По маису

• Автор темы Автор темы Greihan
  • Дата начала Дата начала

Greihan

Новичок
Господа, разъясните, plz, по кукурузе, точнее по кукурузной муке.
В Белоруссии, как оказалось, кукурузная мука популярностью не пользуется, поэтому в розничной сети практически отсутствует... Пара тонн болтается где-то на госхране, но там пока не продают.А практически во всех рецептурах самопальных бойлов и пелетса сей продукт присутствует, в часности как мелкого, так и крупного помола и даже "мелкой сечки". У нас изредка в рознице бывает "кукурузная крупа", фракция довольно крупная - что-то среднее между пшеном и гречкой. Можно ли использовать этот продукт в исходном виде? Или обязательно молоть в пыль? И вообще, принципиальна ли кукуруза как таковая и чем ее можно (если можно) заменить?
Честно говоря, просматривая рецепты бойлов, нельзя не удивляться широте и безграничности человеческой фантазии и предполагаемой всеядности карпиев...
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Вообще то кукуруза сама по себе решающей роли в миксе не играет и вполне может заменяться каким-нибудь другим компонентом. Вот соевая жирная и обезжиренная- это вещь просто необходимая. А в продуктовых отделах магазинов у вас нет "поленты"? Это манка кукурузная, бывает тоже мелкого помола и покрупнее, очень подходит.

Кукурузную крупу молоть не советую. Будет мерзко вонять, как и молотоя соя. Кукурузная мука продается либо в супермаркетах, желтая, иностранная, но хорошая под логином "Mais"( :D ), или на рынках. Там ее продают грузины для грузин. Они из нее мамалыгу и лепешки делают. :D

Последнее редактирование:
Для тех кому интересно..

В течении недели пытался найти кукурузную муку по Москве, безрезультатно...
Прошелся по нескольким продовольственным рынкам, ноль.. Говорят бывает, но очень и очень редко..
Нашел одну контору которая согласилась продать мне один мешок(45кг.) по цене 11.50 но все уперлось в порядок оплаты.... Они работают только по безналу и наличные деньги не берут((
Сделал заказ в интернет магазине, на который неожидано откликнулся один из ресторанов и предложил мне кукурузную муку за...... 420 рублей кг!!!
Естесственно ресторан был послан далеко и надолго...
Итог:
Вместо муки решено использовать крупу, которой в отличии от первой в магазинах предостаточно...
P.S.
Думаю, что если катать бойлы не сразу, а на следующий день или даже через два дня после замеса, дав муке отстоятся, крупа наберет необходимую влагу...

Советую просто купить готовую базовую смесь и не заморачиваться.
Хотя, если делать нефиг :confused:

zz1969 написал(а):
Советую просто купить готовую базовую смесь и не заморачиваться.
Я бы с удовольствием, да вот только бюджет у всех разный под это дело отводиться..) Бойлы на основе базовой смеси для недельной сессии на Волге обойдутся как минимум в 20-25 тыс.рублей.
Я не готов тратить такие деньги.

Dreamer написал(а):
В течении недели пытался найти кукурузную муку по Москве, безрезультатно...
Прошелся по нескольким продовольственным рынкам, ноль.. Говорят бывает, но очень и очень редко..
Нашел одну контору которая согласилась продать мне один мешок(45кг.) по цене 11.50 но все уперлось в порядок оплаты.... Они работают только по безналу и наличные деньги не берут((
Сделал заказ в интернет магазине, на который неожидано откликнулся один из ресторанов и предложил мне кукурузную муку за...... 420 рублей кг!!!
Естесственно ресторан был послан далеко и надолго...
Итог:
Вместо муки решено использовать крупу, которой в отличии от первой в магазинах предостаточно...
P.S.
Думаю, что если катать бойлы не сразу, а на следующий день или даже через два дня после замеса, дав муке отстоятся, крупа наберет необходимую влагу...

Есть специальная насадка для помола кофе,орехов и крупы(белорусы выпускают) на промышленную мясорубку (столовскую) кондитерское оборудование, а если купить всё в комплекте оборудование да б/у цена просто смешная где то около 300-500 гринов. + тестомес и катай и катай себе бойлы и себе и друзьям.

HUNTER написал(а):
Есть специальная насадка для помола кофе,орехов и крупы(белорусы выпускают) на промышленную мясорубку (столовскую) кондитерское оборудование, а если купить всё в комплекте оборудование да б/у цена просто смешная где то около 300-500 гринов. + тестомес и катай и катай себе бойлы и себе и друзьям.
Спасибо! На самом деле очень ценная информация! Как говаривал небезызвестный персонаж, будем искать:)

Назад
Сверху