Суб-вскр.Соколовка.
Решил встать в сектор "Скамейка",где просидели с нулём на последнем турнире.Просто чтобы выяснить,что рыба никуда не делась,а причиной пролёта был нерест.
Промаркеровался,нашёл старые точки,при этом потеряв на зацепе маркер.Закормился.
Днём-только подлецы.
Второй задачей было вываживание в экстремально тяжёлых условиях болотистого берега.Вода упала,метров тридцать-болото.Технику вываживания рыбы можно было попытаться определить-только на практике(конечно при наличии рыбы).
Среди ночи разбудил истошный писк пейджера.
ЕСТЬ!
НЕ торопясь поиграл с рыбой,утомляя её,потом,почувствовал,как рыба упёрлась в брову.Приспустил фрикцион и ,дождавшись когда карп начнёт давить,отпустил его примерно на метр-полтора и с силой потянул.Карпуша как и положено пошёл вверх-на поверхность и перемахнул через брову.
Дальше было неспешное вытягивание рыбы через траву.Карпуша так утомился,что дал себя протянуть по мелководью.На максимально пологом участке,трава уходила прямов мелководье.Я аккуратно вытянул карпа на пологий край травы и переложил на мат..
"Четвёрка"-не меньше.Саша Сарафанов,стоящий с соседнем секторе помог реанимировать рыбу.
Утомлённый карпуша постоял немного и медленно уплыл отдыхать.
Около 7 часов утра,как и положено ,меня разбудила поклёвка.Ещё в 2007-м,когда мы с КИТом впервые выступали в этом секторе,мы подметили,что рыба подходит в сектор около 7 утра.Этот регламент не изменился.
К сожалению,во время вываживания карп зацепился за что-то на брове и сошёл.
Обидно.
Время шло,золотое время клёва неумолимо проходило.Саша,как оказалось утром тоже зацепил двух рыб,но выцарапать карпов из болота не получилось.Саша сел в самый "тяжкий" сектор,в котором ещё никто не выступал(а возможно и не ловил).Участок болота у него был ещё немного шире.
Мне уже стало ясно,что время утреннего клёва прошло,когда произошла стремительная поклёвка.Снова перетягивание каната.На этот раз карп не сдавался долго.Опять упирание в брову и бесконечные попытки поднять рыбу.
Я даже и не понял,как у меня получилось,но минут через пятнадцать карп всё-таки двинулся к берегу.
Мы не стали мудрить и Саша встретил карпа с подсаком( но совсем недалеко от берега! ).
Когда он поднял рыбу,я ахнул-в карпуше было кил семь-восемь.Как же мне повезло вымучить такую громадину через обрывистую бровку и траву?!
Больше поклёвок не было.
Впервые ловил на Соколовке бойлами "BFM Salmon,Cavier&Black PEPPER","BFM,Pineapple & N-Bytric" от Нутрабайтс и "B2" от Нэша.САмое интересное,что все три поклёвки произошли на разные бойлы.Вот и гадай-что лучше?!
Мои выводы:
-Рыба встала-не торопись рвать леску.
-Самое главное в тяжёлом секторе-надёжно засечь рыбу.Если рыба засеклась надёжно-можно бороться.
-Оптимальный размер крючков-№ 3-4.
-Лещ-это хорошо! Именно он-показатель правильной презентации приманки.
Я поймал пять лещей,из них три-под 1,5 кг каждый.Тесть в восторге!