Плавающие само- бойлы

Сnegovik

Пользователь
У меня вот такой вопрос(где-то он был, но ответа на него не нашёл): Каким образом самодельные бойлы сделать плавующими? :confused:

1. Использовать поп-ап миксы
2. Сушить бойлы в микроволновке
3. При изготовлении добавлять пробковую крошку
4. В тонущих бойлах спец. сверлом сверлим отверствие, вставляем плав. материал.
5. Пробковый шарик меньшего диаметра обмазываем тестом для приготовления "нормальных" бойлов, варим.

KramsKOI написал(а):
1. Использовать поп-ап миксы
2. Сушить бойлы в микроволновке
3. При изготовлении добавлять пробковую крошку
4. В тонущих бойлах спец. сверлом сверлим отверствие, вставляем плав. материал.
5. Пробковый шарик меньшего диаметра обмазываем тестом для приготовления "нормальных" бойлов, варим.

Интересует сушка в микроволновке: Сколько по времени? И при какой температуре?

Я сушил в микроволновке от 3 до 5мин, но все зависит еще и от мощности печки, оптима подбирается пробным путем, в зависимости от базовой смеси плавающие свойства сохраняются от 2ч, (опре6деляется опытом)
можно ввести в базовую смесь крошку пробки, продается в магазине
можно разрезать бойл и вставить поролоновую, пробковую вставку,

Мне то же нравится поролоновая вставка: http://karpolov.ru/catalog.php?num_grp=39&num_brd=9
Ее можно пропитать либо дипом, либо маслом или подсластителем и добавить привлекательности насадке или не дать запаху ила впитываться в бойл.

Я делал двумя способами:
1. добавлял пробковую крошку к базе
2. брал готовый Richworth PopUp AIRO mix
В обоих случаях всплывало на ура....

Есть несколько необычных способов
1. Пробка, даже измельченная в пыль - не есть гуд, лучше шарик закатать из пробки из-под шампанского или вина, пробку порезать кубиками и их закатать
2.Крупные производители используют легкую пыль из пластика для аэромоделирования (слышал где-то)
3. Есть в строительстве материал - пенополистирол, он может быть и в шариках различного диаметра, весчь! Мне достались бесплатно, а вообще продается кубометрами, очень жесткий, спокойно переносит воздействие температуры (кипение) и стоит копейки

а пробковые шарики и пенополистирол не отразиться плохо на желудок карпика, если вдруг он все-таки съест его ??? ...ну вдруг стопор слетит ....

Не лучше, чем пластиковая крошка в поп-ап миксах от крупных производителей :D

И в догонку - арахис и твердые орехи карп может жрать по нескольку раз и в большом количестве (одна из причин, почему его запрещают на водоемах, толком ничего не ест - лопает эти орехи :D ). Сожрал - выср..л, сожрал - выср...л :D Не умирает. И от одного поп-апика тоже не помрет (признаемся, что слетают поп-апы очень редко, да и вероятность, что на поверхности он его скушает до того, как снесет к берегу очень мала).

Угу, насчет выс..л крошку легко верю, надо думать, что и легкое слабительное в поп-ап англичане закатывают :D , а вот шарик, не застрянет-то в анальном отверствии? у тузика ,например, с ветераном-то ясно, у тех кому за зачет проскочит :D :D

А цельные орехи каково ему выкакивать? :D
и делает это он много раз. И видимо, с удовольствием :D

Не пойму, как карп может сьесть бойл с пробочным шариком внутри... Даже если бойл и слетит, то он впервую очередь достанется уткам или чайкам. Уже долго применяю самокаты с пробкой(только шарики). Ни разу еще бойл не терялся сам по себе. Разве что вместе с карпом!...И даже если!... Если карп может размолотить твердый, как орех бойл, то какие у него могут возникнуть проблемы с мягкой пробкой?

И какое кол-во пробковой крошки надо на основную смесь(естественно и на какое кол-во смеси...)? :confused:

Вместо пробки, в гуманных целях :D можно использовать кокосовую стружку, плавучесть таже, привлекательность намного лучше, проверено, единственное неудобство: плохо связываются в смеси, бойлы получаются не совсем гладкие, ну и х#р с ним, клюёт...... :p

Стружку пробовал, не помогает :(
Что надо делать, чтобы они плавали? Да и воняет кокосом, весь запах перебивает

Если нет пробковых шариков (или крошки) можно ж самому настрогать! Я делал. Через пару минут начинает получаться, за час можно ой-ой сколько настрогать! А сколько-то их надо? Пробок везде навалом. Тем более, что при применении именно шариков, они многоразового назначения: отработавший бойл раздавливаешь между пальцами, шарик опять в коробку и дома закатываешь уже в новый бойл...Добавлю, что для 20тки шарик должен иметь 12-14мм диаметр, для 16мм- 10мм. Зато бойлы НИКОГДА не утонут со временем, хоть ты их топи месяцами в дипе!

Назад
Сверху