Три или четыре удилища?

Я ЛОВЛЮ НА

• три удилища

Голосов: 53 44.9%
  • четыре удилища

Голосов: 57 48.3%
  • закидушки

Голосов: 2 1.7%
  • Два удилища

Голосов: 6 5.1%

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .

cap_nemo

Старожил
Собственно вопрос в названии темы. Хочется узнать, кто сколько использует. Плюсы, минусы. Сечас ловлю на четыре, думаю переходить на три:cool:.

P.S. Администраторы, прикрепите голосовалку.

Андрей, с учетом того, что карповая ловля это вечный эксперимент, лучше больше чем меньше. на дикаре можно просидеть несколко дней без поклевок, так что лучше больше разных насадок. а на платнике,где плотность рыбы больше, иногда приходится выматывать пару удилищ, что бы руки да и сам отдохнул. лучше выматать пару удилищ, чем за сотни км от дома думать где взять еще удилище??? это я так думаю:)

Четыре, уже 2 года, 2 на дальнюю точку, 2 на ближнюю. А дальше по ситуации. Иногда четвертое стоит в запасе уже оснащенное, вынул и сразу забросил. А так конечно на любителя, как байт и фрик.

Выскажу свою точку зрения:
Последние два сезона практически всегда ловлю на два удилища, не заметил за это время уменьшение количества пойманной рыбы, наоборот стал более качественно относится ко всем элементам оснасток начиная от лески заканчивая поводком, считаю немаловажным при рыбалке на водоемах где нет возможности подъехать к воде это уменьшение веса снаряжения.
Наличие паутины из четырех удилищ может насторожить крупную рыбу, использование четырех удилищ оправдывает себя на больших реках и водохранилищах и еще это дело привычки.

а как проголосовать? я ловлю всегда на три удилища, но пришел к выводу что нужно четыре)))

Добрый день!
Ловил и ловлю на три, но в последнее время всё больше замечаю, что с одной стороны третья палка лишняя:D, иногда бывает что она очень мешает особенно в условиях ограниченности зоны лова, т.е. ловля между корягами или ловля на одном единственном свиме, когда вокруг больше нет мест пригодных для ловли.Как мне кажется при рыбалке на две удочки более чётче будешь прислушиваться к маркеру и более пристально выбирать подходящее место, да и при необходимости можно чаще и быстрее выполнять перезабросы . Так же замечено, что как правило большая часть рыбы ловится всегда на одну удочку, максимум на две.
С другой стороны третья в основном используется для экспериментов (освоение зиг-риг и др. оснасток, ловля под берегом или за горизонтом), которые достаточно интересны.
Вообщем давно об этом думаю, и обязательно в следующем году попробую половить только на две удочки.

Я ловлю на четыре удочки.Проголосовал за четыре. Но все чаще думаю о ловле на три.

Добрый день!
Ловил и ловлю на три, но в последнее время всё больше замечаю, что с одной стороны третья палка лишняя, иногда бывает что она очень мешает особенно в условиях ограниченности зоны лова, т.е. ловля между корягами или ловля на одном единственном свиме, когда вокруг больше нет мест пригодных для ловли.Как мне кажется при рыбалке на две удочки более чётче будешь прислушиваться к маркеру и более пристально выбирать подходящее место, да и при необходимости можно чаще и быстрее выполнять перезабросы . Так же замечено, что как правило большая часть рыбы ловится всегда на одну удочку, максимум на две.
С другой стороны третья в основном используется для экспериментов (освоение зиг-риг и др. оснасток, ловля под берегом или за горизонтом), которые достаточно интересны.
Вообщем давно об этом думаю, и обязательно в следующем году попробую половить только на две удочки.

Ловлю на два как и многие.. Голосовалку кто делал, при чем тут закидушки?

при том же, что и обычный фрикцион, в другой голосовалке))) альтернатива выбора:)

Ловлю на три, это как раз тот вариант когда две мало:eek: , а четыре много:p
Золотая середина - 3 ;)

Ловлю на 4, 2 маркера - 2 точки, по 2 палки в каждую точку.

Однозначно, тоже так делаю, так как ловлю(или пытаюсь , что-то поймать) почти всегда на диких водоем .

Саша, закидушки - это палочки на которые вешают лески после заброса и цепляют колокольчики или дубовые спиннинги, которые ставят в ряд.
Интересно узнать есть ли такие рыболовы на нашем сайте. Включил этот вопрос в опрос не хохмы ради, а на полном серьезе, т.к. я в своей жизни это проходил.

Мое мнение.
Волга: 4 -е удилища. Больше шансов.
Волга, с лодки - 2 удилища. Технические неудобства при большем количестве удилищ.
Озерно-прудовая рыбалка - 3 удилища. 2 основных, 3-е эксперементирую с оснастками и насадками.
Фестивальные рыбалки - если рядом Саулюс или Тео, стараюсь удилища не брать вообще!

Да знаю я, Сергей Владимирович, что такое закидушка:cool: это наверно почти все проходили, но 2 палки надо в голосовалку добавить, а то с таким подходом можно и шкалу - Zig Rig вставить, а тем кто на 2 ловит голосовать за закидушку:)

Три, для меня оптимально. Время на эксперименты остается.

ловлю на 4 удилища пятое ставлю когда нет клева ради эксперимента с насадками и поисках хода сазана

Назад
Сверху