Плавающие само- бойлы

АЛЕКСЕЙ.САМАРА написал(а):
ДАВНО НАМОЛОЛ БОЛЬШОЙ МЕШОК ПОПКОРНА,НЕ КАК НЕТ ВРЕМЕНИ ПОПРОБОВАТЬ СКАТАТЬ С НЕГО ПОП_АПЫ!!!!!!!!!
Не плавают они тёзка,(но поклёвки на них присутствуют), при замешивании попкорн превращается в клейкую массу не плавучую, а целый п.к. я использовал в остнастке снеговик под тонущим бойлом, пока он растворяется в воде (~ 15-20 мин ) остнастка имеет нейтральную плавучесть, хорошо для илистых водоёмов, я часто ипользую всякие мюсли, кукурузные палочки и т.д. и небезуспешно, а собачий корм в снеговике вообще был хит сезона (pedigree индейка)

Последнее редактирование:
А как то можно сделать из не плавающих бойлов, плавающие....я где то вычитал что можно их в микроволновку и они после ней начинают плавать, попробовал сделать....кроме аромата на всю квартиру вишни ничего не получил :rolleyes::D

Doсtor

на сколько ставишь в микроволновку, и какой состав??? удивительно что они не плавают:eek:

Какой состав мне не известно....а в микроволновку на минуту вроде ставил. А у вас плавать начинают ?:rolleyes:

присмотрись, они должны начинать влагу выделять и увеличиваться в объеме. вообще странно, я небольшой специалист, но из того что делал, все всплывали.

Чем вареное яйцо отличается от сырого - первое тонет, второе плавает. Эксперименты с микроволновкой ничего не дадут, т.к. уже все части бойла тонущие по определению.

незнаю что там у кого с яйцами, лежат в мешке, пару штук специально кинул в аквариум, плавают)

Чего то я со своими яйцами напутал:D Сорри. Но все равно бойлы плавать не должны.

Сами себе по моему трудности создаете,вставте пенку или пробку

Вложения

• nash9.jpg
    nash9.jpg
    57.4 KB · Просмотры: 258
ИМХО НЕ сушите бойлы в микроволновке до состояния плавающих если вы их изначально плавающими не делали (поп ап микс, пробковая крошка, и т.п.) вы ж весь смысл етого бойла высушиваете...

согласен, арома немного слабее становится, если хотите, просто чуть увеличьте в микс. а так я не вижу проблем. Однако, надо заметить, что такие бойлы( из микроволновки) имеют положительную плавучесть 2-5 часов, потом на дно ложатся. Видимо пористость структуры дает о себе знать. Да и сам бойл обратно влагу забирает! Так что выбор за вами!!!

Решил накатать своих поп апов 3-х видов, 2-а вида с запахами один вид без запаха. Взял вот этот микс:
http://www.visionbaitsinternational.com/PopUpMix.aspx , высыпал на стол и разделил на 3-и равные кучки. В начале налил воды добавил ароматизатора и стал досыпать в воду микс. Это оказалось не столь удобным. Микс легкий объемный, сыпешь его, сыпешь в воду,кажется насыпал много, а теста не получается. Попробовал по другому, наоборот, начал в микс добавлять по не многу воды с ароматизатором и сразу мешать. Оказалось так гораздо удобней. Данный микс имеет свой запах, не стоит боятся, запах сразу перебивается запахом ароматизатора. Варил, как указано на инструкции - 2,5 минуты. Затем должны сохнуть не менее 3-х суток. После первых суток сушки, проверил - плавают отменно.
Понравилась простота-взял воду, добавил в нее арому, смешал с миксом, накатал, сварил.
Когда подсохнут полностью, попробую как поднимают тонущий бойл.

Ага,здорово! И попробовать бы сколько времени плавают они,если проткнуть иголочкой...:rolleyes::)

Саша, сегодня утром разрезал по одному бойлу каждого аромата пополам и бросил в стакан с водой. Вечером посмотрю плавают или нет и что осталось от запаха.

А может есть возможность под нагрузкой их заставить поплавать(ну с крючком и поводком,на высоте так 15-20 см.)? Эта инфа важнее будет,чем просто купание на поверхности.Ну для меня по крайней мере:)

Саша, это следующий этап клинических исследований, когда пройдут 3-е суток сушки, как написано в инструкции.

Сергей Владимирович, а цвет получился именно тот что вы хотели???

Назад
Сверху