Питание фирмы Concept-for-you

• Автор темы Автор темы RedSem
  • Дата начала Дата начала
Суть первой пробы была в следующем:
При помощи пробкового шарика на 15 от GLT и порошкового дипа от C4you сделать поп-ап. Что лично я делал после долгих советов с JS. Обычный пробковый шарик обвалял в порошковом дипе, предварительно намочив шарик. Обваляли в порошке, намочили, обваляли намочили. И так 3 -5 раз. В итоге получается 18 плавующий бойл, правда по форме он далек от идеального бойла, но большой плюс в том что крючок маскируется идеально. В воде снасть пролежала ровно полтора часа, смотав снасть обнаружил остатки дипа на шарике и на крючке. Получается что в воде весь дип растворяется и само сабой как следствие уменьшается размер нашего "бойла". Сам монтаж в воде ведет себя идеально, перед забросом смотрели его положение в посуде с водой.
Проба № 2. - результативная.
Опять же использовав вышеперечиленные ингредиенты и инструменты сделал следующее. Пробковый шарик одев на иглу для бойлов обвалял по той же схеме в дипе и дал ему подсохнуть на солнце ровно один час. Получается масса чем то напоминающая желе (мармелад). Затем наш поп-ап смонтировал на волос. Через 40 минут поклевка амура. Крючок идеально по центру нижний губы, на пробковом шарике слой дипа.

Незнаю с чем это связанно, может КОС объяснит.
Вот такой был мой эксперимент. Пробуйте и все получиться.

Уже кое что обрисовывается.Если так дело и дальше пойдет,то производители поп-апов могут оказаться в сидалище!:D
Костя как то говорил уже,чтобы было все я-я,нужно подольше посушить.
Хуже не будет,если после того как дип+порошок 3-5 раз просушить до суток.
Уж чего-чего,а пробок и пенопласта у нас навалом!:D
Это хорошее дело нужно опробывать по всей стране.
Господа дерзайте,особливо те ,у которых в данный момент есть порошковые дипы.У меня лично нема,есть только пенопласт!:D
А результатах сообщайте Немедленно!!!!!

Gorec,спасибо за отзывчивость:)

Борь,за скупердяйство,как ты написал,тут обвинять не будут:)
И дело совсем не в этом!Просто интересно всё новое.Карповая рыбалка-это же всегда процесс,творчество даже:D.
Да и не всегда есть в наличии то,что тебе нужно на данный момент на этом водоёме(поставки то хромают:o).Вот и выискиваем пути:D
А пенопласт небольшого размера я пробовал и не раз,так караси и мелкокарп доставали(это я на лобатого забрасывал снасть)

Вот теперь появились волшебные порошки от Концепта,может это и будет выходом иногда из положений...

Завтра мой товарищ едет на трёх-дневную сессию.Выделил ему три вида порошков Концепта.По результату отпишусь:)

Борис-61, а что своей фотки нет? А то ощущение, что с тем светом общаешься.

Ну да.Может быть в открытую и не обвинят в скупердяйстве,но когда надумают отвечать,отвечать будут с улыбкой на лице и с определенными мыслями!:p
Ведь не зря Кос у меня спросил:-А зачем ты хочешь разбавить дип-желе?Неужели для того,чтобы его больше стало?!:p
Это можно инторпретировать как хочешь,все зависит от человека к которому это относится.Явный намек на скупердяйство!:D
А вообще мысль насчет шариков хороша,тем более появились такие дипы.
С их помощью можно такого нагородить,мало не покажется.Опять же экономия на попиках.Но возможно попики они и не заменят в полном обьеме,приятно все равно.Голова на то и дана,чтобы умой думать!
А эксперементировать-это сколько угодно,хуже от этого не будет,факт.
Я тут с пенополеуретаном пока занят,тоже не плохой плавучий материал.Главное мягкий в обработке.:D
Вот интересно.Если взять,пробковые,пенопластовые шарики,потомить их в дипе определенное время,примут ли они этот запах али нет?:confused:
Если примут,то вообще огонь.Ну тут можно изголяться до безконечности,и тонущие бойлы из толстой резины и т.д.:eek:
А почему нет?Ведь много чего из искусственных насадок существует для карповой ловли!
Саш!Тебе и карты в руки,дипы у тебя имеются.Ответ положительный получил,попробуй!С пенопласта можно и дамбелс изготовить,дробину али мягкий свинец и вперед.Будет там на дне стоять,как у молодого!:D:D:D
Я бы и сам замутил,да порошковых дипов нет.
Может ближе к ночи Костя выйдет на связь,выскажит свое мнение.Будем ждать.:)

Да в моей репе,ничего особенного нет.А вот у моего тезки,дааааааааа! Одно выражение лица чего стоит!:p
Каждый раз,когда на него смотрю,начинаю ржать!:D:D:D
Для меня он, живее всех живых!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

:D:D:D
Борыс! А ты никак обиделся! Да брось...
А по пробковым шарикам- да делал.
Ловят, покрывал тремя слоями, но сушил по неделе.. становится как камень, но в воде и через сутки еще сопли висят.
Высыпаем намоченые шарики на газету, потом сверху порошок, и катаем туда-сюда. И так три раза.Потом на кухонном шкафу или на чердаке сушим неделю.
Почему именно пробка?
А вот почему.
1-специально толстолоба ловить хотел, в 5ти метрах ото дна. Тогда бойлы далеко не все имели такую грузоподбемность, поднять пять метров лески, а вот пробка-да.
2- у поверхности всякая бель (в часности красноперка) бойлы уж очень насилует. А пробку...ан нет!
Брал шарики 20мм диаметром.

Кость,и как результат(по лобатому)? Не большеваты размеры бойлов для него(20-е)?:eek:
И почему в порошковом дипе нужно сушить неделю,покороче этот путь ни как(если на водоёме)?

А на лобатого ставим самодельную кормушку с большим пенопластом и поднимаем на любую высоту:))

Так и лобатый самый маленький был на 13 кило, самый большой на 19.... так и куриное яйцо влетит, не заметишь...
А на водоеме, конечно, тоже можно. Только, покрытие все-же не так долго держится. Тут и течение, да и мелочь "целует2 постоянно.
Заранее ж можно заготовить. Они потом в сухой банке пару лет хранятся.

Привет Костя!
Даже и мыслей таких в голове не держал,а тем более обижаться.:D
У меня эта функция отсутствует по определению.Сам шугаюсь,когда печатаю,правильно ли меня поняли?
В основном правильно,но люди же разные попадаются!:D
Многие пытаются отделаться одним-двумя предложениями,а остальное догоняй сам.А что можно из этого понять?Тогда уж вообще не отвечайте,раз вылом по клавиатуре стучать.
В основном ты да Седой,как ответят так ответят!Получаешь информацию,как говорится от души.Спасибо Вам!:p
Но Саня тяготеет к маленьким бойлам,а ты наоборот, к крупным.Наверно Германская рыба любит куски побольше,как у нее только рот открывается на такой размер?!:eek:
Ну с этими шарами все понятно,дело за малым.Прикупить Концепт порошки, пока лед не стал и опробывать.А вдруг!

Борис, ты пишешь:Я бы замутил, но порошковых дипов нет...

При желании можно и без "спецдипа"-думаю и у вас продуктовые магазины-дай бог!

Почти в каждом отделе по кулинарии есть такая штука-««Sofort Gelatine» » . У нас стоит где-то 0,6еврорубля . Желатин есть разный:надо брать имено Sofort. Добавляешь порошковую орому, где-то пятую часть от объёма и вперед по тому-же принципу(намочил,обкатал,высушил...)
Там -же можно взять вместо оромы различный пулвер для тортов...

Два-три года назад, как-то заморачивался с такими дипами.. Лежат, вместе с хвалёными желе ,на полках однако.. .:rolleyes:

Так и лобатый самый маленький был на 13 кило, самый большой на 19.... :eek::o

Ну....еле выдохнул от восхищения.Кость,может засветишь фото в своей теме этих поросят?И способ лова(прикормки на них-как ты делаешь);)

Блин,была же когда у меня мысль по этому желатину и по ароме в порошках:o.Когда закупил арому с изменяемым цветом от Дельта Фиш и удачно она работала-при попадании в воду становилась ярко малинового цвета.
Да что то стеснялся поинтересоваться у опытных...:o

Надо фотки отсканировать. у меня тогда еще цифровой не было. Как сделаю-выложу.
В другой теме обсудим.

Вот парачка фотографий к теме о дипе и пробке:
1. Что нам понадобиться.

2. Вот что мы получим после обработки порошком уже готовой оснастки крючок + пробковый шарик.

3. Вот такие мы в воде.

Часть вторая:
1. Шарик на игле, обработанный порошком. "Чупа-Чупс":D

2. Вот так мы выглядем в воде.

УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Вариант один. Маскировка идеальная, вся снасть становиться единным целым.
Вариант два. Оснастка практически ни чем неотличается от стандартной, подъемная сила поп-ап увеличилась за счет пробкового шарика.

PS. Есть киношка с выставки, где Костя (КОС) подробно описывает все дипы и способы их монтажа. Посмотрите, довольно интересно.

Как использовать пасту концепт ? Пробовал обмазывать бойл недержится.

Макар добрый день!!! А какая паста - методная??? Я просто как пластилином закатываю бойл в эту пасту.
Если желе дип - то бойл надо малость пошкрябать, для того что бы дип лучше держался.

Приветствую! Паста методная кукурузная пахнет ума не даш ,но чутка хлипкая .:D

Она не предназначнена для насадки на крючок или волос, через 20 минут рассыпается в воде в порошок. Ее задача-давать запах и муть.

Назад
Сверху