Мне привезли из Штатов Бушнел 450 и NSStar 600 тестил оба и выводы следующие - маркер видят слабо оба, резьбы для штатива нет.
На самом деле эти модели (как и более дорогие другие) не предназначены для рыбалки (и уж точно не для замера до маркера) -они для охоты и есть модели спортивные для гольфа (впрочем их и для охоты применяют).
Там замеры до дома, дерева, оленя, флага на лунке,(даже в инструкциях) но не для замера на воде(маркера). Даже слабый ветерок дает блики на воде и это сбивает показания или не дает их вообще.
А необходимость замерять расстояние до маркера для меня так и не понятно, что это дает реально? Если к примеру маркер на 100 м и надо бросать к нему, то после точного браска, леску заклипловал и зачем знать это расстояние, что это дает?
Использую дальномер для пробивки другого берега, камыша или кустов кувшинок - понять брошу я туда или нет стоит ли напрягаться. Так что штука это интересная но и без нее прожить можно. Тем более что более качественные (со сканирование и т.д) стоят от 400-400$ даже в Штатах.
Так что не заморачивайтесь, ловите рыбку как раньше и будет Вам счастье.