САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Не надо,когда только достаешь пенцет нужен или пару раз долбануть оперением о деревяжку ,сам вывалится..:)

А для того что бы зажечь нужно выматывать,а потом перезабрасывать маркер?:rolleyes:

Я же написал ,ботареек хватает на двое суток....:)Я думаю что за двое суток маркер выматывается не один раз....:rolleyes:

Как раз купил такой маркер. в этом сезоне попробую изготовить сей девайс.Спасибо:):):):

Как всплывает такой маркер, огрузка хоть и не большая но добавляется. Был у меня подобный маркерный поплавок от Гарднер или Корда, он без светлячка всплывал очень долго, хуже чем ESP.

При выборе зажигалки отдавайте приоритет зажигалке с красным светодиодом (такие бывают) - у красных самое низкое энергопотребление.
Самое высокое - у белых, потом по убыванию фиолетовый, синий, зеленый, желтый.

Ну вот, весеннее обострение добило и меня!!! Весь конец сезона, и начало нынешнего, учился клипсоваться. Встал вопрос о точном измерении длины лески. Пробовал: класть удилище с открытой дужкой катушки и отходить на нужную дистанцию:); ставить стойки на расстоянии 2-3 метра и мотать леску на них, но в итоге, если честно, гиммороен и тот и тот способ:mad:. И тут осенило: берем раздвижную малярную штангу,раздвигаем, отмеряем 105 см, обрезаем с обеих сторон, сверлим два отверстия с центрами на расстоянии 100 см, в отверстия вставляем болт 5х50 и закрепляем гайкой с капроновой втулкой, к одному из болтов крепим колечко для крючка, каждый болт обтягиваем термоусадкой, и вот приспособа готова. Один полный оборот между двумя штырями 2 метра, 50-100 метров, после намотки нужного метража, кладем приспособление на наше карповое кресло штырями в сторону катушки, леску в клипсу и спокойно сматываем леску на катушку, процесс клипсования на 100 метров, занял 2мин30сек. Может идея не нова, сильно не пинайте. Размеры, транспортировочные в сложенном состоянии 70см, в разложенном 105см.

Вложения

• IMG_0663.JPG
    IMG_0663.JPG
    100 KB · Просмотры: 299
  • IMG_0666.JPG
    IMG_0666.JPG
    95.5 KB · Просмотры: 282
  • IMG_0670.JPG
    IMG_0670.JPG
    79.9 KB · Просмотры: 277
Леш, спасибо! Просто решается вопрос с мусором и грязью на берегу, да и быстро и достаточно точно.

....еще раз спасибо за идею,я себе весь моск вынес, пытаясь соорудить нечто подобное, для меня такая преблуда -решение проблемы:D

Алексей с маркером очень хорошо.
Спасибо Димону. Мозги и не жадность поделится идеей.

В данной теме предлагаю обсуждать самоделки, их особенности, достоинства и недостатки. А точность маркерования и способы, в соответствующей теме.

Ну вот и мои палочки вернулись ко мне. Увиденное превзошло все мои ожидания) Я знал что Андрей (Коломбо) делает хорошо, но что настолько ))

Фотки чуть позже,как только поборю их) Андрей еще раз спасибо)

Назад
Сверху