Чемпионат Черноземья

• Автор темы Автор темы Jek Far
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем организаторам и участникам турнира! Липецкому Карповому Клубу - респект. Отдельное спасибо Команде "Левша" - Жене и Сергею. Спасибо администрации водоёма за тишину и порядок который они организовали в течении трёх суток соревнований( никакой музыки и купающихся ). Немного о поездке. Выехали со Звенигорода 28 числа, в 4:20 утра. Вся дорога в 567 км, заняла 7 часов 20 минут. Немного плутанули в Грязях. Навигатор вывел прямо на водоём. Водоём интересный, и с таким подходом у него есть будущее. Игорь, успехов тебе. В результате жеребьёвки нам достался 13 сектор. До нас в нём никто не ловил, так что мы были первооткрывателями. После дружественного ужина, загрузившись в лодки мы отправились на "Сахалин". Выхода на твердый берег нет, за нами порядка 100 метров камыша. Днём 40 градусная жара и ураганный ветер, зато ночью, как в зоопарке. То утки пешком по воде толпами ходят, то цапли орут, то рыб в траве чмокает. 29 в 10:00 старт. Маркерами нахожу две точки. Первая прямо перед нами в 45 метрах, пятак с твердым и чистым дном, и глубиной 4,20. Вторая, такая-же, в 140 метрах, чуть правее и с глубиной 8,5 метров. В течении суток с каждой из точек было взято по две рыбы. Через сутки меняем точки. Левый маркер на глубине 5,40. Правый на 5,10. Ровные пятаки с твёрдым дном. Оттуда достаём ещё три рыбы. Все поклёвки утром и вечером, ночью точки молчали. На третьи сутки два удилища перемещаем на первую точку с глубиной 4,20. С трёх утра, четыре поклёвки и три рыбы. Всего из десяти поклёвок, реализовано девять. Одна из рыб ушла под мостик и завела за трубу, сход. Со дна водоёма был поднят ещё силикатный кирпич и тёплая куртка 48 размера. Потерявшим, просьба обратиться к администрации водоёма :D:D:D.Все поклёвки на Hot Demon и Joker(шутник). Крючки которыми пользовались: http://karpolov.ru/product639.html , http://karpolov.ru/product638.html - на флюрокарбоне, длиной 10 см.
+ обычные LONGSHANK от MCF, ASHIMA, KAMASAN №№4-6. Все поводки с волосом длинной 5-6 см.
Осенью, с удовольствием посетили бы ещё раз 13 сектор. Фото позже. Команда "СтарБАЙТС".

Чувствую и мне придётся вставить свои копейки.Сразу скажу,не вините за арфографию!
Сразу опять хотелось поздравить участников и организаторов турнира!Всё было супер.Теперь по порядку...Так как турнир был не заплонирован,в связи с не состыковкой во времени,Московская команда "Роял Карп" планомерно готовилась к поездке в "Низы" ,в конце августа.Мы знали что в этом состязании будут учавствовать несколько команд МКК,причём Все эти команды были нам очень знакомы,Мы общаемся не только на соревнованиях но и за пределами водоёмов...:eek:,и конечно подспудно очень хотелось в этом учавствовать.И о чудо ,у меня получается по работе,Димон берёт скоренько больничный,ну может же человек заболеть,и мы в хвосте каравана мчащегося в сторуну славного города Липецк.Во главе славная команда "Три Боготыря",в серёдке престроился "Карполов",и мы пытающиеся всю эту черепашъю компанию хоть как нибудь подталкнуть,чтоб ехали быстрей.Но малолитражный обьём автомобилей Наших друзей,не позволял Им выглядеть Шумахерами в наших глазах.Итак семичасовая яйцотряска и мы на прекрастном,не побаюсь этого слова,водоёме Высокополье.Встречи,рукопожатия,новые знакомства,плавно переросли в начало жеребьёвки.Не большое общение с местными мастерами карпфишинга,привело нас к выбору,что самый подходящий сектор для победы,будет №11.Усилевала наше мнение,то что этот сектор выиграл соревнования весной.:confused:Итак у нас 17 очередь тянуть "прелесть".Понимая что он не вытянут,иду загадывая "барабанные палочки",и ву ля ля 11 в кармане плюс восторженный пресщюр моего друга Димона.Затем был очень душевный ужин,куча разговоров,знакомств....
Итак,старт в 10 нуль нуль.Начинает дуть неиммоверный силы ветер,сразу скажу это у нас самый сильный ветрила в карьере.Сразу тема с маркером задвинута до будущих времён.Плюс в первое время соревов,оснастки закинутые по чуйке не сработали,плюс стратегия с молненостным прикармливанием тоже не получилась так как шары летели обратно.Решаемся ждать конца катоклизма.И о чудо,к вечеру всё достаточно стихло,и на карте сектора начали накладоватся чернила,а красный поплавок сновал по глади воды.Итак от берега до берега длинна 115 120м.,плотный камыш.Первая бровка находилась на 15м.длинны,глубина 2,20 с выходом на плото 1.80-1.50,далее на ростоянии 100м находилась плотная стена травы"ёлочка",сразу за травой находилась вторая бровка с мах.глубиной 2.25,далее небольшой подъём и берег,камыш.Решаем начать ловить слева от понтона.Там был не большой прогал между травой.Так как закормится не смогли иза ветра,решаем ждать утра,ну пару кг. коброй.Ночь прошла спокойно,ни пика.Утро встретело нас известием что Все команды уже ушли от нуля,плюс наши соседи подняли две рыбы,становилось как то тревожно.8 утра и начинается планомерное изменение рельефа дна в нашем секторе.К 15 00,не пика,начинается не большая паника,а водоём ловит потихоньку.Около четырёх звонок из Москвы,на проваде Скыр,чуть пообщавшись,конечно ни чего нового не услышав,кладу трубку и через секунду паровозише,реально паровозище.Димон подрывается,и ровно через 22,5 секунды Он у пода,и производит подсечку,есть,держу.Я умоляя окуратней,вхожу на мост,и вдруг оп,обрыв...???:confused:Основная леса,наши круглые глаза,куча негатива в мозгах.Дальше тишина.ни пика.Вечерний закорм,секретным оружием,и спать в надежде что часика так в 2 разбудят...Плюс на сон грядущий
,пришёл Михаил,главный судья,и сообщил что Все уже во всю ловят и ловят.Не много прописочив ситуацию,понимаем что нас оч хор имеют,что провал очень близок,и что рыба в нашем секторе нам показывает средний палец,плюс обидный обрыв,нелепийший.С кучей нигатива в голове,сон.В 5.00 пробуждение пронзительным пииииии,скажу сразу паровозят они там очень мощно,я вскакиваю и через 22.5 секунды держу рыпа.Понимая что это крайняя палка,за травой,волнуюсь очень.Но карпик сам поднялся на верх,и достать его было делом техники.Ну наконец то обрыбились.Затем через 15мин вновь поклёвка,теперь Димон на вываживание,подсечка,и рып встал в траву,три секунды,не большая подмотка и сход!?Короче с 5.00 до 8.00 у нас 11 поклёвок,всех держали,но достали только пять!?Я всё понимаю,но когда больше 50%сходы,это подгружает.Но в принципе я уже не сомневался что мы своё возьмём,тем более утренняя денамика очень радовала,плюс после утреннего взвешивания мы переместились на 4 место!!!Понимая что рып из под шаров не клюёт,начинаем искать вторую точку,чтобы бомбить дозами.Находим стук,см.50 всего от травы справа от пантона,плюс этот ближняк прекрастно крыл первую брову и напровление в сторону маркера соседей,команды Дельта Фиш.Так как "дальняк" мы крыли по полной,и не сомневались что всё остановленно,начали ставить "дамбу" на ближняк.Претположение,кормить дозами на точку в разное время,полностью оправдало,мы имеем порядка 15 поклёвок в течение дня,причём восновном Все остальные команды молчали,но при этом 10 сходов из 15.Причём получалось 5 сходов подряд,предстовляете что чувствуешь?Но противно-опытным путём подобрали ключ,и вечерних уже достовали на новой технике,без фарсажа,и реализованных.Итак "накрыла" ночь,договор не спать,сопровождался поход в "тёплую",к Карполовам на шашлык,Слава респект,привет Канарам,обязательно приедем,жди!Мой проход по нашему берегу ,к Хантерам,к Сочи,к Левше,рассказав не скромно Парням,что утром ВСЁ ВСЁ для Них кончено.В 2 ночи начинается победа,но она оказалась опять сложной.Дневная тактика вываживания ни к чёрту не годилась ночью,5 сходов,Стиснув зубы достаём до рассвета несколько хвостиков.На утро понимаем что мы уже достаточные претенденты на пъедестал,плюс рыбка раскусанна,плюс поклёвывает.В 12 00 серена конца соревов,итог Мы первые с разрывом около 11кг.Финита ля комедия.Всем спасибо.
Подведу итог:водоём очень интерестный,очень не простой!Конечно не умоляюю удачу принёсшую нам этот сектор,но без зазрение совести хочу сказать что мы молодцы,подтве
рдили статус вице чемпионов Москвы,мы очень счастливы.
Ещё раз хотелось отметить организаторов мероприятия!И конечно участников,ещё не один раз встретимся и ОБНИМИМСЯ!!!!
Всем всем СПАСИБО!!!!"Роял Карп" МКК.

Спасибо,Костя!Эмоционально написано:)
А про прикормочную программу и какие насадки использовались?:rolleyes:
В чём причина сходов оказалась?

...Саш,по прикормке?Она ,та программа,как всегда не сработала!Сдесь говорилось о белых поп-ап,так вот в прекормачной программе "белого" не было!(доберусь я когда нибуть до белого шоколада).
Сходы-трава плотной стеной,все лучшие точки в 10 см от неё.Рып при подсечки (при уколе)сразу в траву.22.5секунды,это время пробега с расклодушке до пода+подсечка.Был случай,кормиле на мостке,рядом с подом,и поклёвка.Так вот шансов у Него не было.Ну на самом деле так даже спортивней ,как то,можно и в 20 сек. уложится.:D:cool:

Кость, мне один наш товарищ рассказывал, свои наблюдения по вываживанию на Радуте. У него на секторе были коряги и карп старался в них уйти после подсечки. Он заметил, что тем тяжелее грузило он ставил, тем чаще на этом удилище рыба старалась не уйти в коряги, а наоборот подняться на верх. Поставив на все удилища максимально тяжелые груза, он избежал многих сходов.
А по поводу белых бойлов я уже писал, есть линейка бойлов белого цвета специально подобранных для ловли в траве, кроме шоколада:
-Аmber strawberry(янтарная клубника) у Неша;
-белый Squid&Octopus у Вижн.
-White spice (белые специи) у Нутрабайтс.

Ну ясно,спасибо:).Секреты,секреты...
А белые попики не только шоколад бывають,шримп очень даже не плохи:rolleyes:.Пользовал когда были в продаже.
22,5 секунд очень даже много!Вот над чем нужно работать;)

-белый Squid&Octopus у Вижн.
-White spice (белые специи) у Нутрабайтс.

Оба!Хочу эти бойлы,блиннн:o

А что бы прикормка была белой-нужно добавлять панировочные сухари от Вижн: White bread crumb. Будет белее простыни.

...Саш,22.5 это катострофа,ну не спать же на стуле,где одно неловкое даижение,и в воде...:rolleyes:
...Серёж,Эмиль же писал,я и потдвердил!:cool:

Костя, отличный отчёт :) Ни фига себе 22.5 секунды - это где же у вас палатка стояла, в подсолнухах что ли :D

не думай о секундах свысока...

один Ямайско-Канадский дяденька Бенджамин Джонсон бегал 100м за 9,79 секунды... поговаривают что под действием станозолола...
толи у вас палатка стояла за 220м, толи стероиды не те попались... ;):)
вот как бывает, а тут и к поклевке за 3,5 сек. из спальника и в кресле дежурим у палок на понтоне, а место далеко не первое...
а отчет не полный... чувствую не договаривают лидеры :D

"В чём причина сходов оказалась? "
А они на мосток со сковородкой выбегали :D:D:D сначала.

.

у нас тоже сходов было ОЧЕНЬ много и причина в основном одна - трава. Эмиль писал и Костя про это же рассказал. дистанция стены травы в нашем секторе от 68 до 84 м. перекрытие сектора на 90%. ширина стенки - от 2м до 6м. промаркерить редкие просветы не удалось - маркера там и оставались. обидно, но и выманить рыба на участок перед травой не вышло. :(
рыбе надо после подсечки 1-2 секунды и он в траве! подсечка - ощущение похожее на надежный зацеп - подсек кирпичную стену.
так и стоишь с ним - кто кого перекараулит...
Эмиль умудрялся притащить полный подсачек "ламинарии", в которой потом группа экспертов искала карпа.
Сергей Владимирович, а вот по поводу увеличения веса груза - не понятна физика процесса... что побуждает карпа разворачиваться от привычного с малолетства убежища? просьба пояснить...

Серег, мое объяснение простое: тяжесть груза тянет карпа вниз, что ему не нравится, т.к. его это пугает и он старается двигаться в противоположную сторону. Это, кстати описывает в своей книге и Леон Хугендайк.
Однако, у меня появляется ряд вопросов с чисто теоретической точки зрения, но практика есть практика.

Цитата JWL:
без зазрение совести хочу сказать что мы молодцы,

Ладно-ладно, Костя.
Презжай в следующем году, даст Б-г, будут сектора рядом, там посмотрим, какой ты без зазрения совести:D;):rolleyes:

Если серьёзно, - славный получился турнирчик.

ПС

Уважаемые друзья и коллеги, а не задуматься ли нам насчёт сентября-октября?
Это я так намякиваю...

...2 Джек Фар,Жень палатку мы вообще не ставили,спали в беседке,очень прекрастное решение!
...2 Сергей А,Могоуважаемый Сергей Альбертович,с удовольствием ещё раз посетим это место,как раз конец Сентября,начало Октября самое оно.И прекрастно было бы вытощить сектор по ближе к Вашему.Надеюсь скоро увидимся!:eek:

2 Серж,Серёж было несколько раз так,у нас в метре от мостка с правой стороны росли кувшинки,так 2на 2 м.,так вот весь карп с правой точки,при вываживание устремлялся в них.Так вот только до них успешно доплыв,сразу разворачивался обратно в русло,и был таков,в подсаке.В несколььких моментах думали что потеряем,но не один не ушёл...:confused::eek::cool:

2 Сергей Эллис,Серёж а что не договорил,мелочи о прикормке,так их сдесь и так все знают,в одном месте покупаем.Мож,не договорил что у нас соседи были отличные,и что отдахнули очень душевно,это факт.:cool:
2 Даниил,Андрюш не понял про сковородку ,мы у Карполовов шашлыком питались,так что сковородку даже не распоковывали...:D:p;)

Свои пять копеек вставлю тоже.
По отчётам прошлого года знали, что середина водоёма не сулит больших уловов. Туда и попали! Посмотрев по карте, думали - добросим до камыша, недалеко вроде. Куда там! С конца мостка до его начала - 161м.:( Не вариант. Умная местная команда слева сразу же подвинула наше направление заброса вправо с помощью главного судьи, замаскировав сиё действие возможным будущим перехлёстом. Мы позже поняли, почему. Выход из русловой бровки действительно оказался весьма перспективным.
Первый день - первый шквал ветра сразу же убили надежду на даже приблизительное маркерование. Поэтому отмечали дальнюю (80м:rolleyes:) и ближнюю (40м:)) точки наощупь и весьма приблизительно. Прикольно было их закармливать шарами. Сначала шар взлетал, затем, притормаживая, практически останавливался и падал под наклоном в обратную сторону! Что-то подобное в биллиарде видел когда-то. Беру Хай Эски 200-е. В идеале забрасывал ими на 140. Заброс - оснастка падает не дальше 80-и! Я даже перебросил, не поверив сначала. Ветер в харю, я ... кидаю. Ветер 20м/с, может и более, порывами. Жесть.
Зато последующие дни были уже тихими, только жаркими. Холодной воды всё время не хватало.
Как отловились, это не интересно. Главное - нашли нужный состав прикормки, которая работает уже на нескольких водоёмах в разных частях страны и даже дальше! В общем кормили мы рыбу сразу для двух секторов, просто так уж вышло, что ловили больше не мы. Соседи это отметили, ловя рыбу и видя, что из неё вытекает на мате. (состав не скажу, молчу как рыба). :D
Всем москвичам-соседям большой привет! Тулякам - тоже! Костя, когда ты мимо нас проходил, наш ИксО уже закончился! (туляки выпили!:D) А то мы тебя дальше уже не пропустили бы.:p
Водоём не выдерживает пока спортивного закорма, рыба на него не откликается, наоборот, можно и отпугнуть. Не знаю, сколько ещё времени понадобится ей, чтобы привыкнуть к бомбёжкам, может ещё пару лет? Именно последний наш закорм и разогнал всю нашу рыбу и позволил соседям сделать финишный рывок. Да и разведкой они не пренебрегали! Молодцы. Спорт есть спорт, пусть даже коммерческий.
Роялы! Вы красавцы! Жаль, далековато до вас было малёха.:rolleyes:;) Классный водоём, отличный турнир, с приятными людьми познакомились! Мы очень довольны поезкой.:)

Назад
Сверху