Пелетс

• Автор темы Автор темы максим С.
  • Дата начала Дата начала
ONYX написал(а):
http://carpfishing.ru/catalog/2005/2/img/podpiska.gif
заполнить, оплатить - и получить ..... (но заранее лучше договориться с Димкой)
а мона еще так- попросить Димку отсканировать статью, оплатить, ждать ее на мыло :D :D :D
может кто нибудь подскажет как это сделать?как договориться с Димкой(чтоб я еще знал кто это?-)))))))) )как оплатить и сколько?куда переводить?и получу ли я то что хочу?кстати я думал что только у нас карпятники очень скрытные люди,лишнего слова не скажут и опытом не поделяться,а оказываеться что это стереотип карпятника из любой точки земного шара!-))С Уважением Олег!

и еще дополню-----Меня интересует как сделать пелетс,а не годовая подписка на журнал Карпомания!хотя я думаю что журнал неплохой и с большим удовольствием приобрел бы его ,еслиб он был бы у нас в свободной продаже!С Уважением Олег!

Олег написал(а):
и еще дополню-----Меня интересует как сделать пелетс,а не годовая подписка на журнал Карпомания!хотя я думаю что журнал неплохой и с большим удовольствием приобрел бы его ,еслиб он был бы у нас в свободной продаже!С Уважением Олег!
Олег.
Ну если это ТЫ, с кем мы общались на Фишинге в "Карп, карась" :D тогда совет проще.Возми гранулировонных отрубей, смешай их с ароматизатором в полиэтиленовом мешке и оставь на пару дней.А потом увидишь, что будет. А пелетс прикупи обязательно - для сравнения ;)

Палыч-спасибо за совет,но мне не нужен ароматизированный комбикорм :rolleyes: я хочу сделать бойли,которые растворялись бы в воде как пелетс!С Уважением Олег!

Олег,
1. если бы Вы не поленились указать где проживаете - ответ был бы другим;
2. разговоры о скрытности здесь необоснованны - для того мы и создали сей ресурс, что бы народ узнавал новое. И Все впросы, конечно будут освещены, просто не всегда следует ждать немедленного ответа, Это не on-line;
3. и еще - готов поспорить, что набрав в рамблере, например "рецепт пелетса" - найдете сразу ответ!

это, на всякий случай ;)

Вот рецепт, по которому я катаю пелетс:
- прикормка.............................................400гр
- конопля молотая (не жаренная)................200гр
- соевая мука...........................................200гр
- соль.........................................................50гр
- ароматизатор.............................................5мл
- глина......................................................100гр
- аттрактант...............................................20гр
- протеины (от качков)..................................80гр
диаметр - 22мм,
время сушки - до дубовости,
время полного распада - 50-90минут

Спасибо за рецепт!но меня интересует не рецепт,а технология изготовления!рецептуру я хочу применить такую-же как для бойлей!я так думаю что в базовую смесь для бойлей добавляют яйца,а для пелетса воду !бойли варят,а пелетс сушат!но все-таки неплрохо было-бы узнать технологию изготовления от тех кто сам делает!заранее благадарю всех откликнувшихся!

в базовую смесь воду или яйца добавлять,и сколько времени сушить?

Олег написал(а):

По-моему тут и так уже все конкретно объяснили и даже рецепт на халяву дали :D
Добавлять воду ..... на яйцах - не будет распада....
а сушить - до дубовости :D (ориентировочно дней так 10 наверна)

а подробнее - ПОДПИШИСЬ НА КАРПОМАНИЮ !!!!!! :D и тоды сам потом рецепты другим давать буш :D

Олег написал(а):
добавлять воду с разведенными в ней жидкими компанентами и добавками.
Яйца - нельзя - без варки протухнут.
Время сушки зависит от условий сушки, ускорять нельзя - растрескается пелетс, но и затягивать плохо - может испортится. Все подбирается экспериментально. Сушить обязательно на сетке!

Вопрос по пелетсу.
А что если в него добавить вкусовые составляющие, например подсластитель.При распаде на дне будет образовываться НУ ОЧЕНЬ вкусное!!! облачко мути :D Ароматизатор-ароматизатором, а сахарок карпуша тоже любит.
Хе-хе...а в заключительной фазе приготовления пелетса, добавить туда-слабительное...чтоб не повадно было :D Как вам идейка? ;)

а можно пелетс сделать в виде шариков(как бойлы) и потом зашвыривать его с помощью Кобры?

А еще можно в пелетс добавить красителя (много) и потом узнать...у карпа, нравиться он ему??? Достаточно нажать на живот в районе анального отверстия :D

слабительное

палыч написал(а):
...а в заключительной фазе приготовления пелетса, добавить туда-слабительное...
IMHO для сего уже есть ингредиент:
JohnSmith написал(а):
... - протеины (от качков)..................................80гр...

Предлагаю добавить еще снотворное.
"Слабительное со снотворным - потрясающий эффект". М Жванецкий

Maybah написал(а):
IMHO для сего уже есть ингредиент:
Кстати можно взамен-белковый концетрат,он лучше,потому как не на сое,говорю ответственно,так как некоторым образом,специалист по промышленным пищевым добавкам(ароматы,стабилизаторы и др.)Пробовал заменить бойлы,в которые наши южнорусские карпеши(в силу природной тупости)не втыкаются крутым тестом(10 яиц на кг.)на пружине.Здорово!Возможно собрать аромат на месте и даже подварить!!! ;)

Я не совсем понимаю подколы, когда говорим о слабительном.
Складывается впечатление, что специалисты - специально уводят всех нас от этого секретного средства подальше.Значит втихаря применяют ;) Помню в одном номере, в статье Э.Сидорова упоминалось именно ОНО и... все :( Далее история умалчивает. Ах... да, великий Сабанеев упоминал о нем...от истории ведь не спрячешься :D

палыч написал(а):
...Значит втихаря применяют ...
Не знаю, как насчет пеллетс, а вот в фидерную прикормку для карпа я часто добавлял жаренное молотое семя льна.Вроде как слабительное, да и пахучего масла в нем достаточно.

Назад
Сверху