Удилище и катушка для ракеты

• Автор темы Автор темы Lawyer
  • Дата начала Дата начала
Катушка:
- если денег мало Daiwa Emcast 4500-5000
- если деньги есть Daiwa EmblemPro 5000
Палка:
- если денег мало то Fox Warrior Spod, Nash Spod или Wychwood
- если деньги есть то Fox Horizon Spod, FreeSpirit Launcher и наконец если найдёшь Rod Hutchinson Enduro Spod (4-5Lb)

Удачи в поисках!

Пользуюсь FOX Warrior Spood Rod + Дайва Emblem Pro 5000, очень даволен. Шары с глины, любые ракеты метает отлично.

Спасибо за советы. Как я понял катушка должна быть максимально мощной и без байтранера?

Lawyer написал(а):
Спасибо за советы. Как я понял катушка должна быть максимально мощной и без байтранера?
Байтранер не нужен, и главное в катушке меньше пласмасовых и силюминевых соединений.

Lawyer написал(а):
Лучше чтобы там даже фрикционного тормоза не было :)

Идеал

DAIWA EMBLEM PRO (DAIWA SPOD). Передаточное отношение 5.1\1 - за один оборот рукоятки 1.2м, что важно.

Maybah написал(а):
DAIWA EMBLEM PRO (DAIWA SPOD). Передаточное отношение 5.1\1 - за один оборот рукоятки 1.2м, что важно.
Эт точно, ибо рука отвалится, ежели меньше будет:D

А Shimano как? Мне срочно надо узнать, выпускают они ракетные палки или нет, а если выпускают, то их точное название. Всем заранее сенкс.

Для ракеты

Здравствуйте.Shimano выпускает удилище для ракеты Shimano BeastMaster Spod.Я им пользуюсь и в общем доволен.Очень хорошее удилище для ракеты есть у Greys.Катушка-Daiwa Emblem Pro 5000.
С уважением,Александр.

DAIWA SPOD - очень красивая и именно для спода. :D Стоит 5000р, правда в зарубежном маге.

Шимано титанос не убиваемая катуха и стоит дешевле. Пользуюсь ей три года и даже не смазывал, а ей все не почем. Мне ее в свое время посоветовал Эдик Сидоров и я не жалею ни грамма. :D

IGOR написал(а):
Шимано титанос не убиваемая катуха и стоит дешевле. Пользуюсь ей три года и даже не смазывал, а ей все не почем. Мне ее в свое время посоветовал Эдик Сидоров и я не жалею ни грамма. :D
У Титаноса есть один большой минус - отсутсвие клипсы.
У Emblem Pro Spod есть клипса - даже две!
Так что Титанос конечно хорош, но Spod всё равно лучше........

Олег, ты не совсем прав. Титанос, да без клипсы,но можно поставить шпули с клипсой от катух Шимано :Ультегра ,Биг байтранер,конечно "лонг каст" ;) проверено

Олег, ну клипса на сподовой катушке вещь абсолютна необязательная.
Сам пользую Титаносы на сподах - пока крутятся, так же как у Игоря - три года без смазок и чисток :p

G. Sergey написал(а):
Олег, ты не совсем прав. Титанос, да без клипсы,но можно поставить шпули с клипсой от катух Шимано :Ультегра ,Биг байтранер,конечно "лонг каст" ;) проверено

Вы меня извините, но для чего покупать катуху, потом искать на нее шпулю, если есть уже для этих вещей катухи. Я понимаю еслиб небыло замены, можно было искать пути и выходы. А так, думаю можно взять готовую и пользоваться.
Ато как в анекдоте получается, когда покупаешь костюм.... тут широко, там узко, тут пуговицы не сходятся, а продавщица говорит: "Ну тут ушьете, там перешьете, тут пуговку ниже ..." :D
Вышеизложенное ИМХО, прошу не серчать и не обижаться.

G. Sergey написал(а):
Серёга, Димка - я всё понимаю, но человек скорее всего покупает первую в своей жизни нормальную ракетную палку и катуху.
Скорее всего он ещё не может чётко дозировать усилие при забросе и притормаживать сход лески со шпули. Поэтому клипса ему в этом должна помочь, а две создают дополнительное удобство в связи с возможностью чётко зафиксировать дистанции до обеих точек ловли.
Потом придёт умение, а за ним и мастерство в сподинге, да и в густом тумане и сумерках гораздо проще кормить с леской зажатой в клипсе...
Я конешно не имею ввиду соревнования - просто рыбалки, а так я согласен - Shimano для спода рулит :)
Я Титанос даже на маркере использую ;)

А подскажите господа что купить для маркера. Не могу блин далеко закинуть :(

Назад
Сверху