Удилища для Нижней Волги / Выбор, обсуждение

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала
Да и не всем по карману держать два комплекта река\озеро. :)

ловил на 3,25 ...рыбка чувствовалась прекрасно даже на 2 кг ....

а если все-таки начинаете получать кайф на рыбе от 5-ти кило, дык это ж хорошо...нахрен эти тузики :D

на этом сайте очень большое количество людей участвуют на соревнованиях и многие прислушиваются к их мнению.
Мощное, тоесть 3,5lb, для того чтобы
- запас прочности для использования ПВА
- как писал Серж, водоёмы у нас побольше чем в Англии
- супер дальние забросы
- легче вываживать возле камыша
- скоростное (более быстрое) вываживание
- меньше боязнь поломки
- использование маленьких ракет
- использование как маркер для промера глубины на дальнем расстоянии
- малая возможность покупки второго комплекта

Большинство же карполовов России использую удилища с тестом 3,25-3,5лба.

- это стереотипы...
так сложилось изначально
много их еще в наших головах
постепенно преодалеваются :)

Мое мнение такое - Практически многие начинают с 3,5ЛБ, а с ростом, как карпятника переходят на более низкие тесты - удовольствие и опыт. :p
Кроме того, у нас в России появляются более качественные удилища, которые с характеристикой 2,75лб в умелых руках не уступают устаревшим (по составу материала) с тестом 3,5. :p

Михалыч написал(а):
Мое мнение такое - Практически многие начинают с 3,5ЛБ, а с ростом, как карпятника переходят на более низкие тесты - удовольствие и опыт. :p
Мне почему-то всегда казалось, что удилище с большим тестом требует большей осторожности при вываживании :confused:

При вываживании дело привычки.
Зато при забросе прощает некоторые огрехи. Хотя тоже дело привычки.

Мне почему-то всегда казалось, что удилище с большим тестом требует большей осторожности при вываживании
Более осторожное из за боязни схода карпа, но никак не поломки удилища.У нас палки на2,75 вообще не рассматриваются.Я живу на Волге, но удилище на 3,5 всего одно, 3 шт. на 3,25 и одно на 3 lbs. Просто на момент обладания достаточной суммой денег, ничего другого в магазине не было.

Сейчас появилась возможность купить пару удилищ от greys или chub
Вот и хочу спросить знающих и пользующих эти удилища. Что можете посоветовать для Волги.
Искать дальник кидающий 300 грамм трудновато, но средник бы хотелось:D Ловля на Волге и Ахтубе , дальность менее 120 , груза от 5 ун. а лучше 6-7.
Модели
1 Outkast 13` 3.5 lb
2 Prodigy Plus 50 13` 3.5 lb 2pc
3 X-Flite Plus 13` 3.5lb 2pc
4 X-Flite Plus 50 13` 3.5lb
5 Prodigy SX13 3,5lb
Хотелось бы получить ответ в соотношении цена-качество.За хромированными вывесками не гонюсь, главное что бы это было мощное рабочее удилище, а не самое пристижное и дорогое.Кто ловил-кидал не одним из списка то если можно сравнительное описание.Всем спасибо.

Доброе утро,братья.А вот интересно кто-нибудь рассматривал FS Launcher MRS 4.0Lb 50mm как дальник,кинет любой груз да и стоит 8600р?

Эээ... Про любой груз не согласен. То есть кидать оно кинет, но не так как надо. Лучше всего она заработает с грузом в 185грамм - если ошибаюсь, поправьте - брать больше, черевато перегрузками, брать меньше, бланк не нагрузится достаточно чтоб отстрелить максимально эффективно. И потом, как я понимаю, тебе нужны большие дистанции. Лично для меня есть сложно часто бросать такую ношу, хотя в этом есть свой фитещ - отдача как от пустынного орла! :) палку, надо подбирать под свой вес и рост

С ростом и весом порядок(190см 106кг) и силушка есть,дело не в этом.Как универсальное,и на Волгу,как рабочее и на пруд как спод,если не прав-растолкуйте в чём.

Не будешь чувствовать рыбу. Ниже об этом написано. Хотя можешь брать. Потом по любому купишь палку с меньшем тестом, а эта как спод останется.

Дык она изначально как спод и нужна,а на Волгу это как запасной вариант,не имею возможности держать 2 комплекта,вот и мудрю.Кстати,как твои впечатления об этой фирме?

С этой фирмой меня связывают только положительные впечатления!! Пользуйся поиском, много отзывов найдешь!

Доброе утро,братья.А вот интересно кто-нибудь рассматривал FS Launcher MRS 4.0Lb 50mm как дальник,кинет любой груз да и стоит 8600р?
Да кинуть тяжелый груз можно и крокодилом китайским, да и морские есть с тестом до 500 гр.Купить четыре спода тоже выход, но ситуация намного проще.Из тех удилищ что перечислены самое оптимальное для Волжских просторов, интересует мнение рыболовов которые ловят этими уд.
Из двух приоритетов(дальний заброс и тяжесть оснастки) нужнее второй, но только без крайностей, дальность тоже приличная, просто случаи отдаленного места ловли очень редки.
А не рассматриваю другие потому что взять дешево, -30-40%, можно только грейс или чаб,вот я и спрашиваю.

посмотри Грейсы на Волге ими не ловил на Ахтубе самое то(думаю и для волги подойдут ) 140гр. кидают за 120м.

Весь вопрос в том какие
1 Outkast 13` 3.5 lb
2 Prodigy Plus 50 13` 3.5 lb 2pc
3 X-Flite Plus 13` 3.5lb 2pc
4 X-Flite Plus 50 13` 3.5lb
5 Prodigy SX13 3,5lb
Это те которые могу купить, а какими ловили вы?

у меня были старые продиджи но продиджи плюс я думаю лучше.

Назад
Сверху