Удилище и катушка для ракеты

• Автор темы Автор темы Lawyer
  • Дата начала Дата начала
В дальности заброса помимо сотавляющих силы и опыта бросающего, а так же возможностей удилища с катухой, важный момент - аэродинамика. Максимально обтекаемое потоком грузило - пуля, и минимально сопротивляющиеся маркер и леска - все как можно тоньше и, как бы сказать, скользкее. Некоторые наши гуру, поставив порой маркер,не могут потом до него докинуть оснастку :D

А что это за катушка Титанос, я не могу ее найти в каталоге Шимано

Maybah написал(а):
Чаще раскручивай плетню маркера Спин-доктором.

А можно тут поподробнее ? И еще, что это за плетенка КРУГЛАЯ (порекомендуйте название и фирму если можно).

Сам долго мучился с подбором плетенки для маркера. Постоянно мучила одна и та же проблема: после нескольких забросов, когда плетенка намокнет, то начинает спадать пуками, т.е. путаться. Причина в том, что после заброса, при подтягивании маркера, намотка плтенки на шпулю происходит неравномерно (по натяжению). Недавно применил плетенку от Вичвуда, в названии помню слово "экстрим". Попробовал пока два раза. Вроде пока не путается. А "спин-доктор" - это такое грузило с насечками, обычно яркого оранжевого цвета, оно есть в магазинах по карповой тематике. У него выемки вроде глубоких насечек. Ставишь его вместо обычного грузила и делаешь несколько забросов. При выматывании леска или плетенка раскручиваются.

помогите выбрать между бюджетными ракетными удилищами:
- Wychwood Spod Rod 12' 4lb
- NashSpod Pursuit 12’ 4lb
- Fox Warrior Spod Rod 12' 5.5lb

катушка Daiwa Emblem Pro 4500, нужно удилища равно подходящее для заброса и ракет, и шаров.

Последнее редактирование:
Kondii написал(а):

катушка Daiwa Emblem Pro 4500, нужно удилища равно подходящее для заброса и ракет, и шаров.
Если нужнауниверсальная палка для того чтобы была возможность далеко закармливать, причём и шарами и ракетой и ты не переживал бы за её сохранность - Free Spirit Launcher LRS или Century Big Bertha.......
Если шары большие бросать не собираешся - то Fox Horizon Spod или RH Enduro Spod 4LB (если найдёшь - последняя просто супер палка)....
У меня Free Spirit Launcher LRS - я ей бросал шары за 100 метров легко, да и ракету она тоже пуляет мама не горюй....

Kondii написал(а):

Fox Warrior Spod Rod 12 - 5.5lb + Emblem Pro = хорошая комбинация.

Phill написал(а):
Если нужнауниверсальная палка для того чтобы была возможность далеко закармливать, причём и шарами и ракетой и ты не переживал бы за её сохранность - Free Spirit Launcher LRS или Century Big Bertha.......
Century Big Bertha это конечно хорошо, только чтото я ее в последнее время немогу ее найти в продаже, может кто видел?

из бюджетных катух есть одна о которой почему то никто нигде не пишет

Quantum ( Zebco)
Crypton Surf 660

стоит половину от Дайвы спод

плетни на неё Power Pro 60 (или 55) lb влезает около 250 метров как раз под 300 / 275 метров бобину

ретрив 1.1 м за оборот
4.5:1
737 гр
запасная шпуля
клипса на шпуле "щадящая" плетенку (одна конечно а не 2 как у дайвы)

полтора сезона у меня на споде
менять не хочу

цвет специфический правда но для спода не критично (почти желто-голубой)

а для маркера у них же тоже есть неплохой и дешевый байтраннер

модель
scs 1070

Последнее редактирование:
А нету их у нас в продаже. Если кто-то найдет, скиньте в личку ссылку

Андрей.С написал(а):
BRUCE ASHBY RODS Rocketeer 13 ,поделитесь- кто знает об этом удилище :)
по мнению вполне авторитетного карпятника из Литвы-это лучшее что есть сейчас на рынке из сподовых удилищь! :)

las, в России вообще с Квантумом проблеммы )
Хотя есть Официальные представители их... только непонятно где они есть :confused:

browning это матч и пол (или поул)?
зебко 3 года тому назад распределились "по интересам" именно
зебко - всё бюджетное
браунинг - матч и пол
квантум - сёрф и карп и сом

у броунинга только их пеллетс использую - не супер но дешево и нормально а учитывая размеры "закормов" это важно...

катухи их не знаю...

Назад
Сверху