Про лазерные дальномеры

• Автор темы Автор темы ВАВ
  • Дата начала Дата начала
А у меня Nikon Laser 800, одноглазый, зато компактно, дешево и сердито. Никаких проблем при наведении и измерении до сотни метров нет. А дальше у меня маркер не получается забрасывать. Наверно маркер не правильный :p .

Раз народ говорит, значит не страшно. ;) Просто думаю есть ли такая необходимость за два разных косаря покупать этот девайс :confused: ,. Вот скажем ,грин за 300 я бы наверное купил. А за штучки , думаю наврядли :confused:

Поддерживаю, но хочеться и 300 потратить не зря, тем более выбор велик.

Я думаю в 300 можно вписаться, тем более дальность нужна ну максимум 200- 300 метров, вот только надо чтоб он на штатив становился

Берите вот этот - закроете вопрос на долгие годы,
впрочем, можно еще повыбирать, главное, что б была функция сканирования (как написал Сочинский)
Все дальномеры ставятся на штатив, или просто стойку

p/s/ купите сразу баттарейку запасную

Джони, нарыл тот же девайс у америкосов за 400 грингос :)

Пару капель от себя...

При выборе дальномера я бы остановил выбор на том, у которого батарейки НЕ такие, как CR2(DC3V), лучше, если обычные 1.5В щелочные батареи типоразмера AAA

Мне давали на тест-драйв подобный дальномер с батарейкой CR2. Чисто субъективное мнение, что он нехило потребляет энергию, а при неблагоприятных погодных условиях, даже если это всего +5 - +10 град. и моросящий дождь - батарейка "мёрзнет", индикатор зарядки батареи начинает мигать после 5-10 замеров и он выключается.

Найти подобную батарейку вдали от крупного города может оказаться проблематичным, да и цена её порядка 200 рублей.. :eek:

;)Приехал пупс, забавная вещица, измеряет линейную дистанцию, дистанцию по горизонтали и может определить высоту обекта и ещё какие то замеры, но вот дырки под штатив нет. Хотя пробовал трясущимися руками заценить дальность до фонаря на дистанции 127 метров получилось с первого раза. Вообщем доволен, маленький как мыльница

Лазерный дальномер JJ-Optics Laser RangeFinder

Кто нибудь использывал? есть минусы сегодня смотрел нет под штатив разьема и батарея CR2
и плусы цена 7500р

Имею такой. Маркер им отстрелить тяжело, но реально.
В основном использую для определения расстояний до камыша, противоположного берега и пр., с лодки удобно найденню ямку или бровку проверить до берега на предмет доброса. Маленький, в карман легко помещается, батарею если в межсезонье вынимать, на два сезона хватит.

alex44 скажите сколько в паспорте написано определение "по флагу"?
Хочу купить дальномер, но не с кем посоветоваться.
Правильно я понимаю, что если написано - "по флагу" 200м, то маркер не поймаешь?
Приглядел вроде Bushnell 1600 Slope Edition Golf, пишут флаг 400м. Но тоже не предусмотренно крепление штатива. Насколько он нужен?
Может кто еще даст реальную оценку дальномеров?

При колебаниях за счёт ветра и при волне, не поможет даже "Лейка"! Бушнелл - очень хороший дальномер, но чудес тоже не жди. При тихой погоде возьмёт однозначно. На дистанции 100м +-1м. Чёрный берёт чуть хуже, чем оранжевый. Блики от падающих теней от деревьев напротив тоже не очень любит.:)

Про "флаг" ничего сказать не могу, по-моему там вообще ничего не написано. Дальность у него 600 метров. Маркер ловил и на 140, но тут уже проблемы, если ветер то вообще. Если приноровиться до 100 метров маркер ловится нормально.

Мне привезли из Штатов Бушнел 450 и NSStar 600 тестил оба и выводы следующие - маркер видят слабо оба, резьбы для штатива нет.
На самом деле эти модели (как и более дорогие другие) не предназначены для рыбалки (и уж точно не для замера до маркера) -они для охоты и есть модели спортивные для гольфа (впрочем их и для охоты применяют).
Там замеры до дома, дерева, оленя, флага на лунке,(даже в инструкциях) но не для замера на воде(маркера). Даже слабый ветерок дает блики на воде и это сбивает показания или не дает их вообще.
А необходимость замерять расстояние до маркера для меня так и не понятно, что это дает реально? Если к примеру маркер на 100 м и надо бросать к нему, то после точного браска, леску заклипловал и зачем знать это расстояние, что это дает?
Использую дальномер для пробивки другого берега, камыша или кустов кувшинок - понять брошу я туда или нет стоит ли напрягаться. Так что штука это интересная но и без нее прожить можно. Тем более что более качественные (со сканирование и т.д) стоят от 400-400$ даже в Штатах.
Так что не заморачивайтесь, ловите рыбку как раньше и будет Вам счастье.

Вадим, а вы когда нибудь составляли карту водоема или хотябы карту сектора??? При помощи дальномера все намного проще получается, ибо вам придется считать обороты катушки, умножать на длину лески которая наматывает шпуля за один оборот + погрешность при расстяжении лески и погрешность в см при намотке каждого оборота и вы получите дальность до маркера, с погрешностью.
Купите нормальный дальномер - и будет Вам счастье.

Дальномер нужен при промере глубин в секторе на соревнованиях и прорисовки профиля дна. Все делается в два действия - поднятием маркера измеряем глубину, а дальномером расстояние. Данное действие делаем с необходимой периодичность и хоть через 20 см. Таким образом выявляем наиболее интересные места ловли. Как иначе с берега найти это без лодки или эхолота не знаю. Знаю монстров которые оперируют понятиями типа "на 73 метрах у меня пятно ракушки 2,2 м на 5,3 м со свалом влево на 20 см" и юзают вполне успешно такие знания. Стремлюсь освоить данный навык. Что касается дальномера то использую Leica Duovid 10х42, с которым, кстати, и охочусь. Большых проблем с замером не испытываю практически никогда, хотя всегда меряю с руки.

Назад
Сверху