Репортаж с Секретного болота
Доброго времени суток!
Вернулись в Москву после отлично проведенных выходных..
Повели выходные так.
Приехали рано утром (примерно в 5.00) субботы 29.05.2010 г долго искали в тумане маркер, который указывал на прикормленное накануне место. Обнаружили, что у карпа нерест в самом разгаре, поэтому подумали, что ловить нечего, но не отчаялись.
Первый день прошел в заботах:
- выкинули сподом 5 кг сливы Карполов
- закормили пеллетсом с рыбным вкусом.
Ловили на новую линейку Vision. Я на синее подобие сливы, а Natali на скопекс+персик. Поклевок, как и обычно бывает в первый день не было, но ближе к вечеру, когда все уже почти было выпито и съедено, случился реальный паровоз. Natali установила контакт с рыбой, но данный экземпляр уже успел смотать много лески и уйти в корягу, (кстати, Natali ловила на Greys Prodigy, которые мы планируем взять в поездку на Волгу). Поскольку дальнейшее вываживание было затруднительно, то решили положить удилище обратно на род-под, Следующий паровоз (в берег) не заставил себя долго ждать, изрядно измотав меня, наконец, амур весом 8 кг был заеден в подсачек.
Второй день не предвещал ничего хорошего, еще ночью начался проливной дождь, который с переменным успехом шел все утро. У Natali начались странные движения свингера - чуть поднимется и дальше никакого продолжения разговора, и так все утро до 12:00, наконец, Natali решила посмотреть, что же происходит и начала выматывать удилище, но не тут было. Подумала, что зацеп за корягу и позвала меня на помощь. Я сдвинул корягу и с удивлением обнаружил, что на другом конце удилища, кто-то есть и этот кто-то оказал весьма сильное сопротивление. В результате оказался карп 8,5 кг.

И все это написала от моего лица прекрасная Natali.