Позволите поучаствовать!
Извиняюсь что не по теме раздела форума, но обсуждение как то само пошло в этом направлении. Наверное просто негде пообсуждать, а может и не нужно ничего обсуждать, тем не менее
ЕВСК на мой взгляд все точно регламентирует.
На местах в регионах местные министерства (управления, агентства) проводят аккредитацию первичной спортивной организации (ООиР, федерацию), причем замечу всевозможные КК могут организовывать и проводить соревнования только по договору с аккредитованной первичной спортивной организацией (клубы не могут получить аккредитации).
Местное минспорта проводит два местных соревнования Чемпионат и Кубок региона. Проведение региональных соревнований как никакие другие непосредственно влияют на развитие вида спорта в регионе по нескольким составляющим – поиски и развитие водоемов, - возможность местным региональным командам делать первые шаги и дальнейшего повышения квалификации (а это и есть разряды), - подготовка судей и повышение их квалификации (1 категории), - развитие детско-юношеского спорта, - популяризация вида спорта.
Для проведения региональных соревнований необходимо для квалификации участие минимум 10 команд и 3-х судей 1 категории и 2-х второй. «Больших» проблем по количеству команд быть не может, т.к. соревнования можно проводить как «Открытые» тем самым привлеч всех желающих из других регионов, причем эти команды также вполне законно будут квалифицированны по результатам своих выступлений.
Таким образом в регионе проводится минимум два кваллиф. соревнования. Есть пример когда возможности регионов по решению двух региональных и одной городской первичных спортивных организаций были еще разширены и по месту проведения и по возможности участия. Это открытый «Кубок «Каменный Пояс» состоящий из трех этапов каждый из которых является региональным квалификационным соревнованием.
Региональное минспорта по предложению аккредитованной спорторганизации формирует в соответствии с утвержденным положением сборные команды региона, которые направляет для участия во Всероссийских и окружных (если таковые имеются) соревнованиях, т.е. ЧР и КР. Региональное минспорта вносит все эти соревнования (региональные и российские) в свой региональный Календарный план, что подразумевает помощь в решении оргвопросов и какое-то финансирование (наградная атрибутика, командировочные, форма и прочее). В каких-то регионах не исключаю возможности участия бюджетных и внебюджетных средств регионов в развитие спортивных баз (водоемов, озер, прудов). Посмотрите требования при аккредитации, там необходимы документы которые хотябы заставляют задуматься о развитии спорта. Сам писал 4-х летнию программу, правда ничего не нашел у РОРСа.
Задачами РОРСа как аккредитованной в России являются в том числе проведение ЧР и КР, формирование по их итогам сборной и участие в ЧМ. ЧР и КР по закону должны проводиться среди сборных направленных регионами. Сейчас РОРС в карповом виде пытался решать все эти оргвопросы посредством договоров и субдоговоров с КК и это приводит к тому что мы имеем. Сразу оговорюсь, я не пытаюсь кого-либо обсуждать и тем более винить, уверен что все стремились к лучшему. Но как часто у нас в России получается по В.Черномырдину. Заниматься всеми оргвопросами, в том числе и положением о формировании сборной должна Секция карпа ССиЛР (совет спортивного и любительского рыболовства) РОРС. Формироваться Секция карпа должна из делегированных представителей региональных аккредитованных спорторганизаций. К работе Секции можно привлекать в том или ином случае и КК.
Ну вот, как то так….