Пелетс

• Автор темы Автор темы максим С.
  • Дата начала Дата начала
М

максим С.

Guest
А кто пробовал насаживать на волосок крупный пелетс икак он работает

Последнее редактирование модератором:
Мне,Максим,очень понравилась формулировка "Крупный пелетс". :D
Само по себе слово "Пелетс" ассоциируется с мелким рассыпчатым прикормом.
Всё равно,что сказать "рассыпчатая кукуруза".

ЮДЖИН написал(а):
Мне,Максим,очень понравилась формулировка "Крупный пелетс". :D
Само по себе слово "Пелетс" ассоциируется с мелким рассыпчатым прикормом.
Всё равно,что сказать "рассыпчатая кукуруза".

А по-мойму Пеллетс - это что-то типа подушечки, кусочка ...и большим он вполне может быть ...а вот мелким и рассыпчатым он становится при попадании в воду :D

Дык не понял-его можно на крюк или волос,или он рассыпается в воде?

ЮДЖИН написал(а):
Дык не понял-его можно на крюк или волос,или он рассыпается в воде?

На крюк конечно не оденишь ,а на волос легко только сверлить надо.Но надо иметь ввиду,что пеллетц это не бойл и долго в воде не пролежит, распадется.Естественно это касается только крупного пелеттса.Мелкий предназначен исключетельно для прикорма.

Юджин.
Пеллетс 20 мм рыбный имеет слоистую структуру. Его можно сверлить вдоль слоев, легко трескается. Поэтому сверлить надо медленно, через каждые три мм вытаскивать сверло, очищать его и легонько расширять уже просверленное пространство - очищать от крошек и т.д.
Можно сверлить поперек -это гораздо легче, меньше трескается. Однако пеллетс на волосе надетый поперек плохо переворачивается во рту карпа. Отсюда много сходов. Что бы их избежать, надо увеличить переворачиваемость крюка за счет монтажа термоусадочной трубочки или применять крючок с фиксированным к нему кольцом - D-rig. В этом случае пелетс фиксируется зубной нитью в колечку или к колечку фиксируеися латексное колечко и в него вставляется пелетс.
Видел я монтажи в журналах, где пеллетс или собачий корм просто приклеивается к крючку циакриловым клеем. Не знаю не пробовал.

А сколько времени ричворсовские пелетс держатся в воде, до полного рассыпания?

Dmitry_1, конопляный расстворяется практически сразу в любой воде,
halibut - очень долго, он очень сильно маслами пропитан, в холодной воде - может быть вообще не растворяется (я не проверял)

У меня есть специальные колечки (STONFO),для крепления пелетца.Два кольца спаенных,одно 10мм для пелетца,другое 1мм с маленькой дырочкой для одевания на изгиб крючка.Монтаж удобный,но советую всё обернуть ПВА,для надёжности при забросе.

как сделать пелетс самому?

Всем привет!как сделать пелетс самому из смеси для бойлов,то есть,что-бы бойлы в воде растворялись,ненасыщали карпа и удержавали его на месте прикорма?Буду благодарен всем ответившим!С Уважением Олег!

Проще всего прочитать в журнале Карпомания №1.
Там есть статья с картинками и реальным рецептом.

я бы судовольствием сделал проще,но я живу в Вильнюсе и журнал этот в глаза невидел и даже не представляю как его достать!может можно эту статью где-нибудь прочитать?С Уважением Олег!

Олег написал(а):
я бы судовольствием сделал проще,но я живу в Вильнюсе и журнал этот в глаза невидел и даже не представляю как его достать!может можно эту статью где-нибудь прочитать?С Уважением Олег!

http://carpfishing.ru/catalog/2005/2/img/podpiska.gif
заполнить, оплатить - и получить ..... (но заранее лучше договориться с Димкой)
а мона еще так- попросить Димку отсканировать статью, оплатить, ждать ее на мыло :D :D :D

Назад
Сверху