[FONT="]....Итак, что провоцирует карпа кормиться? Наиболее задокументированная реакция карпа на аминокислоты вместе с определенными короткими пептидными цепочками. Оцените с точки зрения логики - натуральная пища, если она присутствует в водоеме в массовом количестве - например, дорожки из мотыля - содержит в себе тысячи единиц мертвого мотыля. Чем больше мотыля вообще - тем больше его мертвого. Как только бактерии начнут разлагать мертвого мотыля, в зависимости от его количества, начнутся выделяться аминокислоты и, возможно, именно поэтому карп кормиться мотылем циклично. Сила сигнала от небольшого количества мертвого мотыля не так уж и заметна по сравнению с другими источниками протеина в водоеме. Но когда сила этого сигнала достигает определенного уровня, сигнал четко определяется карпом.
Я слышал утверждения, что карп никогда не уничтожает всю колонию мотыля - возможно потому, что сигнал от мотыля размыт и необходим резкий рост массы мотыля в озере для того, чтобы карп смог снова определить источник сигнала? Это, конечно же, относится и к любой другой пище.
Да, аминокислоты заставляют карпа кормиться. Как мы можем использовать это в наших бойлах, и так ли уж необходимо нам копировать сигнал от натуральной пищи или же, просто, достаточно будет начать разлагать определенное количество правильно подобранных аминокислот?
Покупать отдельные аминокислоты и включать их в миксы - очень дорого и требует глубоких знаний, и что касается того, где найти поставщика, а также пропорций и когда/как их добавлять. Использование энзимов в бойлах позволяет разложить протеин на пептидные цепочки и аминокислоты, однако это тоже не такой уж простой путь, так как разные энзимы по-разному работают в среде с различным уровнем Рн и большинство из энзимов не переносит высокой температуры при варке. Попытки поставить под контроль их действие на протеины в бойлах (не забывайте про яйца, которые используются для связки) также создают свои проблемы....[/FONT]
Так, для размышления о привлекательности
[FONT="]<o>
</o>[/FONT]