Приготовление бойлов на пару!

sanyaiverson

Пользователь
Есть идея приготовления бойлов на пару при помощи старой "мантешницы" (С её небольшой модернизацией!) Но возникает вотрос- СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НАДО "ПАРИТЬ" БОЙЛЫ НУ СКАЖЕМ 22 ДИАМЕТРА??? Если у кого есть опыт поделитесь! Заранее спасибо!
 
Опытным путем надо узнать. Тк время будет зависить не только от диаметра, но и от состава смеси. На 20ку у меня уходило в районе 5 минут.
 
Вопросик.
Если считаете, что просто варка - плохо ( т.е. при 100 градусах 2-3 минуты) , то в чем увидели выгоду от пара ( чуток повыше температура, да и время)??????
 
Рекомндую попробовать из одной партии теста сделать на пару, и сварить. и почуствовать разницу;).
 
Вообще 16 варятся 60-90 сек. И кто сказал что, тесто в середине должно сварится, совсем не обязательно.
Дима правильно говорит, только опытным путем. Зависит от того какой у Вас пар, сколько кг в одной загрузке. Пароварка это одно, в бочке на газу другое. Некоторые "парят" за одну загрузку 12 кг за 5 минут и тд
 
Есть мнение что при варке в кипятке теряется больше активных элементов. Несмотря на то что температура выше - теоретически - воздействие пара на бойле в разы мягче! Сохраняется питательность и аромат. То есть не нужно расходовать много ароматизатора, да и весь бойл получается качественнее. Мне один друг рассказал про один производительный цех по бойлам. Так вот там на пару всё! ...
 
При термической обработке частично разрушаются аминокислоты, что не есть хорошо. При обработке паром, думаю это происходит в меньшей степени. Ароматизаторы бывают разные, некоторые при термообработке, наоборот усиливают свой запах.
 
ВСЕ ИМХО
-чтобы мне получить аминокислотный состав чего-то - приходится при небольшом давлении с сильными кислотами варить .. часов 30-40..:eek:
- нас интересуют далеко не все аминокислоты..:eek:
- с чего решено, что разрушенные - это и не есть цель..:eek:
-производство на пару - производство и есть производство, однако , все от рецепта и связки..:eek:
- догадываясь об истинно привлекающих веществах, вообще вывод - что они при термообработке и появляются ( ежели их не добавили изначально умышленно)..
Чуток мыслей в слух...:)
 
Ну так кто может подсказать как определить что шарики готовы?? Со временем всё ясно - на глазок. Но надобно знать чего хочется добиться. ...
 
Вообще то считаются необходимыми следующие. если не ошибаюсь и еще какие то две, подзабыл

<table style="border-collapse: collapse; width: 191pt;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="254"><col style="width: 106pt;" width="141"> <col style="width: 85pt;" width="113"> <tbody><tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl66" style="height: 15pt; width: 106pt;" height="20" width="141">Essential Amino Acid</td> <td class="xl67" style="border-left: medium none; width: 85pt;" width="113">Carp’s requirement</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl68" style="height: 15pt;" height="20"> </td> <td class="xl68" style="border-left: medium none;">per kilo of bait</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt;" height="20">Arginine</td> <td class="xl65" style="border-left: medium none;">15.0g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Histadine</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">06.4g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Isoleucine</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">09.0g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Leucine</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">16.0g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Lysine</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">21.0g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Methionine</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">06.0g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Phenylalanine</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">12.0g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Threonine</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">13.0g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Tryptophan</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">02.0g</td> </tr> <tr style="height: 15pt;" height="20"> <td class="xl65" style="height: 15pt; border-top: medium none;" height="20">Valine</td> <td class="xl65" style="border-top: medium none; border-left: medium none;">12.0g</td> </tr> </tbody></table>
 
Ответ прост- результат должен удовлетворять обоих. В первую очередь карпа, ну а к паровару оно придет соответственно:p
 
Необходимые ( не заменимые , насколько понял) - никогда не привлекали и не будут. Нужны - однозначно, поступают с пищей-конечно, НО - не привлекают..;)
 
[FONT=&quot]....Итак, что провоцирует карпа кормиться? Наиболее задокументированная реакция карпа на аминокислоты вместе с определенными короткими пептидными цепочками. Оцените с точки зрения логики - натуральная пища, если она присутствует в водоеме в массовом количестве - например, дорожки из мотыля - содержит в себе тысячи единиц мертвого мотыля. Чем больше мотыля вообще - тем больше его мертвого. Как только бактерии начнут разлагать мертвого мотыля, в зависимости от его количества, начнутся выделяться аминокислоты и, возможно, именно поэтому карп кормиться мотылем циклично. Сила сигнала от небольшого количества мертвого мотыля не так уж и заметна по сравнению с другими источниками протеина в водоеме. Но когда сила этого сигнала достигает определенного уровня, сигнал четко определяется карпом.

Я слышал утверждения, что карп никогда не уничтожает всю колонию мотыля - возможно потому, что сигнал от мотыля размыт и необходим резкий рост массы мотыля в озере для того, чтобы карп смог снова определить источник сигнала? Это, конечно же, относится и к любой другой пище.

Да, аминокислоты заставляют карпа кормиться. Как мы можем использовать это в наших бойлах, и так ли уж необходимо нам копировать сигнал от натуральной пищи или же, просто, достаточно будет начать разлагать определенное количество правильно подобранных аминокислот?

Покупать отдельные аминокислоты и включать их в миксы - очень дорого и требует глубоких знаний, и что касается того, где найти поставщика, а также пропорций и когда/как их добавлять. Использование энзимов в бойлах позволяет разложить протеин на пептидные цепочки и аминокислоты, однако это тоже не такой уж простой путь, так как разные энзимы по-разному работают в среде с различным уровнем Рн и большинство из энзимов не переносит высокой температуры при варке. Попытки поставить под контроль их действие на протеины в бойлах (не забывайте про яйца, которые используются для связки) также создают свои проблемы....[/FONT]
Так, для размышления о привлекательности;)[FONT=&quot]<o>
</o>[/FONT]
 
sas, коль не в курсе как помочь, не флудите хотя бы!! ... Жду конкретных ответов, а пока, возьму два пакета Fire Shot и пойду на полтора дня камыш слушать! До связи! :)
 
Назад
Сверху