Скоро весна: количество прикормки?

Скоро весна: количество прикормки?

• До 1 кг на удилище в день

Голосов: 30 51.7%
  • Более 1 кг на удилище в день

Голосов: 7 12.1%
  • Только ПВА

Голосов: 19 32.8%
  • Не буду кормить

Голосов: 2 3.4%

• Всего проголосовало
    58
  • Опрос закрыт .

JohnSmith

Эксперт
Первая рыбалка в новом сезоне.
Лед сошел.
Вода холодная.
Рыба голодная.

На вопросы:на что ловить и чем кормить?, думаю, что уже определились :p
Изменний в результатах опроса скорей всего непредвидится.
Осталось определиться в кол-ве прикормки.
Поскольку много-мало у каждого своё - предложу всего два варианта: до 1кг на удилище в день и более 1кг.

К чему все это?
Мне почти каждый день задают вопросы: на что, чем и в каком кол-ве?
А по мере приближения первой рыбалки - ..... :)

Составим некую табличку предпочтений по результатам опросов, а после рыбалок попросим всех по возможности и желанию - написать - сраслось или нет.
Сам я обязуюсь рассказать на что и как и был ли результат?
Статистика - это интересно, имхо.

офф) Сочинскому, Дима, я твердо полагаю, что опросы должны быть закрытыми, ибо только они дают наиболее объективную картину голосований
Я, как админ, конечно могу посмотреть кто как голосовал, но не буду...

Поскольку на одну удочку не ловлю :p .Пару удочек закину в разные точки ловли с малым содержанием прикормки.Одна с ПВА пакетом в поиске :p

саня 39 написал(а):
Поскольку на одну удочку не ловлю :p .Пару удочек закину в разные точки ловли с малым содержанием прикормки.Одна с ПВА пакетом в поиске :p
А у нас между прочим только на одну удочку и можно весной ловить. Так что приезжай попробуешь, ну очень интиресно :)

Я проголосовал за ПВА пакет, но это не совсем так. Конечно для меня ПВА пакет это основное ранней весной, но грамм 300-500 бойлов коброй в месте ловли не помешает.

Ну и что получилось?

Пост №1
Составим некую табличку предпочтений по результатам опросов, а после рыбалок попросим всех по возможности и желанию - написать - сраслось или нет.
Сам я обязуюсь рассказать на что и как и был ли результат?
Статистика - это интересно, имхо.

To JohnSmith
Обязывались - пожалуйста расскажите.
А так же по веткам:
http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=2675&page=2
http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=2676

кормить буду. и бойлами,и сыпухой (с резанными бойлами и кукурузой), но зарание. 2-3 раза в неделю, чередуя бойлы и сыпуху. а как приеду с палками.... 4-5 шаров сыпухи и 10-20 бойлов за раз в свим. и одну палку в сторону с бусами из бойлов.:)

Вообще,в опросе нет ответа,подходящего мне:
В зависимости от обстоятельств(плотность рыбы,погода,место и т.п.)

Обосную свою позицию...

Плотность(виды) рыбы-в водоёме может быть куча карася или леща(которые готовятся к нересту и жируют),которые слопают любое количество прикормки в пять минут.
Погода- при тихой погоде вода на мелководьях прогревается и рыба выходит на активное кормление.При длительном нахождении в тепле,метаболизм карпа довольно быстро нормализуется и рыба начинает питаться почти в летнем режиме(это тоже зависит от прогноза-рыба предчувствует изменения ).

А вообще,мелкая сыпучка карпа не насытит-у него же нет приспособлений для кормления мелкими частицами,типа китового уса.Кроме того ечть множество быстро распадающихся пеллетсов,как правило растительного происхождения.Я весной использую Конопляные и CSL пеллетсы,бетаиновые пеллетсы от Вижн и Нэша.Берётся готовый к забросу пеллетс и бросается под берег.засекаем время распада.Зная это время,мы сможем кормить понемногу ,но часто-чтобы на свиме постоянно было немного еды,но недостаточно для пересыщения.

Поднимем тему....
Скоро весна, кто и как рассчитывает количество прикормки на рыбалку, на что операеться в момент подготовки к рыбалке.

Вообще не кормлю.Ищу мелководье на солнечной стороне водоёма и закидываю туда с добрыми ПВА;).

ПВА и коброй.Забрасываю по горсти на каждое удилище примерно каждые 2-3 часа.Кобра Korda рулит,пробовал другими у соседей кидать,не та точность.В прошлом году,когда увлекся этим делом,карполовы с опытом в один голос утверждали,что доставка спомбом или ракетой только пугает крупного карпа.Он реально начинает подходить в свим не раньше,чем через 4 часа после бомбежки,а все,что на дне съедается карасем и т.п.Хотя в этом году хочу сам проверить,заказал мини спомб.Один раз забыл дома бойлы спросонья,в сумке остались только на насадки,ловил вообще без прикормки,результат по количеству пойманной рыбы,как ни странно оказался таким же:confused:
Хотелось бы узнать,есть ли у кого нибудь любимое удилище,которое ловит больше других по необъяснимым причинам?У меня на одно,причем самое примитивное с простецкой катушкой,ловится больше всего.Монтаж менял,переставлял с других,но все равно,на него клюнет первая рыба.прям как в передаче "Необъяснимо,но факт".Я уж думаю,что из за того,что всегда его слева ставлю

Весной смотрю на погоду. Солнечно - оснастки с пва или кормушками в мелководье.Если в секторе найду стол с глубиной 1-2 м на расстоянии примерно 80 м , прикармливаю спомбом 1 кг сыпучки ,пол кг пелетса, пару десятков бойлов резанных. Через каждые пол часа пяток бойлов.Пару оснасток на стол.Также в пределах заброса ищу бровку или перепад глубин туда коброй десяток бойлов и одну оснастку. Где происходят чаще поклевки туда две снасти, но по одной снасти в каждой точке постоянно дежурят. locman Одно удилище дествительно ловит лучше всех!!! ИНОГДА!

В этом году хочу начать сразу как лед сойдет. Акцент в прикормке: мотыль опарышь, акцент в насадке - опарышь на клипсе.

Саша, в Испанию планирую в конце марта, там уже будет за +20, а на опарыша планирую в апреле в Завидово.

Да,я на клипсе и ловил,выматываешь,а там шкурки прозрачные висят..
На бойлы кстати было больше поклёвок(вторая палка).

Назад
Сверху