немного о чемпионате
Водоём конечно супер, но очень не предсказуем, куда ветер туда и карп
. Зная погоду примерно на пять дней. Мы поставили задачу с первого дня держать рыбу возле своих насадок, т.к. по прогнозу на последние два дня шансов у нас было меньше чем в первой половине соревнования. На жеребьёвке мы слышали мнение "бывалых" на этом водоёма, что не в коем случае не тянуть сектора № 1, 14, 15. Первый сектор достался нашей команде из Ростова СК "ВАНТ" (что в итоге и подтвердило мнение "бывалых" про направление ветра) ребята не могли два дня поймать рыбу под дамбой, скорее из-за того что её наверное там просто не было, когда ветер усилился в сторону дамбы, команда взяла 12 рыб. Такая же ситуация в принципе было в секторах 1-8 и 22-28.
Достав сектор № 14, мы не обрадовались но и не расстроились. Мы там не ловили и это главное. По приезду в сектор, он нам понравился. Рядом с понтоном удобная полянка. Ближайший камыш у нас слева, напротив этого камыша в секторе номер 15 команда "Дельта Фиш" их дальномер показал 155 метров. Значит "добьём" в тихую погоду на этот уровень, а там должен быть подводный мыс от этого камыша (что потом и доказалось, глубина была наверное там сантиметров шестьдесят, т.к. после подсечки карпа, он вылетал из воды, а при вываживании были видны маленькие волны от плавника карпа на этом расстояние, при вываживании через метров двадцать карп прижимался ко дну на глубине 1,2м) Справа в секторе номер 13 была команда "ВАКА", они всегда хорошо выступают на этом водоёме, значит есть от кого "отталкиваться", тем более на прошлых соревнованиях в секторе 13 хорошо отловилась команда "СТАДИС". Главное было на старте привлечь рыбу и заставить её ловиться на ПРЕДПОЛОГАЕМЫЕ нами запахи. Приехав в сектор, всё в сторону, сразу варить коноплю и делать прикормку. Прикорма нужна была трёх видов--- разных фракций, разных питательных назначений и разных назначений сработки по времяни. На это ушло много времяни, но первые шары полетели в воду ровно в 16.10. Быстро отработав маркетом на старте, всё стало ясно, глубина 1,2м везде. Оставили маркер, кинули несколько шаров без "напряга", подтянули маркер на расстояние заброса шаров, расстояние было примерно 85м. И началась бомбёжка до 20,00
. Три сорокалитровых таза набитых шарами удачно были "отправлены на нужную точку"
Первое удилище было заброшено через два часа после старта в 18,00.
Дальше всё как по расписанию. В первое утро 6 рыб 26,34кг. Вечером 11 рыб 47,32кг. Утром 23 числа мы на третьем месте, но мы знаем что на первом, т.к. ночною рыбу нам ещё не взвесили, а протокол уже принесли.
Погода менялась, клёв днём становился всё хуже, но ночью всё хорошо, наша ночная "столовая" работала на все 100%. Были конечно и сходы и обрывы шока и подводные коряги. Ночной карп кил на семь, удачно выплыл из нашего мешка, вот это был настоящий шок
. Приходят судьи, у нас три рыбы, "оба на"??????, карп раздвинул затяжку мешка и уплыл
. Теперь не уплывёт
.
В последний день мы рыбу не поймали, но в последнюю ночь "столовая" работала под нагрузкой и был не большой задел. Итог третье место, для нашего сектора это просто супер.
Гольфстрим---красавец!!!!! Так "калашматить" не всякому здоровье позволит, а особенно когда напарник хрупкая и очень красивая женщина.
Жаль, что "Стадис" снялся по болезни капитана, расстановка могла бы быть и другой. Отдал Саня рыбу. Но главное что он стал разбираться в правильной последовательности использования прикормок. Здоровья Саша, Кубок Мастеров тебя ждёт
Главный судья---далёк от человеческих взаимоотношений, такие судьи нам не нужны. Я думаю что на следующие соревнования с участием этого гл. судьи многие команды заранее снимутся.