Три или четыре удилища?

Я ЛОВЛЮ НА

• три удилища

Голосов: 53 44.9%
  • четыре удилища

Голосов: 57 48.3%
  • закидушки

Голосов: 2 1.7%
  • Два удилища

Голосов: 6 5.1%

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
блиииин! че раньше в голосовалке не поставили двойку??
Я, не видя подходящюю,отдал голос за закидушки)))))))))))

Ловлю на три,два на точке с одним экспериментирую насадками!

Удобнее ловить с род пода на три удилища,соревнования четыре.Для эксперимента насадки лучше 4,так как много надо попробывать.

Володя, полностью с тобой согласен, сам ловлю на три за неимением четвертого, забрасываю на выбранную точку с разными насадками, при срабатывании какой либо ставлю ее на два удилища а с третьим начинаю эксперименты.

ИМХО
Ловля на два удилища - заставляет больше думать............:cool:

А ловля на четыре удилища с использованием двух точек - заставляет думать вдвойне!:) Появляется возможность попробовать разные прикормочные программы, сравнить их.. При бесклёвье можно два удилища направить на поиск разных интересных точек...

А ловля на четыре удилища с использованием двух точек - заставляет думать вдвойне! Появляется возможность попробовать разные прикормочные программы, сравнить их..
А у меня не хватает мозгов думать вдвойне...тем более сравнить разные прикормочные программы на одной сессии.

от fishhunter: А у меня не хватает мозгов думать вдвойне...тем более сравнить разные прикормочные программы на одной сессии.
Ну, Саша, не кокетничай - мозги у тебя, дай Бог каждому! Может быть дело в банальной лени?:p
Пример: две одинаковые точки на дикаре: бровка в 70 м. - расстояние между точками 40 м. Одна точка кормится с зерновыми, другая нет. За прошлый год точка с зерновыми (а я точки периодически меняю местами) ни разу не выиграла. Поклёвки есть, но их на много меньше...
На следующий год имею новые разработки по привлекателям. Как быть для полной уверенности в том, что данный ингридиент работает? Только в сравнении с другой точкой, где всё то же самое а его нет! И таких примеров много!

Может и в лени, это есть.
Для меня тяжело сопоставить данные по двум точкам.
Подогнать под писаное, это да, можно. А вот разобраться труднее.

Одному сложно ловить на 4 палки.
Я в этом году буду ловить на 3 палки. 2 под маркер третью вообще не в прикормленное место. То есть под дерево, камыш, каряжник. Если таких мест не будет, то прост метров за 10-12 от маркера.
А может вообще на 2 буду ловить.
Как говориться, главное не количество а качество..

Ответ СЕРЖУ, пост - #15. :)
Вот я был именно таким, когда Вы написали свой пост -
"....или дубовые спиннинги, которые ставят в ряд."
У меня в аватаре как раз такое фото, из тех времён...
- "Дубовые китайцы" и колокольчики к ним...:)
Эти "снасти" стоят сейчас в чулане - они были на всё, что приплывёт - карась, подлещик и карп, если повезёт...
Потом был полный апгрейд на фидеры, а теперь вот "въезжаю" в карповую тему...:)

За прошлый год точка с зерновыми (а я точки периодически меняю местами) ни разу не выиграла. Поклёвки есть, но их на много меньше...

А чем кормил ту которая выигрывала, если не секрет, вопрос конечно интимного плана, но все же??? :)

Костя, кормил одинаково: Пеллет от Неша монстер перьсют с добавлением динамитовского пеллета бетаин грин. Резанные бойлы (те же, что и для насадки). Смесь пеллета и резанных бойлов увлажнял Мультимино. В одну точку 10 ракет пеллета и две - три зерновых (конопля, просо, кукуруза, лён, пшеница). Во вторую - без зерновых. В тихую погоду хорошо видно (особенно в бинокль) как на обеих точках начинают подниматься пузыри. Иногда прыгает карп. Но поклёвок на точке с зерновыми у меня ВСЕГДА было меньше, частенько соотношение один к четырём. На основании этого наблюдения сделал вывод (возможно - ошибочный), что при малой плотности рыбы зерновые являются сильным конкурентом бойлам. Данный вывод подкрепляется и наблюдением подводных съёмок (Корды в том числе). На роликах хорошо видно, что карп со дна подбирает в первую очередь зерновые, не трогая бойлов. Допускаю, что в водоёмах с высокой плотностью рыбы картина будет совсем другая.

Назад
Сверху