Чемпионат Черноземья 2011

• Автор темы Автор темы Jek Far
  • Дата начала Дата начала
После телефонного разговора, понял, что водоём отжигал по полной.
Зато участники поняли, что не надо расслабляться :)
Всем победителям огромный привет и поздравления. Если этот водоём войдёт в традицию, будем надеяться посетить его на соревнованиях.
Эмиль поздравляю с БИГФИШем. Респект!

Поздравляю призеров и всех участников с замечательным для Вас Праздником!!!
СЕРЖ, ты красавчик...:p
Что за новый напарник, почему не знаю:confused:

Я там не был Михалыч, там был Эмиль, Артур и Любаша в составе команды КАрполов.

Турнир Чемпионат Черноземья 2011г завершился.Эмоций впечатлений масса.Турнир однозначно удался организация на хорошем уровне,а накал спортивной борьбы словами передать невозможно.КАРП ХАНТЕР и ЭСКУЛАПЫ вырвали победу у достойных соперников на последних минутах,поймав за 40 последних мин. 6 и 4 рыбы соответственно.Очень хорошо ,что турнир становится традиционным,где бы он не проходил.Встретились со старыми друзьями,познакомились с новыми.Договорились встретиться снова.МЕДВЕЖКА реально супер спортивный водоем,с очень сильной красивой рыбой,а также со своей не предсказуемостью.Победить можно ловя на любом секторе.Как член совета ЛКК хочу выразить слова благодарности администрации водоема и судей ской бригаде за отличный водоем и достойное проведение турнира. В конце хочу сказать,что я сочуствую тем карпятникам которые могли,но не захотели поехать на Медвежку.

Дима, Саша (Карп Хантер), Михаил и Алексей (Эскулапы) примите искренние поздравления с заслуженной трудовой победой и призовым местом. Молодцы отстояли честь ЛКК:) Теперь ждём отчёт!

Часть 1: Сборы и дорога.

За неделю до соревнований вместе с Сержем были на "Казантипе", вечерком под рюмку чаю Серж говорит:
- Эмиль собирайся с Любашей на соревнования!!!
- На какие???
- Давай на Медвежку, на ближайшие.

Сказано , сделанно. В интернет, поиск по сайтам и выясняем что ближайшие то соревнования через 8 дней. Срок поджимает. В понедельник звоню Сержу:
- Сергей Владимирович, ближайшие соревнования "Чемпионат Черноземья" через 8 дней, рискнем???
- Успеешь Эмиль собраться???
- Попробую!!!
- Готовь программу, я подержу.

Эта фраза оказалась ключевой. Тут началось, понеслось, поехало. Составление программы, одна - нет не подойдет, вторая - а может быть, третья - вот она. На одобрение к Сержу. По вечерам дома держим совет, кто что из снастей берет, кто какие насадки, кто вяжет поводки - ну короче приятная до боли рутина. На сайте регистрирую команду "КАРПОЛОВ" в составе Gorec, Lubacha и Archi. С Любашей рыбачу давно, знаю что может и как, а вот Артур - часто со мной на рыбалках, но на соревы беру в первые (и в последствии не пожалел). Четверг вечер Серж дает добро на программу прикормки. Сборы. Суббота утро на старт. Но не так то все просто было:

В Артура "Таракан" поместились только с 3 раза:

Выезжаем из Москвы в 13-00. Дорога была приятной до Воронежа, где в 25 км началась пробка неимоверной длинны, 12 км сплошь и рядом фуры, машины кипят, скорость - 0 км/ч. И так 3 часа.

Благо наш "Таракан" весьма успешно гоняет по обочинам. Вроде опять поехали, но нет блин 555 км трассы и пробиваем колесо, теряем еще полтора часа на замену. Обратно в путь до ближайшей таможни "Милерово". Будь она не ладно.
Россия нас проводила спокойно, отъехали за пачку бойлов "C4you". В тех краях "Диковинка", доехали до шлагбаума и тут проснулся он "Чудак" на букву "М" - 23 летний таможенник, который всем своим видом показал что мы через этот пост на Украину не попадем. Даже взятка в 3000 рублей его не соблазнила. Возвращаемся обратно в Россию, на другой пост "Донецк". Таже история, Россия пропустила - Украина сказала НЕТ. Спасибо им за то что не попросили разгружать машину. Развернули и вот она опять Россия. Звонок Максу в Ростов: - Эмиль езжайте на пост АВило-Успенское, там пройдете 100%. Сказано, сделано. Крюк в 200 км. И мы на посту Успенское. Ожидание в очереди 2 часа и добрый дядя таможенник просит нас заполнить декларации всего имущества которое везем.:eek::eek::eek:. Объяснив ему что это не реально - он просит указать количество мест и выгрузить машину полностью. Это был удар ниже пояса. Куда деваться - еще 2 часа разгрузки погрузки (все это сопровождалось объяснениями для чего каждая из наших приблуд) и вот она Украина. 70 км до Харцызска прошли как "бокал холодного пива после суточный жажды" :D. Гостиница "Домино" нас приняла за смешные деньги.

ПЫСЫ: Продолжение будет :D

Последнее редактирование:
Спасибо Эмиль за начало отчета, как будто сам проехал с Вами. Интересно а как проходили таможню в Шебекино?

Часть 2: Соревнования.

20 июня в 14-00 после отдыха в гостинице мы на водоеме.

Такого водоема я еще не видел. Красота не описуемая. Приглянулся один сектор в самом углу водоема в дубовом лесу. Рядом плотина, беседка в секторе. Комфортно одним словом. По фарту судьбы нам и выпал этот сектор под номером 16.
Вечер до соревнований мы приехали на водоем поглядеть что как и почем. У местного дяди Толи выснили что корм который мы привезли нам хватит максимум на 2 дня. Чешем репу - что делать??? Дядя Володя (таксист) везет нас на рынок закупать зерно. Купили три мешка, пшено, кукуруза,местная сыпуха и конопля с рыбацкого магазина. Вечерком после жеребьевки спокойно никуда не спеша поставили лагерь и начали маркериться.

По карте водоема видели что перед нами глубокая яма 10 - 13 - 16 метров. 16 метров не достать - далеко очень. 13 -10 метров весьма комфортная дистанция. Первый маркер оставили на 10 метрах. Дно не понятно, толи ракушка толи гравий. Вторая точка 72 метра. Грядка с перпадом глубину в один метр. Второй маркер поставили и спать :D. Сейчас. У нас в гостях цирк "Беляши". До 2х часов ночи в составе почти всех московских команд успешно закончилось стратегическое топливо привеззеное нами на 4 дня. Утро 21 и старт. Два удилища на 13 метров, два - на ближайщий маркер. Пошли в ход шары. Парни я реально до этих соревнований не знал что такое много кормить. За день замешивали порядка 120 - 150 кг прикормки. В два спода просто обстреливали маркера. Через 20 минут поклевка, паровоз, удилище верх - и первый обрыв. Через пять минут второй - обрыв, и так в течении дня. У меня истерика, 11 обрывов и одна рыба. Решил ставить шок лидер в 25 метров :eek:. Удилища как можно выше, род под в воду до придела. Вторые сутки нас порадовали, поклевки в течение каждых 30 минут, рыба бойцовая, просто так не поднять. Поклевка, подсечка, открываем фрикцион, отпускаем рыбу метров на 30-50 и только после этого начинаем выводить. Все эти маневры при сильном встречном ветре. Когда рыба уже в метрах 30 - еще одна мощная подсечка и уже все зависит от тебя. У всех рыб нижняя губа как бетоная плита. Все крючки вытаскивали при помощи инструментов. Второй день принес нам 14 рып, да каких - все на подбор от 6 кг.

Третий день - день ожидания и разочарования - две поклевки и опять куча сходов. Меняем длинну поводка на 25 см. Насадка таже клубника и ананас. Четвертый день кормим непереставая.
Паровоз да еще какой, минут 15 борьбы и амур на 15040 в подсаке.

За двадцать минут до финиша снимаем карпа на 10940.

Все. Соревы позади.

Момент награждения. Оказываеться у нас самый крупный амур и самый крупный средний вес. Четверть всех номинаций мы забрали. И как отдельная номинация Любаша получила медаль "За отличное питание".

Что могу сказать в итоге. Более трудовых соревнований я еще не встречал. Каждая рыба доставалась с боем. Поводки меняли каждые три заброса.

Я туда обязательно вернусь. :D:D:D

Часть 3: Немного фото

Фото:
Местный абореген - бадаеться :D

Неподкупные судьи:

Победители:

Весы у них неработают - вон из нашего сектора :D:D:D

Всей толпой:

Вот так нужно отчёты писать-с эффектом присутствия!:)

А у других тоже были частые обрывы? Сергеевы самокаты разве не работали?:rolleyes:

Всю программу строили на:
Сыпуха - Тубертини
Аромы - Карполов (Клубника и Мед)
Пеллетс - C4you (Стимулятор + Нутриент), Динамит (Карп Бетаин), Халибут
Бойлы - 100 % нарезки Клубника и Мед Карполов
Ловили - Карполов Клубника и попап Ананас Солар либо Вижен
Много зерна, очень много.

Ну и я ченить накропаю, что-ли.

Пролог.

Ехали с прицепом. В Шебекино родную половину геморроя прошли быстро и без проблем, хотя немного удивились от вопроса таможенника лет 25 стоит ли менять 100-ый Крузер на 200-ый!!! После легкой торговли на украинской стороне отошли за 4 косых без досмотра.

Часть 1.

А хрен его знает че тянуть!

18 сектор. Дамба. Справа никого, слева Медкарп. Фотографируем карту водоема (ключевая ошибка №1) и воодушевленные наличием в секторе восьмиметровой ямы выезжаем "на натуру".

Часть 2.

Всплытие покажет 1
.

Утренние водные процедуры принесли понимание о характере дна и порезанные о ракушку ноги. Со старта сильный ветер в тюльпан не расстроил нас ваще - карта то на фото. "Помочили" маркер в течении часа. Яма нашлась слева в 68 метрах, справа в 47! точка с 3,2 на 2,7. Непринужденно обсудили высокую прозрачность воды, почему-то не привязывая сей фактор к выбору точек (ключевая ошибка № 2).

Часть 3.

Ща начнется. День 1.

Кормим, кормим. Сосем,сосем,сосем.

Ща начнется. День 2.

Кормим, кормим, кормим. Сосем, сосем, сосем, сосемсосемсосем...
Начинают терзать смутные сомнения. Из немногочисленных поклевок половина сходов. Меняем поводки, длину волоса и т.д.

Ща начнется. День 3 до обеда.

Кормим, кормим, кормим, кормимкормимкормим... Сосеееееееееееем!!!
Читаем протоколы, много думаем. Обдумываем перспективу перехода из карпфишинга в городки. Слева у Медкарпа Ольга не выходит с подсаком из воды. Выводим формулу идеальной жены карпятника - русалка. Низ рыбий чтобы подсачивать где хочешь, верх человеческий, чтобы шары лепила, остальное детали. Эскулапы и Грязи наперегонки мечутся по-щиколотку в воде, аки посуху. Приходим к выводу, что черная зависть является частью нашей командной стратегии.

А че там вообще есть? Всплытие покажет 2.

Маркер, дальномер, карта сектора - все сначала. Слева на 90 находим свал с 5 на 8,5, справа на 70 пупок 3,1. Переставляемся и кормим-сосем (далее 16 раз). Получаем вечерний протокол. Из-за наворачивающихся на глаза слез долго не можем определить занимаемое нами место. Наконец, правильное название места приходит в голову всем членам команды одновременно и только старорежимное воспитание не позволяет мне произнести это название вслух. Из Москвы приходят удивленные СМС от сочувствующих членов и членесс МКК.

Часть 4.

А могу я борщ доесть с четвертой попытки?

Начиная с утра и за следующие 15 часов взвешиваем 188 килограмм рыбы вперемежку с амуром. Два раза вызываем судей в связи с окончанием пустой тары. Кормим-вяжем-ловим. Не присесть. Инлайн, wide gape, двойная подсечка - зачет. На 46 поклевок 4 схода. Получаем вечерний протокол. Повеселели. Определяем -17 кг от третьего места и - 37 от первого. В 9 вечера из разговора с судьей о ночных перспективах водоема с грустью слушаем легенду Медвежки, что "один раз кто-то за ночь поймал 9 штук". Верим, т.к. за предидущие три ночи имели по две поклевки. Погрустнели. Грустные принимаем решение доработать ночь. Утром сдаем 8 штук.

Продлись, продлись очарованье...

С утра тихо. Решаем кинуть "буквально" 60 шаров (ключевая ошибка № 3, хотя в этом единодушия нет). Полчаса тихо. В 9.40 поклевка, в 9.56 поклевка, в 9.59 постой паровоз. Сирена, финал. Через 20!!! секунд не зачетный реализованный паровоз. Выдох!

Часть 5.

Кто не успел, тот опоздал!

Приехав домой отдал пятилетнему сыну медаль. После вопроса - "Папа, а участник это первое место?" долго плакал.

P.S.

Волшебный водоем, отличный турнир, чумовые воспоминания. Хозяевам, организаторам спасибо.

P.P.S.

Любашину медаль "За отличное питание" будем оспаривать в судебном порядке.

Тихо тихо, Игорь... выдохни! :p Медаль не отдам! Даже не думай - заслужила, есть свидетели и даже судьи подтвердили!!! И Дима не поможет.:D

Игорь отчёт супер! Впрочем как и всегда!!!
В 3-й части первый день просто чумовой. Я даже сказал он более интригующий, сексуально-эротический.:D
И про медальку, даже меня зацепило, слеза так и навернулась.
С уважением, к человеку, рыбаку, охотнику.

Назад
Сверху