Скоро весна: количество прикормки?

Скоро весна: количество прикормки?

• До 1 кг на удилище в день

Голосов: 30 51.7%
  • Более 1 кг на удилище в день

Голосов: 7 12.1%
  • Только ПВА

Голосов: 19 32.8%
  • Не буду кормить

Голосов: 2 3.4%

• Всего проголосовало
    58
  • Опрос закрыт .
Если бы перемешивал все в тазу, то конечно бы заметил, но поскольку смесь делаю в 90 литровой пластиковом бидоне, а у него горловина сравнительно не большая, запах сразу не бьет в нос, пока рожу в него не сунешь - сразу не почувствуешь. Стараешься как можно "тише" бодяжить, итак офис на ушах стоит, когда я начинаю раскладывать свои пакеты, сумки, коробки. Никакие двери не помогают.
Говорят, что содержимое пакета задохлось, а что это значит в научном понимание? Наверное, в процессе не правильного хранения появились какие-то не хорошие бактерии, вот на сколько они плохие и как на них рыба отреагирует?

Конечно, мой случай частный, но вот иногда задумываешься над тем, что мы покупаем карповое питание и почти нигде не указан срок годности, дата изготовления. Все на совести продавцов, сказали типа свежее, значит можно брать... а если нет? Говорят, в Германии (врать не буду, сам не был, поэтому за что купил, за то и продаю) продавцы обязаны на всем рыбном корме, питании указывать сроки годности продукта. Вряд ли там бы стали продавать туже коноплю двух-трех летней давности.

ИМХО можно гадать, но нужно проверить предварительно.
Не всякая вонючка является репеллентом. Вспомните только белочан, различные ферментированные ликеры.
Если повезло и произошла ферментация (например, конопля отсырела, проросла, потом ее высушили и перемололи) - только улучшился состав, если нет - ухудшился.
Какая доля этого пакета в общем объеме прикормки?

но поскольку смесь делаю в 90 литровой пластиковом бидоне.....
:confused:
Ну и ручищи у Вас однако:) Пости промышленный масштаб.
Такие вещи необходимо мешать в меньших емкостях, дабы обеспечить хорошую смешиваемость.
До восьмого мая есть время. Посмотрите на реакцию рыбы. Возможно и не нужно будет ничего выбрасывать.

Способ первый: мешаю шуруповетром, супуха без воды, перемешивается легко, венчик только длинный нужно подобрать, чтобы не заглублять шуруповер в сухой микс. Второй способ: когда емкость еще не совсем полная, ее нужно завалить максимально на бок, руку поглубже и вымешивать рукой. Площадь смеси становиться больше и процесс перемешивания становиться намного эффективней.Поскольку бидоны квадратные, нужно проделать такую процедуру с четырех сторон. Бидоны (бочки) стараюсь брать квадратные, их удобно перевозить в машине, более рациональное использование пространства. Третий способ: закрутить крышку, взять бочку за ручки и трясти из стороны в сторону (словно раскачать ее пытаетесь), таким способом перемешивают краски на специальном аппарате. Т.к. аппарата нет, используем руки :)

Доля испорченной конопли составила 2,56%, однако этого хватило заглушить запах рыбной муки, и других морепродуктов!!! Она как будто пропитала всю смесь этим затхлым запахом, как бомба замедленного действия, чем больше стоит, тем сильнее запах...

Исмаил,а не проще делать всё на водоёме,и по немногу,на мой взгляд лучше свежей прикормки приготовить,да и время для этого будет придостаточно.

Володя, конечно, прикормку я делаю на водоеме, т.е. ее там развожу и пр., но саму смесь, называемую у нас сыпухой, я решил делать сам, т.е. не хочу использовать покупные. Это решение обусловлено несколькими причинами, самая главная - это полная свобода творчества, как в бойлостроение. Достаточно приобрести мини-мельницу и твори все, что душе угодно :) Вторая составляющая - это экономическая. Да, есть хорошие прикормки, правда их цена за 500-600 руб килограмм, то что мы покупаем в районе 200-300 руб, это даже не хочу обсуждать. Возьми листок бумаги, насыпь на него щепотку прикормки и вооружись лупой. По кусочкам крупной фракции, догадаешься, какие компоненты туда вошли. Но, есть другой вариант, как человек, который по роду своей деятельности, имею представления о ценообразование товара предлагаю проанализировать следующее. Допусти возьмем дешевый вариант смеси за 300 руб. - отнимем торговую наценку розничного магазина (40-80%), отнимем наценку регионального дилера (20-40%), редко кто из магазинов работает на прямую с производителем. Хорошо если это одно звено между продавцом, потом наценку самого производителя (40-100%) Т. о. получаем себестоимость прикормки в районе 40-60 руб за килограмм (везде брал средние значения).Теперь ответь мне, что может войти в килограмм этой смеси, даже если брать цены на составляющее с учетом крупного опта (на вагоны)?
В любом супермакете ты купишь больше половины ингредиентов, за остальными придется поездить. Да, и последднее. весь смысл этой затее есть только тогда, когда ты используешь смеси достаточно большое количество. До 10 кг, я бы не заморачивался. Не могу сказать, и гарантировать на 100% правоту своих выводов, но пока мыслю так....

2 Stamos
Подскажите, пожалуйста, а что за прикормку по цене 500-600 р. за кг. Вы используете (которая считается нормальной)?
Я самую дорогую использую http://karpolov.ru/product1444.html. Она как раз в указанной Вами ценовой категории. Но я её использую не массово, а точечно! Остальные все у меня значительно дешевле!
И хотел уточнить, насколько она эффектвна и оправданна по цене?

Рома, это же цена за сыпучку+ароматизатор.
Меня то же заинтересовала цена 500-600 р за кг.
Для меня сыпучая прикормка это контейнер в виде шара для доставки тяжелых фракций прикормки в точку ловли. На какое то время она еще может играть роль некоего прикормочного пятна, но очень быстро размывается и поедается белой рыбой.
Касательно стоимости прикормки и кто сколько накручивает. Я бы с удовольствием покупал нашу прикормку, а не возил за 3 000км из Италии. Так же бы делали и поплавочники, не покупали бы Сенсас и ВанДер Энде.
только вот бисквит у Тубертини супер, а у наших что с пола подметут на мосхлебокомбинате.

может я и не прав...... но это сугубо моё мнение... можете пинать:D:D:D если сравнивать наши водоёмы и англицкие (из того что я видел на видио)... карпуше из сыпухи не достаётся ничего... сыпуху подъедает бель, создаёт возьню.. чем привлекает карпа. а так же оставляет след( я имел введу бель) который то же сигнализирует.... тут пожрали без меня!!! пойду посмотрю..... :D:D:D

СЕРЖ, Вы как никто другой понимаете, что вопрос питания для карпа - это некое абстрактное понятие, со значением от нуля до бесконечности. Кто его знает, что лучше, а что хуже? Каждый волен применять любой вид прикормки, полагаясь на свои вкусы и предпочтения, но, а в большей степени на толщину кошелека. Потом существуют разные тактики прикармливания, кто-то точечно, кто-то устраивает ковровое бомбометания сектора шарами с грейпфрут в течении 96 часов и т.д. Любое из решений - будет правильным! Не исключено, что в какой-то период и на каком-то из водоемов достаточно задиповать манку с молотым геркулесом, высыпать 200 кг за трое суток и выиграть турнир.
Один мой знакомый, подсказал применять в качестве сыпухи нутровские миксы. Да, возможно это безумие, это неоправданно дорого, услышу кучу возражений, но мне нравятся фишмиловские миксы от нутры (это безусловно дороже 500-600 руб), у Вас в магазине они есть, бывают иногда :) Нет смысла расхваливать всем известный бренд. Теперь зададим себе вопрос, а что такое прикормочная смесь? Для какой цели мы ее используем? Если для того чтобы слепить шары в качестве связующего элемента, то не стоит наверное париться, а достаточно купить манку за 15 руб кг, она с успехом справиться с этой задачей. Если же мы ставим другие цели, например, привлечь рыбу определенными компонентами, создать муть и прочие требования, тогда нужно рассматривать элемент сыпучей смеси немного с другого ракурса. Многие карпятники покупают по принципу ценовой категории, делая акцент на одном продукте, например на пелетсе, упуская другой. Как то сравнивал визуально бойловый микс Трига с триговской же сыпухой, считаю, что сыпучая прикормка есть не что иное, как облегчённый вариант микса для бойлов. Просто с нее убирают некоторые компоненты, заменяют другим менее дорогостоящим компонентном. Без деталей конечно, на компоненты для технологического процесса. Да, вот еще вспомнил, очень понравился конопляный микс от Нутры (не помню точно как называется, темного цвета) , бойлы (пылики) с него катаются тяжело, приходиться дорабатывать, на яйцах лепятся лучше, ну а как прикормочная смесь - просто сказка :). Брать на турнир 40-60 кг в качестве сыпухи такого микса, мягко говоря будет затратно. Есть, конечно варианты смешивания, добавления и пр, подход творческий, поэтому четких рецептов быть не может.
Ну, и самое главное - то, что вы делаете должно доставлять вам удовольствие. Сделать прикормку своими руками о "А" до "Я" - приносит мне чувство радости не меньше чем сам процесс лова.
ЗЫ: Это всего лишь мнение....

2СЕРЖ
Сергей, но мне тот же Sensas обходится 200 р. за 1 кг. (покупаю в Москве), Marcel в Москве покупаю по 230-240 р. (в зависимости от вида)... Но Marcel сейчас особо нет в Москве, поэтому я его купил в Апико-Фиш в Минске, когда ездил туда по работе. Там его цена 190 р. за килограмм! Но никакие не 500-600 р.!
Или всё же расчёт идёт по Sensas: 1 кг. сухой смеси + 0,5 л. аттрактанта (тоже Sensas)? В тоге получится по массе уже больше 1 килограмма (хотя столько атрактанта на 1 кг. сухой смеси не льют), а стоимость всё равно меньше, так как аттрактант стоит (опять же почём покупаю я!) 200 р. (0,5 л.).
Итого получается 200+200=400!
Если добавить другие компоненты: пеллетс, коноплю, орехи и пр., то от этого масса уведичивается ...
Короче, какой то замкнутый круг!
Может, я что-то не понимаю, или не знаю чего-то?! Например, новинки вышли...
Я всегда за эксперимент!

Рома, Марсель пришел в Москву на прошлой неделе. Есть везде в Апиковских магазинах и на Птичке.
2 Stamos Очень грамотное и взвешенное мнение. Полностью с ним согласен. Свое отпишу позже, когда вернусь, еду на плотву.

Последнее редактирование:
2СЕРЖ
Спасибо, на выходных постараюсь вырваться (хотябы до Птички).
Но, не по 500-600 р. же! Таких цен на него (Marcel) я никогда не видел! :)
Или я отстал от ситуации на рынке?!:confused:

да птичка вообще дорогой рынок. Там можно по дешевле купить ну нужно приезжать в птницу ночью, когда там оптовики стоят и у них покупать.

Птичка хороша зерновыми;просо,лен,вика,канопля,цыплячий корм,гранулы (присованые семячки) ИТД, а ОСНОВНАЯ часть и конечно самоя необходимамая есть магазине КАРПОЛОВ в полном достатке

Был сегодня на ПТИЧКЕ павелион 47(пажарники)Леха c Сашкой получили весь ассортимент МАRSEL рыба,клубника,secret,catch,brx,cold pro,kastaar,active feeder, цена 1 кг-250руб, SPECIAL CARPA MILO в Москве не найти,у них есть 2,5КГ 600руб.

Я тоже у них бал сегодня, ценнички....:cool:
Правда скидку сделали 40 руб. с 1.540:p

Назад
Сверху