Происходить может все что угодно: лещь пытается клюнуть, рыба зацепила за леску в 10 м. от берега, раки таскают бойлы, у меня как-то было ночью на водохранилище что пикает (практически паравоз), катушка травиться, посекаешь и болт. Оказалось ночью сброс открывали, течка прет, лесы разварачивает, на сигнализаторах цветомузыка, а рыбой и не пахнет.akmit написал(а):Наткнулся в теме о сигнализаторах на это явление, которое меня очень волнует ( все лето рыбалка состояла только из этого). Что там происходит, в теме так и не раскрыли. Карп задевает леску - на расстоянии 80 метров попробуй-ка задень так, чтобы запищало,аммортизация, вроде нет. Мелочь? Груз 140 грамм, а то и больше, глухая оснастка, да еще и в илу, должен засечься. Какого там происходит? Подсекать или ждать? (Я все лето прождал). Есть мнение, что если просто пики - карп не засекается, тупые крюки или монтаж корявый, выплюнул и поплыл дальше. Монтаж заменил на максимально идеальный, убрал ВСЕ недостатки, крюки - суперострые, все равно - просто пик... У кого какие мысли?
Если все лето прождал, то надо было подсекать.