СПОСОБ ПРИКАРМЛИВАНИЯ.

prohor написал(а):
1.А, насколько, вообще, эффективно и когда имеет смысл использовать в качестве наполнения ПВА-пакетов сыпучие прикормки (имею в виду смеси), или ограничиться использованием резаных бойлов, пеллетса, зерновых культур и т.д.?
В чистом виде сыпучие прикормки (ground baits) - действительно неудобны в ПВА пакете, так как в сухом виде сильно плавучи (пакетик 5х7 удержит на поверхности воды 100-120 гр грузило). Но при малой дистанции и глубине 0,5-1,5 м весной очень даже может эфективно сработать, медленно оседая с поверхности воды после растворения ПВА. Пакет при этом многократно протыкают, тем самым давая возможность воде вытеснить воздух и уменьшить плавучесть.
prohor написал(а):
2. Что такое бустер?
именно тот жидкий ароматизатор для прикормок в чистом виде (не разбавляемый водой), который не растворяет ПВА, быстро распостраняется в воде и не перенасыщает аромой прикормку. Т.е. дает сильно размытое и быстро распостраняющееся облако аромата. Частично замедляет распадание пелетс.

А поэксперементируй и увидеш что не длинная ПВАколбаска до растворения не лежит на дне а приподнимает поводок с крючком :confused:

kolombo написал(а):
А поэксперементируй и увидеш что не длинная ПВАколбаска до растворения не лежит на дне а приподнимает поводок с крючком
confused.gif
Ну и? Я утверждал обратное?
smile.gif

Или расматриваем дополнительное свойство выше основного , а именно доставка прикормки непосредственно к насадке ? :)

Последнее редактирование:
Я уточнил вопрос, поскольку нередко использую прием с засыпанием сухих смесей в ПВА носители в сочетании с тяжелым грузилом и длинным поводком.
При попадании в воду, тяжелый груз утягивает всю оснастку ко дну, но за счет положительной плавучести пакета остается в толще воды на длине поводка до так называемого взрыва, посредством которого мы получаем достаточно большую площадь дна вокруг насадки, насыщенную мелкодисперсной прикормкой.
Этот способ не относится к методам локального прикармливания. Его задача не прикормить, а привлечь рыбу и заставить ее кормиться. Я пользуюсь им весной, когда рыба еще неактивна и жирные корма использовать не логично.
Минусы.
- Невозможность использования безопасной клипсы (Высока вероятность потери грузила при ударе о воду)
- Небольшая дистанция ловли (60-70 метров)

Ф. М. медленно - это не самое страшное :p

о клипсе: вставляешь в нее ПВА пенку, и забываешь о потерях грузил при ударе об воду ;)

Pavel K написал(а):
Ну и? Я утверждал обратное?
smile.gif

Или расматриваем дополнительное свойство выше основного , а именно доставка прикормки непосредственно к насадке ? :)

Да ладно все нормально просто пока писал ответ ты уже и расказал об этом же :)

2 Prohor Booster в переводе с англ- побудитель, усилитель. Жидкости - аттрактанты, добавляемые в сухие смеси и пелетсы для усиления запаха.
Бивают разных запахов и на различной основе: маслянной, водянной, эфирной.

Pavel K написал(а):
Кста, а какие еще задачи можно решить при помощи ПВА пакетов и сетки (пенка, лента и нить не в счет), если не - Привлечь рыбу и расположить прикормку непосредственно около насадки
?

при помощи сухой сыпучки - отогнать "бель" от дна, тем самым избежав ложных поклевок и поимку не нужной рыбы ......

Pavel K написал(а):
Кста, а какие еще задачи можно решить при помощи ПВА пакетов

При ловле на илистом или ином вязком дне,в ряде случаев можно помещать грузило вместе с прикормкой в медленнорастворимый пакет ПВА фирмы Anchor.Затем перетянуть горловину пакета стрингером или лентой ПВА для достижения большей герметичности.
После заброса,пакет за счёт плавучести не даёт грузилу глубоко уходить в грунт,а за счёт долгого растворения,грузило успевает "улечься" и не провалиться.

...Самый лучший, точный и быстрый способ-с лодки!!!
Просто и эффективно. Взял ведерко, отплыл к буйкам и прикормил...
Я обычно "связываю" буйки кормовыми дорожками, потому что, те расположены на разных глубинах и растояниях. То есть, стараюсь сделать так, чтобы карп не проскочил мимо. В любом случае при его движении хоть влево, хоть вправо, хоть на запад и на юг...ОН все равно упрется в основное прикормочное пятно. А там лакомства, дилекатесы, вкуснятина и с медом и с анисом и конечно же 99% успеха!!! ;)

"тихая кормёжка"

На Кубке Самары многие столкнулись с проблемой распугивания карпа во время прикармливания.Тихий,дикий водоём с крайне осторожными бульдозерами,не привыкшими к нашей артподготовке-вероятно такой водоём ещё не раз нам встретится на соревнованиях.
Предлагаю поделиться опытом тихого прикармливания,ведь кроме кроме кобры ничего не приходит в голову.

Могу для затравки поделиться своим вариантом:
катаем не обычные шары прикормки,а шарики около 40 мм в диаметре.
Берём методную рогатку и пуляем,стараясь,чтобы стрельба была навесной и шарики падали вертикально.Это,безусловно не совсем "тихая" кормёжка,но гораздо деликатней пальбы классическими "бомбами".
tWY1450.JPG

Последнее редактирование:
Я когда прочитал первые описания этого водоёма, сразу подумал, что если поеду, тогда только бойлы.Но не поехал, увы.
Днём, в безклёвье, только не большой ракетой, типа КОРДА, в неё по начало оперения влазит 48 бойлов диаметром четырнадцать. Ракета такая плюхает не сильно, а 12 ракет это килограмм бойлов, например в Нутрабайтсе их 560 штук в килограмме.А это приличное количество, для потери бдительности карпа. Остальное--- двадцадки коброй. Рука конечно "отвалится", но что делать :mad: , мы на Кубке 78кг кинули, правда из них около 30кг мелких бойлов в шарах сыпучки. Если бы клёв был бы ещё активнее, в запасе оставалось 12кг, правда больше уже не сладких, но а что делать :eek: .
Тише чем бойлами, ни чем не покормишь. Многие сейчас возьмут калькулятор и начнут считать.Не надо!!! Поверьте, не много дороже, Если откинуть НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ сыпучки и пелетца, это не на много дороже со всеми затратами на дорогу, взнос, питание, бензин, например дороже на 15%. Так что я думаю для многих 30000руб или 34500руб, большой роли не сыграют. Разница лишь в том, что с одной рыбой вы будете или нет, а одна рыба "весит" 30000руб, а семь рыб ( и может быть первое место) "весят" 34500руб. Соотношение видно чётко. Это я просто сразу ответил на следующий вопрос--- зачем столько много бойлов. Ответ уже описан.
На "непуганном" водоёме, тише бойлов нет ничего и вкуснее наверное тоже. Можно выкладывать лучи от коряг и соседей (нигде в правилах нет---что вам запрешено прикармливать только в своём секторе :D ) на свой прикормочный "пятак".
Я не был на том водоёме, может и не прав в чём то?????? Но пока придерживаюсь такого мнения.
Могу написать чуть позже, как выложить дорожку---лучи из бойлов, по которой карп пока дойдёт до вашего "пятака", несколько раз поднимет себе аппетит---обсерится--- и приплывёт на ваш "пятак" очумелый и злой от голода :rolleyes: , но это после 8 июля. Теория проверена на практике, надо ещё "эту теорию" добить.

Vision CSL+BETAIN SQUID&OCTOPUS

С пятницы по воскресенье на был на пруду. Без трофея, но до 4.5кг восемь-девять амуров и карпиков.
Из особенностей: от Vision концентрат CSL + BETAIN SQUID&OCTOPUS работал, как ВКЛ\ВЫКЛ. Причём насадочный бойл особой роли не играл, просто чаще или из-за лени, или по нехватке времени оставлял плавающий 16мм WONDERFRUIT&CREAM CAJOUSER от NUTRABAITS. Вот на него и были чаще поимки рыбы. Однако бойлы имеют очень слабый запах, толи выветрились, толи так и надо. Тем ни менее - уловистые.
По приготовлению прикормки: мочёновареные кукуруза и конопля, пеллетс Vision KOI GREEN залитый 150 граммами концентрата на ночь; всё смешано с утра и добавлено ещё грамм сто концентрата. Работающая прикормка на все 100%.
Выводы: бустеры великолепная вещь; не следует зацикливаться только на одном виде жидких добавок - поле экспериментов огромно.
<!-- / message -->
<!-- controls -->
progress.gif

Сергей 132 написал(а):
Могу написать чуть позже, как выложить дорожку---лучи из бойлов, по которой карп пока дойдёт до вашего "пятака", несколько раз поднимет себе аппетит---обсерится--- и приплывёт на ваш "пятак" очумелый и злой от голода :rolleyes: , но это после 8 июля. Теория проверена на практике, надо ещё "эту теорию" добить.
Сергей, хочется продолжить тему, потому, как Очень интересно. Ждём.

Что-то Сергей Бугаёв давно на форуме не был :confused:
СЕРЖ может ты раскроешь тайну :eek: , как ты делаешь дорожки и что используешь для этого?

Валер, я дорожки не выкладываю и вообще наркотиками не увлекаюсь! :D
Если серьезно, то пока не дошел до таких системных видов прикармливания.
Дорожки из бойлов выкладывал и достаточно эффективно эта тактика работала на Радуте. На секторе шла просека из коряг, кормление шло с лодки, кидал буквально по одному бойлику, делал даже не дорожку, а цепочку из бойлоы.

nemets написал(а):
СЕРЖ может ты раскроешь тайну :eek: , как ты делаешь дорожки и что используешь для этого?
По дорожкам - это к Джону, видел как он в Краснодаре мудрил на эту тему :p

Джон молчит, наверное дорожки выкладывает :p
Ну это ФЛУД. Реально кто ответит? Сергей Бугаёв вне форума и на карпере был давно, наверное отдыхает. ПРАВИЛЬНО. Но как много к нему вопросов :(

Назад
Сверху