Поиск водоёмов.

  • Автор темы Автор темы Doro
  • Дата начала Дата начала
Прям как в детском саду,я знаю но не кому не скажу. :D
Неужеле вы наивно полагаете,что основная масса местных форумчан не имеют в своем загашнике пяток другой диких водоёмов?
 
Скыр, я не понимаю Вашу агрессию. Вас обижает, что кто-то имеет в загашнике дикие водоемы и не хочет их сдать ВАМ? В этой теме, насколько я понял, решили просчитать методу поиска и разлова диких водоемов. Процесс этот довольно длительный и не всегда может принести удачу. 2-4 выходных дня уходит на визуальное наблюдение за водоемом и промер его маркером. После выбора 2-3 перспективных точек, 2-4 выходных дня их надо прикармливать. Бывает, что первые поклевки случаются в первый-второй день, но редко. Как правило точки закорма начинают работать на 5-6 выходные. Итого на один водоем, по минимуму, уходит полтора месяца, и то если не внесла коррективы погода. И Вы хотите, чтобы после этого Вам преподнесли водоем на блюдече. Лови, Скыр. Информацией по таким водоемам можно только обменяться на аналогичную. Так что, если у Вас есть подобный водоем, то я готов к обмену.
 
Я думаю, что эта ветка может быть интересна только наоборот в плане свободного обмена информацией ;)
Давайте разберем некоторые моменты :
1. Неужели вы думаете, что о водоёме незнает население живущее поблизости
2. Много ли найдется браконьеров готовых отправиться черте куда из-за нескольких карпов - сомневаюсь :cool:
3. Много ли найдётся карпятников готовых посвятить сезон на освоение водоёма - тоже наврядли ...
 
Ежу понятно, что на "ваш" (вами найденный водоём) никто не собирается претендовать бесплатно. Когда я спрашивал о присоединении к компании, то, естественно, предлагал необходимое и в разумной степени достаточное финансовое, трудовое и творческое участие в его освоении... Так уже давно устроен мир: кто-то тратит время и силы на поиск перспективных водоёмов, кто-то в это же время лечит больных, кто-то организовывает торговлю в магазине Карполов, кто-то и ... Затем происходит на усовиях доброй воли обмен ценностями или их объединение для достижения общих благих целей. Иначе получается натуральное хозяйство. Поэтому я и спросил - зачем вбрасывать информацию на форум? Вы ответили, что в целях обмена информацией о способах и методах поиска и исследования перспективных водоёмов. Ответ принят. Но, мне кажется, что целевая аудитория сужается до только поисковиков. Типа - сам нашёл и сам съел. Мы то, конечно, и в этом случае рады за вас. Но соревнование как таковое исчезает. И про лентяев, это вы лишнего хватанули. Не только вы на этой земле трудитесь, поверьте мне на слово.
Быть добру.
 
2 будар
Не вижу в своих постах и капли агрессивности.
Мне не понятна мотивация этих сообщений.Со стороны они смотрятся откровенно хвастливыми,я вот нашел,но вам не скажу.Мне например Ваша информация даром не нужна,так как хватает своих водоемов.Но у многих нет в своем запасе диких водоемов и по отношеню к ним ваше сообщения выглядят слегка не коректно.ИМХО.
 
Скыр написал(а):
2 будар
Не вижу в своих постах и капли агрессивности.
Мне не понятна мотивация этих сообщений.Со стороны они смотрятся откровенно хвастливыми,я вот нашел,но вам не скажу.Мне например Ваша информация даром не нужна,так как хватает своих водоемов.Но у многих нет в своем запасе диких водоемов и по отношеню к ним ваше сообщения выглядят слегка не коректно.ИМХО.

Вот я и предлагаю тем, у кого нет таких водоемов, что надо сделать, чтобы они были. Обмениваться информацией я всегда готов, но не в открытом режиме форума. И, по большому счету, водоем, уже разловленный, мне не интересен. А тем более платник. Это все равно, что идти на кабана на прикормочную площадку. Мне уже не интересна рыбалка на водоеме с заранее прогнозируемым результатом. Для меня кайф найти и поймать трофейного дикаря. И таких, как я, в рядах карпфишинга становится все больше. Я поддержал идею Доро, она мне близка. И поверьте, это гораздо интереснее, чем, как сказал Доро:"...просиживать на платнике".
 
Нужно конечно спросить Doro, но мне кажется его идея не совсем в этом :confused:
 
val написал(а):
Нужно конечно спросить Doro, но мне кажется его идея не совсем в этом :confused:
Друзья -не надо ссориться!
Тема на самом деле затронута интересная, и интересно именно Ваши мнения насчёт, кто какими путями искал и нашёл такие водоёмы, как прикармливал, как пытался ловить, успехи, неудачи, вопросы и ответы и т.д.
А уже расскрытие названия и расположения таких водоёмов это дело каждого, предоставит ли он информацию по найденому и "пробитому" водоёму или хочет пока придержать для друзей и избранных!
У меня вот тоже есть один водоём на такое исследование, и пока я его не "пробил", пока не проверил и хоть раз непопробовал ловить, я тоже пока информацию по нему распространиять не буду, чтобы не вводить в заблуждение остальных участников форума. А вот когда увижу действительно первые успехи или результаты, тогда желающих милости прошу!
Так что, тема не в том, где и какой водоём, а какими путями и методами!
 
2 Будар.

Про радость от процессов поиска и поимки трофейного дикаря - очень близко по сути и доходчиво по эмоциям. Снимаю шляпу.

Про пути и методы. Как мне кажется, чем труднее доступ к водоему, тем выше его "дикость" и антибракорьерность. Потому что, если есть доступ от ближайших деревень, то, наверное, от электричества, тротила и сетей нет спасения.
Если позволит время, то обязательно подключусь к кому-то из поисковиков, если кто возъмет в компанию, или буду искать сам. В виде вклада в общее дело могу предложить для дела поиска: свои скромные способности + джип + надувную лодку грузоподъемностью 540 кг + эхолот. А в общем и целом, спасибо за разъяснения. Я сначала понял эту тему как предложение для карпятников принять участие в освоении найденного водоёма. Это оказалось не так, но так как оказалось - тоже очень интересно.
Мне, как дилетанту, кажется, что если новый заброшенный приличного размера водоём осваивать вдвоём, то это действительно - на всё лето.
"Одна жена детей растит, одна стирает, одна убирает, одна есть готовит... И всё одна?! - ТЯЖЕЛО!!!"
Если же команда будет больше: двое - четверо ловят и кормят в разных местах + двое водоем исследуют и рыбу ищут + двое новые перспективные места для ловли готовят - потом рабочими местами меняются. Если на трое суток выезжать, то три команды успеют и половить, и поискать, и новые места подготовить на следующие выхи.
 
Ну слава Богу, докопались до истины. Спасибо, Олег, за внесенную ясность.
Gorbadv, спасибо за предложенную помощь. Пойми нас правильно, мы не одиночки. У всех, как правило, уже есть команда. Вон у ДТП такая бригада, что они могут прошерстить не только Подмосковье, но и все близлежащие области. Но большой командой пробивать водоем тоже не очень интересно. Дело в том, что на таких водоемах стадо карпа не большое. И работать более-менее прилично будут 2-3 точки, а то и одна. При большом количестве участников пропадает свобода мневра - кто-то ловит, кто-то смотрит. Если водоем заработает, то я тебя приглашу первым. Не, вернее вторым. Первыми будут Тео и Коломбо. Я им уже обещал.
 
Для меня поиск новых водоемов - отдельная тема. При том очень интригующая.
Давно ищу водоемы почти не посещаемые, или мало посещаемые. С наличием крупного карпа - сазана.
Могу один водоем сдать:
Вышневолоцкий район, село Зашишивье. Рядом с селом озеро большое, глубина - от 2 до 6-8 метров.
Был там в 2000 году. Рыбу эхолот показывал крупную. Правда был там со спинингом, поэтому ловил хищника. Но по словам местных сазана там много.
Есть в округе еще несколько озер. Но что бы нормально разведать нужно не меньше недели. Жаль у меня нет этой недели.

Есть еще один водоем.
Этим летом поеду туда обязательно. По результатам могу черкнуть пару строк.
Этот водоем не дает мне покоя уже очень много лет. Я всегда попадаю туда без снастей, езжу туда за грибами, ягодами. Это в Смоленской области.
Место глухое, природа не тронутая, асфальт туда провели только в 86 году. От асфальта до пруда еще километров 5-6 лесом. Пруд посреди леса - проточный, и очень глубокий. В округе никого.
Пруд родниковый, глубокий, много поваленных деревьев и коряг с одного берега. РАзмер его метров 80*50. Очень часто видел там плещущихся рыб и никогда не видел рыбаков.
Еще мальчишкой в 80-е там бывал каждое лето, карася и карпика в том пруду было очень много. Но тогда рядом в 3-5 км были деревни. Сейчас они пустуют. Жители их покинули еще в начале 90-х. Есть в округе менее дикие водоемы - тоже обделенные вниманием рыбаков.
 
Вышневолоцкий район-это Тверская обл., а село Зашишивье что то не вижу на карте, ориентиры есть есчё?
 
nemets написал(а):
Вышневолоцкий район-это Тверская обл., а село Зашишивье что то не вижу на карте, ориентиры есть есчё?
Да это Тверская область.
С ленинградского шоссе, в Вышнем волочке направо и еще около 50 км по прямой, будет указатель налево "Зашишивье", от указателя еще около 5 км.
У села слева озеро, само село около десятка домов.
 
по карте там большой водоем. а что реально в жизни?
там еще есть несколько водоемов гораздо больших этого на карте, ав жизни там как?
 
san3 написал(а):
по карте там большой водоем. а что реально в жизни?
там еще есть несколько водоемов гораздо больших этого на карте, ав жизни там как?
Там очень много водоемов.
Я был один раз в 2000 году.
Ездили за клюквой большой командой (кстати клюквы там много)
А я ехал за лагерем следить и на рыбалку (клюкву не собирал)

Ездили и на водохранилище которое рядом с Зашевьем (где то в 5-7 км). Мне оно понравилось больше чем озеро у Зашишевья.
Много островов с лесом и камышовых. Берега очень интересные. Есть каменные валуны а есть грунтовые. Это уже настоящее северное озеро...
Вообще туда если ехать, то ехать минимум на неделю.
ТАк как за 2-3 дня не реально что то разведать.
Но водоемы мне определенно понравились.
 
Назад
Сверху