Пелетс

  • Автор темы Автор темы максим С.
  • Дата начала Дата начала
Пеллетс от Миненко

Товарищ сделал Geschenk в виде четырехмиллиметрового пеллетса слива и фиш-мил. Период распада пеллетса 15мин. Прикормил. Рыбы собрал немеряно, только вся сеголетка и карась. Да такой плотности, что при активной выборке снасти частенько багрил рыбу.
IMHO: подобный пеллетс пригоден для поплавочников, но для нас... :confused:
 
пеллетц российских производителей

Господа, а что можете порекомендовать. Миненко уже пробовал, результат нормальный.
какие посоветуете еще пеллетцы?
 
Maybah написал(а):
Товарищ сделал пеллетса слива и фиш-мил... Рыбы собрал немеряно, только вся сеголетка и карась. Да такой плотности, что при активной выборке снасти частенько багрил рыбу.
IMHO: подобный пеллетс пригоден для поплавочников, но для нас... :confused:
:rolleyes:
Скажите, для нас - это для кого??? Судя по активной выборке, как Вы пишите, и предполагаемых, но почему-то неупомянутых подсечках и подёргиваниях, можно подумать, что Вы - БАГРИЛЬЩИК, т.е. бракоша! :D
А если серьёзно.... Как Вы думаете, есть ли смысл кормить пелетсом, раз считаете, что он привлекает много мелочи. И какая разница между гранулами отечественного производства и фирменными?
Насколько мне известно, гранулы от Ричворда распадаются за то же время. А некоторые ещё быстрее....
Кстати, а разве это плохо? Мне кажется так, дошла до дна и давай-ка, распадайся, тем самым привлекая рыбу.
Сколько по-вашему должна "держаться" гранула?
 
AC/DC написал(а):
:rolleyes:
Скажите, для нас - это для кого??? Судя по активной выборке, как Вы пишите, и предполагаемых, но почему-то неупомянутых подсечках и подёргиваниях, можно подумать, что Вы - БАГРИЛЬЩИК, т.е. бракоша! :D
А если серьёзно.... Как Вы думаете, есть ли смысл кормить пелетсом, раз считаете, что он привлекает много мелочи. И какая разница между гранулами отечественного производства и фирменными?
Насколько мне известно, гранулы от Ричворда распадаются за то же время. А некоторые ещё быстрее....
Кстати, а разве это плохо? Мне кажется так, дошла до дна и давай-ка, распадайся, тем самым привлекая рыбу.
Сколько по-вашему должна "держаться" гранула?

Фирменный карповый пеллетс отличается тем, что привлекает именно карпов, а не всякую бель....... а фуфло типа сенсас и т.д. - собирает всю рыбу с водоема, кроме карпа .... :)
 
2 AC/DC. Распадаемость пеллетса зависит от компонентов, в зависимости от этого их можно разделить на 2 группы(основных):
растительного происхождения;
животного происхождения
Растительные пеллется- кукурузный и коноплянный не требует дополнительных связующих компонентов и высокой температуры при изготовлении, однако при прессовке внутри остается воздух, а так же его мучнистая структура ведут к быстрому распаду - 10, 15 минут.
Рыбные пеллетсы изготовлявиются с добавлением крахмала,т.к рыбной муке нужен связующий компонент, изготовление проходит под высоким давлением и высокой температурой, кроме этого рыбный пеллетс проходит через "проливку" маслом, что бы выдавить остатки воздуха из него. Такой пеллетс распадается долго, например палтусовый пеллетс распадается в течении 24 часов.
 
СЕРЖ написал(а):
Растительные пеллется- кукурузный и коноплянный не требует дополнительных связующих компонентов и высокой температуры при изготовлении, однако при прессовке внутри остается воздух, а так же его мучнистая структура ведут к быстрому распаду - 10, 15 минут.

Рыбные пеллетсы изготовлявиются с добавлением крахмала,т.к рыбной муке нужен связующий компонент, изготовление проходит под высоким давлением и высокой температурой, кроме этого рыбный пеллетс проходит через "проливку" маслом, что бы выдавить остатки воздуха из него. .
На сколько мне известно, конопля сама по себе очень масляниста, что позволяет конопляному пеллетсу быть на столько же "жирным", как и рыбный!
И температура при изготовлении растительных пеллетсов тоже немаленькая!
 
Конопля становится маслянистой в вареном виде, а экструдируют ее в сыром.
Температура экструдерной установки отличается градусов на 30 в сторону плюса при производстве рыбного пеллетса, в отличии от растительных. Растительные пелетсы при высоком нагревании начинают просто тлеть и от них начинает пахнуть гарью.
Такой пеллетс даже скотина не жрет. :D
 
У нас в специализированных на корме для скота магазинах всяких сортов пеллетсов немеряно. Есть и специальные для карпа, вот только карп их не очень уважает. Единственное, что по настоящему ловит-это пеллет для форели, молоди осетра и собачий корм на базе говядины. Все остальное- выброшенные деньги. Будучи раз в Норвегии, зашел на ферму, выращивающюю лосося. Глянул, чем кормят. Чуть не упал! Вот это вещь! Пеллет крупный, миллиметров 10, запах и консистенция- ну просто мечта! А как его домой попрёшь, ведь если брать, то мешками...Так и уехал, ни с чем...А здесь все обыскал, не нашел.
 
Костя ну тебе уж грех жаловаться.Фореливый пеллет который ты присылал, по моему ни чуть не хуже фирменного.А по цене в разЫ дешевле.Так что если в этом годе соберёмся,готовь мешки. :D
 
ONYX написал(а):
Фирменный карповый пеллетс отличается тем, что привлекает именно карпов, а не всякую бель....... а фуфло типа сенсас и т.д. - собирает всю рыбу с водоема, кроме карпа .... :)
Лично меня всегда настораживает, когда пелетс, да и прикормка, не привлекает мелочь и, как вы говорите, всякую бель.... :rolleyes:
Если Сенсас фуфло, тогда что не ФУФЛО? :D
 
СЕРЖ написал(а):
Рыбные пеллетсы изготовлявиются с добавлением крахмала,т.к рыбной муке нужен связующий компонент, изготовление проходит под высоким давлением и высокой температурой, кроме этого рыбный пеллетс проходит через "проливку" маслом, что бы выдавить остатки воздуха из него. Такой пеллетс распадается долго, например палтусовый пеллетс распадается в течении 24 часов.
24 часа? :eek:
А на кой такой пелетс?
И не думал, что крахмал - связующее... :rolleyes:
 
2 Виталик. Злые английские языки, утверждают, что в Англии есть 3 крупнейших производителя корма для рыбных хозяйств, у которых нижеперечисленные производители заказывают пеллетс, а у себя его лишь расфасовывают.
Не берусь судить правда это или нет. А в принципе, какая разница!
 
koc написал(а):
У нас в специализированных на корме для скота магазинах всяких сортов пеллетсов немеряно. Есть и специальные для карпа, вот только карп их не очень уважает. Единственное, что по настоящему ловит-это пеллет для форели, молоди осетра и собачий корм на базе говядины. Все остальное- выброшенные деньги. Будучи раз в Норвегии, зашел на ферму, выращивающюю лосося. Глянул, чем кормят. Чуть не упал! Вот это вещь! Пеллет крупный, миллиметров 10, запах и консистенция- ну просто мечта! А как его домой попрёшь, ведь если брать, то мешками...Так и уехал, ни с чем...А здесь все обыскал, не нашел.
А чем поконкретней этот норвежский отличался - состав, запах???
 
СЕРЖ написал(а):
2 Виталик. Злые английские языки, утверждают, что в Англии есть 3 крупнейших производителя корма для рыбных хозяйств, у которых нижеперечисленные производители заказывают пеллетс, а у себя его лишь расфасовывают.
Не берусь судить правда это или нет. А в принципе, какая разница!

Привет Серёжа !

Где-то тоже на англицком форуме натыкался на подобный разговор ...

p/s/ Ну вот Нутрабэйтс - ну Очень его расхваливали...... ;)
 
2koc

koc написал(а):
. Единственное, что по настоящему ловит-это пеллет для форели, молоди осетра и собачий корм на базе говядины. Все остальное- выброшенные деньги.

Chappi или Pedigree подойдут?
Коллега продававший сей продукт утверждает, что основа растительная,+мясные субпродукты(рога,копыта)+ специальный спрей.Все-е-е-е.
Что тут может привлечь карпа???Или за бугром по-получше... :eek:
 
Емеля написал(а):
koc написал(а):
. Единственное, что по настоящему ловит-это пеллет для форели, молоди осетра и собачий корм на базе говядины. Все остальное- выброшенные деньги.

Chappi или Pedigree подойдут?
Коллега продававший сей продукт утверждает, что основа растительная,+мясные субпродукты(рога,копыта)+ специальный спрей.Все-е-е-е.
Что тут может привлечь карпа???Или за бугром по-получше... :eek:
На них у нас не ловят, поскольку они плавают. Самые ходовые у нас- Rufus and Frolic. Есть водоемы, где они стоят на первом месте по уловистости. Да и какая разница, что их там привлекает, главное- они на них клюют!! ;)
 
Назад
Сверху