваю и через 22.5 секунды держу рыпа.Понимая что это крайняя палка,за травой,волнуюсь очень.Но карпик сам поднялся на верх,и достать его было делом техники.Ну наконец то обрыбились.Затем через 15мин вновь поклёвка,теперь Димон на вываживание,подсечка,и рып встал в траву,три секунды,не большая подмотка и сход!?Короче с 5.00 до 8.00 у нас 11 поклёвок,всех держали,но достали только пять!?Я всё понимаю,но когда больше 50%сходы,это подгружает.Но в принципе я уже не сомневался что мы своё возьмём,тем более утренняя денамика очень радовала,плюс после утреннего взвешивания мы переместились на 4 место!!!Понимая что рып из под шаров не клюёт,начинаем искать вторую точку,чтобы бомбить дозами.Находим стук,см.50 всего от травы справа от пантона,плюс этот ближняк прекрастно крыл первую брову и напровление в сторону маркера соседей,команды Дельта Фиш.Так как "дальняк" мы крыли по полной,и не сомневались что всё остановленно,начали ставить "дамбу" на ближняк.Претположение,кормить дозами на точку в разное время,полностью оправдало,мы имеем порядка 15 поклёвок в течение дня,причём восновном Все остальные команды молчали,но при этом 10 сходов из 15.Причём получалось 5 сходов подряд,предстовляете что чувствуешь?Но противно-опытным путём подобрали ключ,и вечерних уже достовали на новой технике,без фарсажа,и реализованных.Итак "накрыла" ночь,договор не спать,сопровождался поход в "тёплую",к Карполовам на шашлык,Слава респект,привет Канарам,обязательно приедем,жди!Мой проход по нашему берегу ,к Хантерам,к Сочи,к Левше,рассказав не скромно Парням,что утром ВСЁ ВСЁ для Них кончено.В 2 ночи начинается победа,но она оказалась опять сложной.Дневная тактика вываживания ни к чёрту не годилась ночью,5 сходов,Стиснув зубы достаём до рассвета несколько хвостиков.На утро понимаем что мы уже достаточные претенденты на пъедестал,плюс рыбка раскусанна,плюс поклёвывает.В 12 00 серена конца соревов,итог Мы первые с разрывом около 11кг.Финита ля комедия.Всем спасибо.
Подведу итог:водоём очень интерестный,очень не простой!Конечно не умоляюю удачу принёсшую нам этот сектор,но без зазрение совести хочу сказать что мы молодцы,подтве
рдили статус вице чемпионов Москвы,мы очень счастливы.
Ещё раз хотелось отметить организаторов мероприятия!И конечно участников,ещё не один раз встретимся и ОБНИМИМСЯ!!!!
Всем всем СПАСИБО!!!!"Роял Карп" МКК.