Ключевая фраза: "Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде...".
Я полагаю, что полезнее всего и для судей и для спортсменов воспринимать эту фразу исключительно в прямом смысле. По формальным признакам.
Т.е. что может быть приманкой или прикормкой животного происхождения? Куски рыбы, мяса, кости, ливер, мотыль, опарыш, устрицы, лобстеры, лягушки... что ещё??
Стало быть надевать на волос и разбрасывать по водоёму эти продукты НЕЛЬЗЯ.
Ежели я, например, в состав смеси для конфетки из ПВА наряду с бойловой крошкой и семенами конопли включаю механически и термически обработанную печень трески, то я использую в прикормке измененные КОМПОНЕНТЫ животного происхождения. Прикормка в целом продуктом животного происхождения НЕ является.
Подобно тому, как практически в составе всех бойлов имеется рыбная мука.
Полагаю, если бы (упаси Б-же от такого кошмара!) дело дошло до судебного разбирательства, правота подобного рассуждения была бы очевидна.
Впрочем, в наших рядах есть дипломированные юристы. Их мнение было бы более весомым.
ПС А может кто-нибудь просветит, о каких металлических приманках идёт речь в Правилах?