Три или четыре удилища?

Я ЛОВЛЮ НА

• три удилища

Голосов: 53 44.9%
  • четыре удилища

Голосов: 57 48.3%
  • закидушки

Голосов: 2 1.7%
  • Два удилища

Голосов: 6 5.1%

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
2 Серж - 3-е эксперементирую с оснастками и насадками.
2 д.ю. - пятое ставлю когда нет клева ради эксперимента с насадками
Для чего тогда первые 2(4)?

Когда не клюет на 4 основных ,задумываюсь еще 4 прикупить,вдруг на них пойдет:pЕсли серьезно юзаю 4 палки,но чувствую,что и на 2 поклевок будет не меньше,а может и больще чем на 4 или 8:eek:

С основного род-пода ловлю на 3 и 4-ое в сторонке ставлю для экспериментов. Иногда к четвертому перемещаю одно из 3х. Типа 2 точки по 2 удилища.

Как ни странно, в этом году вот так в сторонке на экспериментальное поймал самого крупного своего рыба :D

Вот если посмотреть у англичан, то они почти все ловят на три удилища, но если не ошибаюсь, у них, на многих водоемах это правило. Видно не спроста так? По своему опыту при среднем клеве 4 удилища это много...постоянные переживания при выводе рыбы о запутываниях и порезах лесок. Как я заметил, редко все 4 палки у меня в заброшены. Вот и думаю перейти на три.

Согласен с Сержем. Все зависит от водоема. Если он большой ,то 4 прута нормально, если такой как в Чудиново, то 2 удилища- с головой. Сам ловлю чаще на 4.

Похоже у всех одно и тоже мнение по вопросу 3 или 4, или даже 2, просто подход разный. Думаю как многие сказали все зависит от ситуации. А вообще, опрос вроде идет ровно, а в объявах о продаже снастей почти на всех знакомых мне сайтах продаются комплекты по 3 шт. палки, чехлы под 3 палки,катушки 3 и т.д.
Наверное все уходят в разряд 2-е палки и хватит.:)

Если сектор позволяет начинаю с четырех,а далее по ситуации. Клев лучше - удилищ меньше.Про разряд сильно!!!

На дикарях, пары удилищ достаточно. А то и этого мого бывает. Были тут с Прохором. Шесть лесок в воде и тишина. А парень местный который нас туда возил, ездит сам. В 10-11 вечера на воде. Два удилища, за три-четыре часа, как правило один хвост. Вот такая арифметика.

Раньше ловил на четыре,потом на три,в этом году на две.Разницы особой не увидел, хуже не стало.Но иногда для эксперимента тянет размотать третью,особенно в период затишья.

Я бы предложил разбить вопрос на две части. Для кого-то вопрос стоит, сколько удилищ забрасывать, для другого - сколько покупать?
На какое количество ловить - это вопрос тактики. Сколько иметь - вопрос оборудования. Могу предположить, что многие изх тех кто ловит на 2 или 3 удилища, имеют наборы на 4 удилища и другие сопутствующие вещи к ним(катушки, род-поды, сигнализаторы, свингеры).
Тем более, на соревнованиях большинство, наверное, на 4 ловит.

Есть комплект-4 удилища.Но ловлю на три.Недавно проводил эксперемент.точка 2 уд.,точка 1 уд.Победила точка с одним уд.
Завтра продолжу эксперемент.:)

На соревнованиях - ясный пень что четверка! Там другой настрой - ловить как можно больше! Например выбрал две точки, по две в каждую - одну в центр точки, другую на подход, и так далее. Обычная рыбалка - для души, для размышлений. Не ездить же на рыбалку чтоб вернулся собачьи усталым... Имхо. :)

Начинал как ,наверно, и большинство с 4х:)
Счас ловлю на 2е :cool:
Результаты личные улучшились:)
Одна стоит жестко на "программе" выбранной..
Вторую переодически "дергаю" - для реализации своих "насадочных " идей :D:D

Назад
Сверху