Спомб,ракета или шары ?

• Автор темы Автор темы REDI
  • Дата начала Дата начала
Ту же кучу делим на две части и закармливаем))).
Кажется автор хотел услышать наше мнение по поводу способов доставки прикормки (из трёх предложенных). Мне спомб всё же ближе всех будет

А я не буду оригинален и скажу, что каждый способ по своему хорош... Пользуюсь всеми тремя + еще и кобра, и рогатка, и даже ковш... Вот радиоуправляемый кораблик не пользую, за неимением... Зато в позапрошлом году прикармливали с 20-ти футового катера с подвесником в 115 л.с...:eek: :D

Для меня способ, но прочитав о способах...
Алексей, сдаюсь)

Спомб,ракета или шары ?

--------------------------------------------------------------------------------

Скоро будет тепло, скоро месяц Май! Все в ожидании Сезона 2013! Хотелось бы узнать мнение коллег по данному вопросу .
Redi. Не совсем понятно. Выше перечислены механизмы(т.е способы) доставки прикомки в точку ловли. Это один вопрос, кому что нравится и почему. Если вопрос в том как кормить в мае, это другое.
По первому: ракета, шары.
По второму: пва-пакет, мини ракета или мини спомб, если позволяет дистанция, ковш.

Кобра.

БРАВО!!!!
рогатка, ковш, с руки, с ноги и тд..

я не к этому..
мне показалось, что вопрос конкретен по трём наименованиям...вот и всё..
А то что способов кормежки, вернее, доставки прикормки в точку лова - много, это понятно!!!

Мне кажется, что некоректно ставить вопрос или-или...
всегда выбор с чего начинать ставил поразному, на одном сразу с шаров начинал, потом переходил на крупную смесь спомбом, на море-охладителе КАЭС от шаров толку совсем нет, там бели столько, что он до дна не долетит, на Медвеге, сразу массово бомбил шарами, а потом поддерживал спомбом...
индивидуальный подход к каждому водоему мне кажется оптимальным решением...выбора.

:):):) Буду ещё конкретней... Кто в каких условиях ( соревнования,рыбалка или теоретические измышления :)) что использует.

Да все всё сказали,давай другой вопрос,про что нибудь другое.Эту тему уже обсудили.Конкретней не куда.

:):):) Хорошо. Завтра еду в Москву на выставку по работе, буду думать.:).... А... уже придумал:):):)

"Да все всё сказали,давай другой вопрос,про что нибудь другое.Эту тему уже обсудили.Конкретней не куда."
Володя, а что конкретней. Ты к примеру попадаешь на первые майские в Улово, ты сыпухой будешь кормить?

Володя, а что конкретней. Ты к примеру попадаешь на первые майские в Улово, ты сыпухой будешь кормить?
Андрюх я на первые не попадаю физичкский,но еслибы попал,то от сыпухи не отказался бы.Да я уже писал,что от сыпухи я отказываться не буду,очень удобная тактика кормить шарами,главное научиться точно прикармливать,чему я кстати учусь.Я в Краснодар с 25 по 28 апреля еду на Ивановское,не успеть.Ракетой и коброй я считаю надо делать докорм на удержание в случае поклёвки,спомб тоже как докорм.Но это моё мнение из небольшого личного опыта.

По мне так делаю
Сначала шары - для старта. Затем спомбом, а ракета для супа.:)

"я на первые не попадаю физически,но если бы попал,то от сыпухи не отказался бы"
Начало мая, холодная вода. Вопросов больше нет. :)

Если по холодной воде - я бы пользовался только стиками, а шар может один-два кинул бы так побурлить и помутить и то лучше без них.:)

Если по холодной воде - я бы пользовался только стиками, а шар может один-два кинул бы так побурлить и помутить и то лучше без них.
ИМХО не все так однозначно.
Все очень зависит от содержимого шара. Если в шаре одна сыпуха, максимум - с добавлением нежирного пелетса - не все так плохо. Мелкая фракция дает быстрый пищевой сигнал (предполагаем, что туда влиты жидкости), но насытиться ей довольно сложно. Если присутствуют резанные бойлы - можно убить точку.
Кроме того я бы учитывал размера шара, глубину в точке и то, как рып реагирует на всплески.
В холодной воде карпуша не очень активен, поэтому, распугав в секторе тех, кто там присутствовал с прошлого года :) можно дождаться их возвращения только летом :eek:
Именно по этой причине на счет необходимости маркерования тоже бы несколько раз подумал. Возможно более эффективными будут частые хаотичные перезабросы в надежде попасть рыбе под нос.

Все способы доставки приманки разные. Выбирая что-то одно можно прийти к тому, что на работу будем ездить на Белазе, а перевозить рояль - на Оке. Нужно четко понимать особенности и область применения каждого способа.

Назад
Сверху