УРАЛ

СЕДОЙ написал(а):
И где же,интересно,берут таких красавцев и такого размера?!
Да у них и цена видимо ..

У на на Урале и берут.Раньше больше рыбхозов КОИ разводили-он у нас хорошо приживается,поскольку много водоёмов с качественной водой.
Сейчас спрос упал и достать существенно труднее,но пока всё-таки можно...
Цена...конечно подороже чем обычный живой вес...
 
Женя, мои поздравления! Ты к концу сезона решил все призы выиграть!!! Боюсь накаркать, но сохрани эту стабильность и в Италии!!!
 
Отчёт команды КАРПОЛОВ-УРАЛ.

Надо начать с того,что на нашей Соколовке в этом году проводилсЯ Чемпионат России,который оставил после себя множество самых разных отзывов и ,как всегда, самыми громкими были негативными.Претензии к водоёму были самые разные: из двух основных тем одна была обычной-неравнозначность секторов,вторая-ожидаемой.Это касается закоряженности водоёма.
На первую тему моё мнение постоянное: равнозначных секторов быть не может.Основное стадо карпа никогда не рассредоточивается равномерно по водоёму,хотя бы потому,что каждая особь преследует собственные приоритетные задачи: молодой карп набирает вес,взрослый карп среднего возраста занимается продолжением рода,матёрый "бульдозер" поддерживает энергетический потенциал,способный содержать большую массу тела.При этом первые и вторые могут массово перемещаться по водоёму,но последний обычно отходит от дома только разве что для нереста.Таким образом,броуновское движение карпа всегда имееет разную плотность и массу.

Коряжник..."как много в этом звуке..."-для меня коряжник это почти стопроцентное наличие рыбы,гарантия поклёвок.
А не это ли главное?
Другое дело,что ловля в коряжнике имеет столько тонкостей,сколько не имеет и близко ловля "в чашке".Так как большинство команд,участвующих в Чемпионате России ловят в основном в чашках озёр и на ровном дне южных водоёмов,опыта и наработок ловли в корягах у них нет.Отсюда и претензии,отсюда и результаты.

Кубок Урала проводится со старой английской жеребьёвкой-команды разыгрывают не сектор,а ...самостоятельный выбор сектора,через два круга жеребьёвки.Новые команды,не знакомые с Соколовкой обычно внимательно изучают результаты предыдущих турниров,намечая призовые сектора.Много информации по потенциал того или иного сектора дают и наши члены УКК непосредственно перед жеребьёвкой.
Мы вообще стараемся,чтобы новички получали максимально возможную помощь с тем,чтобы ещё не раз приезжали к нам на турниры.
В этом отличие от Чемпината России-там слишком много было поставлено на карту и конечно, любой fair play мог обернуться для меня лично проигрышем.Именно потому я ещё раз приношу свои извинения перед командой МОСТ-КАРП,которым я действительно не помог,поскольку для меня результат тоже был решающим,как сейчас уже ясно !

Короче,когда ПОСЛЕДНЯЯ очередь выбора дошла до нас(вот "повезло")-я выбрал свой любимый коряжник-сектор №29,где стояли МОСТЫ.

Дальше была обычная работа в коряжнике-сверхтщательное маркерование пулей без поплавка,замеры до сантиметра,укрепление род-подов и проч.Как всегда первый день не принёс особых результатов-нужен был "наш" ветер.Надо сказать,что одним из преимуществ 29 сектора-это напраленность его против обычного для Соколовки ветра в дамбу.А если дует южный,то мыс слева частично закрывает сектор наполовину таким образом,что термоклин некоторое время проходит прямо через перспективные точки и тогда поклёвки происходят почти наверняка.

По кормёжке: всё как обычно в корягах-оччень локальное прикармливание ракетой смесью пеллетсов с преобладанием рыбных и других животных элементов.Чтобы не прекормить-Бетаиновый,конопляный и Bloodworm&Red Pepper от Вижн с небольшой дозой рыбного форелевого и тригги-пеллетса.Бустер:CSL+мультивитаминный комплекс+какой-либо интересный концентрат.Я использовал три в разное время : Scopex,Squid+RR,Formula Fish(концентраты от НЭШ) и ликвид Соурс от Динамита.

(надо на работу,допишу завтра,извините!)
 
В качестве насадки на одной точке использовалась старая добрая кукуруза,на другой я решил всё-таки использовать бойлы: Тригга и Соурс.

Результат: я не заметил преимуществ ни одного вида насадки.Поклёвки шли практически поровну и сколько сходов было на одной точке,приблизительно столько же на другой.
Кстати,о сходах.основной ошибкой,которую я сделал,я считаю то,что я сразу же не минимализировал оснастку-насадку под ловлю крупной рыбы.если бы это было сделано вовремя,не было бы столько сходов,а их было очень много.Снасть вцелом была ориентирована на ловлю рыбы от 6-7 кг и выше.На ЧР у нас в основном такая рыба и клевала,а здесь ,в 29-м-сплошной детский сад,где нет-нет да проскочит "воспитательница".
Я так и не справился с проблемой-оказалось,что не взял с собой нужных крючков,но постарался максимально приблизить оснастку к оптимальной.

Что касается технических вопросов ловли в коряжнике,то отчасти рекомендации,даваемые на большинстве сайтов верны.
Беда же Соколовки-наличие лещевой прорвы.Лещ сбивает все планы по прикормке,а в коряжнике-и по оснастке.Ну как делать сброс грузила,если порой каждые 15 минут следует поклёвка леща?!Это ж в первый день можно оказаться вовсе без грузил!

Кроме того,на человека,оказавшегося впервые в "крепком" месте морально воздействует близость зацепов следующим образом: ты постоянно исмпытываешь комплекс неполноценности по поводу того,что тебе мерещится,что твоя оснастка сейчас в зацепе и ты зря ждёшь поклёвку.Требуется быть твёрдо уверенным,что всё сделано верно.

Ну и ,наконец,я пришёл к выводу,что соседний,28-й сектор перекрывает и частично оттягивает подход рыбы в зону ловли 29-го.Считаю,что именно это помешало 29-му сектору хорошо сработать во время Чемпионата России.Слава Богу,что на Кубке Урала никто не решился лезть с нами в коряжник и это позволило нам уже во второй раз отловиться удачно в этом секторе.
 
а в коряжнике-и по оснастке.Ну как делать сброс грузила,если порой каждые 15 минут следует поклёвка леща?!Это ж в первый день можно оказаться вовсе без грузил!
Безопасная клипса Fox, и надвинутый на 50% штатный фиксатор вам поможет. Груз не сбросится даже в подсаке(на леще).
 
01b37acfabe1.jpg


NO COMMENTS
 
МАНИФЕСТ ЧЛЕНОВ СТАРОГО УКК.


Уважаемые одноклубники и все Российские карпятники!
В настоящее время наш клуб переживает непростые времена.
Того клуба что был раньше больше не будет!
На базе старого Уральского Карпового Клуба в данное время реорганизуется новая организация- "Спортивно – рыболовный клуб" которая является его правопреемником, со всеми вытекающими из этого последствиями. Руководителем данной организации будет Виталий Медведев.


ОДНАКО, бренд Уральского карпового клуба не брошен,старый УКК не исчез ,- инициативная группа в количестве около 50 человек (список членов можно будет в ближайшее время посмотреть на сайте клуба) решила продолжить жизнь и деятельность Уральского Карпового Клуба. Оставлена интернет площадка УКК - www.carpmaster.ru. В настоящее время создается новое юридическое лицо для осуществления официальной части деятельности клуба. Концепция УКК сохранена, весь актив клуба продолжает работу в деле развития не только спортивной,но и любительской ловли карпа. Клуб не будет ориентирован только на спорт, в нем найдется место и для людей, которые просто разделяют с нами идеи карпфишинга и соблюдают его принципы.
Управление клубом будет осуществлять Совет, который составлен из уважаемых и авторитетных карпятников (вы их всех знаете).
Клуб как первичная спортивная организация, планирует проведение различных соревнований, мероприятий, фестивалей, мастер-классов и т.д.
На данный момент, уже предварительно составлен план-календарь на 2012г.(после окончательной доработки он будет предложен на обозрение на сайте клуба).
Клуб, как и прежде, будет открыт для общения и проведения совместных мероприятий (соревнований, товарищеских встреч и др.) с клубами других регионов.

В данный момент Совет клуба решил подать заявление о вступлении в Союз Карповых Клубов России.



Актив нового УКК
 
Назад
Сверху