РКК

  • Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Вот сейчас определяется график соревнований на 2007г. в первой, второй и уже определен в высшей категориях.
До какого числа будет утрясатся график, и какова его постоянность в течении года?
Я к тому что бы четко планировать следующий сезон, и небыло отмен и переносов, как дат так и статусов соревнований.
 
AC/DC написал(а):
... или я что-то не так понимаю...
Скорее всего именно так :)
Вернемся к нашим баранам.
Команда "А" Занявшая по итогам года (в смодулированых условиях) Первое место, при определении состава Сборной на апрель месяц оказывается в списке "второй очереди", т.к. на этот момент у нее нет ТРЕХ РЕЙТИНГОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ! Т.е. сначала шансы попасть в Сборную у команды "Б", скажем с 50-тым местом по итогам года, а потом уже очередь дойдет и до Команды "А".

Уважаемый Yuri, люди просят составить график пораньше и не изменять его в первую очередь для того, чтобы спланировать свое участие.
У всех есть работа, семьи, прочие обязательства. Исходя из своих возможностей каждый планирует свои участия в соревнованиях. Так почему Вы предлагаете поставить в привилегированое положение тех, у кого больше свободного времени? Почему в смоделированой мной ситуации Чемпион не попадает в сборную? Ведь на новый сезон он, исходя из своих условий, планирует участвовать в июне, июле так же в трех РС.
Мне все же кажется что здесь именно "несвязуха".

Далее,
ЮДЖИН написал(а):
...участвуют на ЧМ не САМЫЕ ЛУЧШИЕ ,а самые лучшие из тех,КОМУ ЭТО ПО КАРМАНУ!..
Нынешний Кубок Мастеров проводился по такому же принципу.
Справедливо ли команде, занимавшей на тот момент 30-какое-то место (или дальше - не суть важно), но сумевшей попасть (в силу отказа команд имеющих преимущество, но... и т.д.) ГАРАНТИРОВАТЬ за ПОСЛЕДНЕЕ место (понятно, что среди лучших, что еще не факт, ибо могли попасть все команды из последней десятки) очки, причем не маленькие.
Разумнее все же ввести коэффициенты отражающие число (обязательно) и классность (желательно) участников.
А как учитывать - уже детали. Можно "форматировать по левому-правому-центру", "пропорцинизировать" и т.п.
 
Ведь участвуют на ЧМ не САМЫЕ ЛУЧШИЕ ,а самые лучшие из тех,КОМУ ЭТО ПО КАРМАНУ! (Юджин)

Насто.....ло очередное бла-бла-бла по поводу бедных, но талантливых спортсменов, которым толстосумы ходу в сборную не дают.
Может прикажете декларацию о доходах публиковать?!

Сообщаю, уважаемый, состав последней сборной:
1. Смольников Анатолий
Галечан Каро
2. Абряндин Алексей
Абряндина Вика
3. Сидоров Эдуард
Яндульский Сергей

Лично Вы ткните пальцем в того буржуя, которого надо было выкинуть из сборной! Кем заменить? Только одно условие, - назовите малоимущего и доказавшего свою талантливость.

Мы выступили неудачно. Так перестаньте вайдосить и завоюйте право войти в сборную. После чего на Форум вынесем по Вам финансовый вопрос.
Кстати, Вы случайно не заметили, что финансовая емкость карпфишинга достаточно высока?
 
Ответы

Всем добрый вечер!
Уважаеиый Рыба-кит конечно из-за нескольких команд всю
систему менять мы не будем. Согласен с тем, что окончательное
решение можно вынести в конце года. Что бы более качественно
провести турниры в следуюжем году на Раевке будет максимум 35
секторов, на Шаловловских прудах 30-35, а в Завидово 25-26. Учитывая
тот факт, что в будущем году скорее всего команд будет больше чем в
этом году, а количество посадочных мест на водоемах наоборот уменьшиться, то конкукренция так или иначе возрастет. Так же в этом
году возрастет активность команд, тем более что предварительное
решение о возможности разделения на лиги надо принимать до начала
сезона, что бы спортсмены знали, что такое может произойти.
Существующую систему мы в перерыве будем дорабатывать и некоторые изменения уже утверждены и будут опубликованы после
1 декабря. Рейтинговых турниров с учетом региональных и других
соревнований в этом году по моим оценкам будет 14-15.
Ваша идея по поводу турнира для слабейших мне кажется заслужи-
вающей внимания. В конце года можно было бы устроить такой турнир.
Скажем первые 15 команд едут на кубок мастеров , следующие 30-35 на
кубок лиги, а для всех остальных, тот турнир ,который Вы предлагаете.
Но это надо обсудить на очередном заседании Президиума и если Президиум сочтет это целесообразным, то такое решение может быть вынесено.
С уважением Ю.Бегалов
 
Общее собрание

Сегодня был в здании РОРС, смотрел конференц зал.
Помещение, вполне приличное, мебель современная, вместимость порядка 120 человек. Так что место Общего собрания РКК остается прежним, т.е. в соответствии с решением Президиума.
Зиновьев В.
 
талантливый рыболов-просто БРЕД!УДАЧЛИВЫЙ,ФАРТОВЫЙ,много знающий и умеющий-это да,согласен,но талантливый-у меня просто нет слов :confused: ваше предпологаемое разделение на лиги-просто УТОПИЯ(имхо),карпфишинг НИКОГДА НЕ БУДЕТ также популярен как футбол,хоккей и так далее!если в этом году у вас есть около 100 команд,то на следующий может быть будет 105,но никак ни 500!да и через пару лет 50% теперешних команд прекратят своё существование и участие в турнирах,особенно рейтинговых(рейтинг-это совсем не стимул в развитии карпового спорта)в этом году кубок мастеров уже не собрал заявленное кол-во участников,что-то похожое будет и с другими вашими турнирами через пару лет!спуститесь на землю,чтобы поучавствовать в каком-нибудь рейтинговом турнире,надо пройти отбор сродни отбору на турниры большого шлема--это только отпугнёт потенциальных участников!в Европу ездят учавствовать в различных коммерческих турнирах либо профессионалы,представляющие ту или иную фирму по производству карповых снастей,либо люди желающии поправить своё материальное положение(если повезёт с жеребьёвкой),правда ещё есть контингент людей которые там учавствуют,что-бы потешить своё самолюбие,для которых затраты и призовые фонды неимеют значения(в основном это богатые россияне :) )а чтобы получить удовольствие от карповой рыбалки врядли надо это делать на соревнованиях с такими экстремальными условиями ловли,да и поймать на соревнованиях рыбу гораздо труднее,хоть и водоёмы подбираються по возможности очень хорошие!
 
Олежка( к Воблеру) а может принять предложение Юджина, у него 3 ледобура свои тащить не надо.Давно мечтал половить сига из подо льда.Там можно обсудить и всякие животрепещущие вопросы.
 
Согласен с Олегом.Большинство команд не выезжают за пределы своего региона.По разным причинам:нехватка времени,недостаток финансов,нежелание ехать на дальняк итд .Посмотрите в рэйтинговую таблицу за 2006г.Из 75 команд,только 44 имеют по три и более соревнований.А остальные? Июль и август вообще никого не собирёшь.Все на морях с семьями.Пытались проводить соревнования в июле в Краснодаре ,результат 15 команд.В Самаре всего 8 Краснодарских из 35 в клубе,а Ростовчане вообще не приехали.
Кубок мастеров был расчитан на 15 команд,а было 11.А при проведении
огромного количества (около 15) соревнований в год ,мне кажется посещаемость упадёт.Костяк РКК ,примерно 30-35 команд, будет постоянно принимать участие,но только в крупных Российских турнирах, где может быть не будет хватать мест.
Кажется ,если и делить на лиги ,то уместней будет отдать клубам.Пусть клубы долбаются . Обучают молодежь, проводят мастер класс ,финансируют лучшие команды,проводят клубные турниры,тестируют водоёмы,учат правилам карпфишинга и многое другое
Я думаю эти вопросы обязательно нужно обсудить 21.12 в Москве
С уважением команда Воблер Олег.
 
Не считаете ли, уважаемые коллеги, что целесообразно было бы провести собрания региональных клубов раньше чем собрание РКК, куда могли бы выносится вопросы возникшие "в низах". Тем более, что не все смогут попасть на собрание РКК.
 
Капитан написал(а):
Не считаете ли, уважаемые коллеги, что целесообразно было бы провести собрания региональных клубов раньше чем собрание РКК, куда могли бы выносится вопросы возникшие "в низах". Тем более, что не все смогут попасть на собрание РКК.
Вот только возникает вопрос: "А стоит ли проводить такие собрания, где никто никого не слушает, все орут и перебивают, но решения на удивления принимаются, причём самые неожиданные, и причём для всех...."? :rolleyes: Не думаю, что услышат "низы" даже в клубах, т.к. их голос "убивает" голосование, где большинство и ПРОЧИЕ, иногда необъяснимые, факторы влияют на решение голосования. Так что, лучшее быть на собрание лично.
 
Раз уж модераторы не почистили вовремя, (я думал что оскорбления можно и стирать), тогда поясню.
К вопросу о словах 23 региона: "Твое кредо наверное "фестивали",теперь вместе с Николаичем,его тоже учили опытные спортсмены спиннингисты,научили,а он их теперь хаит.Думаю и с карповым спортом у него будет то же самое."
Облить грязью просто так, походя - это любимый прием Юры, впрочем наверно вы уже в курсе.
Для тех, кто меня не знает: стаж рыбалки у меня больше 40 лет,
спортивному спиннингу обучал меня Кофман Михаил Борисович, за что ему большое человеческое спасибо.
Да, я провожу рыболовные фестивали (уже 6 штук провел) на которых стоит задача поймать одну (!) большую рыбу), остальные отпускаются.
Это отличает их от соревнованиях спорстменов, на которых спиннингисты вылавливают все подряд, включая щучек карандашового размера, и которые потом остаются гнить на берегу в силу их невостребованности.
Мои предложения изменить правила, увеличить минимальный размер вылавливаемой рыбы, как это делается в других регионах остались незамеченными.
Я не хаю спортсменов, я просто против добытчиков, которые с помощью спортивных снастей ловят и увозят на продажу столько щуки, что ни одному браконьеру с километрами сетей и не снилось.
Уж и не знаю точно, что больше всего раздражает Юру - то ли попреки в том, что он как спорсмен и судья ничего не делает для изменения правил соревнований кубанских спиннингистов, то ли покушение на его право ловить столько, сколько он хочет, но, с некоторых пор, он взял за правило угрожать мне, или хотя бы просто обос...ть при любом удобном случае.
По поводу карповой рыбалки:
увы, к ней я пришел не благодаря 23 регмону, а скорее вопреки ему:))
Уже неинтересно щуку ловить(ловил и отпускал много, самая большая пойманная кил на 10, самая большая отпущенная на 4кг300гр, с тех пор, как начал крупных отпускать, больше не попадалась)
хочется карпа разгадать.
 
По вопросу разделения на первую, высшую и другие лиги осмелюсь напомнить мое предложение от 16.11.2006г. Может оно и не идеальное, но рациональное зерно в нем есть. Прошу еще раз прочитать:
На сегодняшний день любителей Карпфишинга становиться все больше и больше, и это отлично. Сегодня уже существуют следующие карповые клубы:
1. Ростовский
2. Кубанский
3. Московский
4. Тульский
5. Воронежский
6. Самарский
7. Екатеринбургский
8. Уральский
9. Калининградский

Плюс существует ряд команд, которые не входят в карповые клубы.
В 2006году РКК проведено 9 рейтинговых соревнований, из них:
- Краснодарский край – 3 (33,3%)
- Ростовская обл. – 3 (33,3%)
- Завидово – 2 (22,2%)
- Самарская обл. -1 (11,1%)
Рейтинг проводился по 3-м лучшим результатам. И ежу понятно, что командам с Ростовского и Кубанского клубов, да и Московского шансов на много больше, чем остальным. Не все команды могут кататься по 2-3т.км несколько раз в году для принятия участия в таких рейтинговых соревнованиях.
Предлагаю рассмотреть следующую систему:
1. Создать четыре Зоны – Южная, в которую войдут Ростовский и Кубанский клубы; Центральная (Московский, Тульский, Воронежский Клубы); Восточная (Самарский, Екатеринбургский, Уральский); Северо-Западная (Калининградский + перспективный Санкт-Петербургский).
2. Каждый Клуб в сезоне проводит одно-два соревнования. Ведется рейтинг, для всех Клубов система одинакова.
3. По результатам клубных соревнований, лучшие команды Клубов встречаются на Зональных соревнованиях. Южная – по 15 команд от 2-х Клубов. Центральная – по 10 команд от 3-х Клубов). Восточная – по 10 команд от 3-х Клубов. Северо-Западная – по 5-ть команд от 2-х Клубов.
4. По результатам проведения Зональных соревнований, лучшие команды участвуют в Чемпионате России в (Завидово). От Южной зоны – 10 команд, от Центральной – 10 команд, от Восточной – 7 команд, от Северо-Заподной – 3 команды. Вот тут Вам и вручают разряды которые заслужили. Появляются официальные мастера Карпфишинга. Команды занявшие 1-3 место, в Чемпионате России следующего года участвуют вне конкурса, могут даже не участвовать в своих клубных соревнованиях и Зональных. Свое мастерство в течении года могут оттачивать в соревнованиях проводимых в других странах.
5. По результатам Чемпионата России формируется сборная России на Чемпионат Мира.
6. Зональные соревнования проводятся одновременно во всех зонах. Количество команд от Клубов может регулироваться Руководством Клубов.
7. Все Клубы должны быть официальными, а не на словах и хотелках так называться.
Может некоторых нюансов, цифр и других вопросов РКК я и не знаю, тут уж извиняйте.
Руководству Прошу рассмотреть данное предложение и при необходимости вынести на рассмотрение Общему собранию.
 
Пётр Петрович ! АС/ДС это ты что ли ?
Если ты, то заехал бы, я тебе подкинул бы пару дисочков
твоей любимой группы.А ещё есть все концерты на МРЕG - 3.
Собрания обязательно нужно проводить.Причём чем чаще тем полезней для нас всех.А то что все перебивают друг друга это не беда.Очень много тем ,которые нужно обсуждать. Каждый хочет высказаться за очень короткое время.Если у тебя есть какие то предложения или пожелания ,то внеси их раньше в повестку и я уверен
мы все вместе расмотрим эти вопросы.
Валера( капитан) ,открою тебе страшную тайну в ближайшее время планируем сорать совет ККК,а после назначить дату общего собрания клуба.Хотим успеть провести заседание до общего собрания РКК.Так что готовьте вопросы,предложения ,повестку дня.
команда Воблер Олег
 
Миша Зрайченко, т. генерал, метры между секторами на Волге беспокоят не только меня.Серж в 2004 г считал ,что соренования проводить на Волге нельзя и яростно отстаивал эту позицию,а в 2006 участвует в организации осенних соревнований,что еще большая утопия,т.к. сазан уже не так активен и скатывается в ямы. Что изменилось?
Михаил ,меня очень беспоят пьяные драки,песни и пьянки во время соревнований,лодки которые плавают по лескам, брошенные бутылки в соседний сектор, организация соревнований и многое другое.
Беспокоит меня выспупление сборной команды.Я хочу чтобы Россия была лучшей и выступала ЕДИНОЙ СБОРНОЙ ,а не разрозненными командами,пусть и лучшими командами в нашем рейтинге. Потому что ,наверное мне больше понятно,чем другим,что к сожалению ВЕЗЕНИЕ привелирует над ПРОФЕСИОНАЛИЗМОМ в нашем спорте.
Михаил,а кто тебя разбудил?Мне было очень приятно читать твое ПЕРВОЕ выступление.
Почему ничего не писал по-поводу Лапушинского и Бегалова
Потому что меня там не было и лично я не слышал ,что говорил Михаил.
Точно не владея ситуацией, говорить свое мнение и обсуждать ,считаю просто глупо .Но если затронули честное имя человека,то он должен бороться за свое честное имя и в этом проявляется гордость и порядочность.Ну да время рассудит и все расставит на свои места.
Прошу это не осуждать и так было много сказано.
Беспокоит меня предложение Шувалова ,по поводу изменения правления.
Он не понимает ,что если каждый год "ломать фудамент ,дома не построить"
.....и еще одно филосовское изречение"Счастье никому еще не принесли АМБИЦИИ,ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ"
Я думаю все будет хорошо,если мы будем добрее и внимательней друг к другу,и возникающие проблемы будем решать цивилизованными путями без помощи кулаков и оскорблений.
 
Последнее редактирование:
Михалыч,
очень неплохой проект!

В прошедшем сезоне пытались сдружиться с коллегами из Самары,приехать к ним сразиться в карпфишинге "стенка на стенку"-5 х 5 команд,но никак не могли достучаться...жаль...ведь ближе них у нас никого! ;)
А вот ребята с Кубани гораздо более лёгкие на подъём и дальнюю дорогу.Если всё получится-познакомятся уральские Кои с кубанскими карполовами;познакомимся и мы! :)
 
Сереж, жизнь она ж на месте не стоит. Если в 2006 году на Волгу попало на соревнования около 40 команд, а записывалось около 60, значит я был не прав в 2004-м, либо они все неправы, раз едут туда.
В сентябре утопии то же не наблюдалось, сентябри на Волге разные бывают, и жаркие и холодные. Объявление дали- люди приехали, и рыбу половили и заодно сентябрь протестировали.
Следующие будут соревнования в дельте. То же будем тестировать.
Многим намного интересней жить в движении. Жизнь, опять же штука приятная, но короткая.
Про деньги и власть - рад за тебя!
 
Делегирование права голоса

Возник вопрос к Президиуму РКК. Перед отчетным собранием.
Разрешает ли Устав РКК делегировать право голоса?
С одной стороны - нельзя. Каждый за себя сам отвечает.
С другой стороны - реальная возможность волеизъявления. Осознанная.

Например.
Не позволяют человеку обстоятельства попасть на собрание 21.12.2006 года. Особенно это касается провинциалов. Заранее публикуется в этом разделе сообщение, кому доверяется голосовать.
Ведь по доверенностям принимаются решения даже в гигантских корпорациях.
По моему мнению, подобное голосование будет даже более реальным, чем онлайновое.
С уважением
 
Добрый день, Сергей G.

Вот тепрь всем стало понятно ,что беспокоят тебя не только метры. Ты прав про пьянки , песни ,драки и лодки.Только одни идут разбираться ,иногда и в драке ,а другие машут платочком вслед лодке.
Кто из них прав вопрос спорный.
Я не знаю про какое ты моё первое выступление - я на сайте не был уже больше года. А разбудил меня наш " фундамент" точнее его отдельные блоки , которые в нём молча и бесполезно лежат, когда другие несут всю нагрузку.Вот как человек имеющий дело со строительством скажу, что обрушение такого дома приведёт к большим проблемам.
Хватит ,Серёжа ,философии -я за то ,чтобы после отчёта о проделанной работе МЫ на собрании подтвердили полномочия всех поимённо членов правления , если он ,этот член, того достоин. И поверь мне , что Дима Шувалов имел в виду это же.
А к тебе я добр и внимателен


С уважением М. Зрайченко
 
Делегирование права голоса

Считаю этот вопрос очень ВАЖНЫМ. Не только делегирование но и само голосование.
В конце концов будет утвержденная повестка собрания.Согласно неё можно создать и разместить на сайте анкету -именную анкету - голосования. В ней в виде таблицы размещены воппосы для голосования и графы для волоизъявления "ЗА" "ПРОТИВ" "ВОЗДЕРЖАЛСЯ". Ты неможешь ехать на собрание - распечатал анкету ,заполнил её ,подписался ,запечатал в коверт и предал председателю своего регионального клуба ... на собрании его вскрыли ну и далее всё понятно.... Если ты приехал на собрание - получил свою анкету заполнил , подписался ,сдал ...
Таким образом мы видим чёткие результаты голосования ,ккоторые можно проверить в любой момент.
Кстати такая система имеет юридическую силу, Знаю точно.


С уважением М. Зрайченко
 
Назад
Сверху