В прошедшее воскресенье, невзирая на сумасшедшую жару, оснастился резиновой лодкой, эхолотом, дальномером и фотоаппаратом.
Решил сделать карту водоёма.
Но на мою удачу на пруду находился Игорь, совладелец водоёма, знающий его как свои пять пальцев.
Во время полуторачасовой беседы я задал ему множество вопросов, на которые он отвечал обстоятельно и подробно. Большое спасибо ему.
Без его информации я не смог бы даже приблизительно нанести очертания русла запруженного Телелюя.
Комментарии к схеме.
Водоем находится в 2 км от асфальта. Берега заросли ивняком и камышом.
Один берег недоступен для автотранспорта - болотистый. На нём установлено 4 понтона 6х6 метров (сектора 12,13,14 и 15), до которых нужно добираться на лодке.
5 секторов расположены на плотине, 11 - по основному берегу. Все сектора оборудованы мостками, на которых можно разместить только род-под.
Как показали прошлые соревнования, водоем сильно отзывается на силу и направление ветра. Ловили плотина и хвост. В середине было хуже.
Дно водоема слабоилистое. Дрейссены оч. мало, колоний мотыля достаточно.
Подводное русло извилистое. На 30-40 метров подходит к основному берегу, затем, причудливо извиваясь, идет вдоль плотины. В середине русла, что вдоль плотины, определяется подводная гряда. В районе 9-10-11 секторов русловая бровка практически не определяется.
Основной трофей - карп весом 5-7 кг. Биг фиш - 10,8 кг. Несмотря на то, что было запущено довольно много амура, его в уловах нет. Плотность зарыбления - средневысокая.
За последние две недели уровень воды понизился примерно на 30 см. Вода у поверхности очень тёплая, но не цветёт. Снулых карпов (три раза тьфу!!!) не видел.
В водоеме много щуки и крупного окуня. В камышах живут утки.
В выходные клёв был слабый. Жарко. Очень надеемся на изменение погоды.
ПС Кому интересно, пожалуйста задавайте вопросы.
Думаю, что липчане, больше меня рыбачившие на этом водоеме, присоединятся к ответам.