О семенах

• Автор темы Автор темы HUNTER
  • Дата начала Дата начала
Думаю,что эти семена нужны скорее для карпятника ,а не карпа! :D

2 рецепта

Преамбула:
Обычно, "ковровая" прикормка в первую очередь приманивает мелкую рыбу, что и побуждает карпа так же подплыть к прикормленному месту. И когда карп подплывает, мелкая рыба сразу же отходит от прикормки.
Таким образом, в первую очередь надо собрать мелкую рыбу на прикормленном пятачке.

Это не сложно сделать используя BIG PIT SUPER FLAKE(смесь семян и кукурузных хлопьев:
http://www.carpfishing.ru/product922.html
Нет необходимости варить эти смеси, достаточно замочить их на 12 часов.
Если вы будете прикармливать с лодки - залейте смесь семян и кукурузных хлопьев достаточным количеством воды, т.к. при набухании кукурузные хлопья превратятся в суп молочного цвета и будут давать притягивающую рыбу муть у дна.
Если вы прикармливаете ракетой, слейте максимально воду, оставив только густую жижу.
Если ваша ракета с отверстиями, типа Корда, не забудьте обернуть ракету скотчем, что бы суп не вытекал при забросе.

Для этой смеси семян http://karpolov.ru/product923.html и других , есть другой способ:
Добавьте в семена 1-2 капли(на кг) анисового масла и 1-у столовую ложку соли(на кг), залейте водой и размешайте, часа через четыре добавьте воды, после впитывания семенами.
Через 12 часов поставьте на огонь и начните кипятить до тех пор пока целые семена не начнуть открываться. Слейте воду и оставьте настаиваться еще на 2-3 суток. Уже через сутки вы увидите появление клейковины и через на 2-е сутки процесс ферментации окончится.

Последнее редактирование:
Нигде на форумах не встречал пока чтобы в прикормочную смесь из зерновых добовляли очищенные семечки,у кого есть опыт применения поделитесь мнением плииз?
p.s. конопли в городе(Челябинск) нет в продаже,в рыболовных маг. пакетики по 50г (с мусором) по 30 р,да и качество сомнительного,хоть самому по осени собирай

ВАВ написал(а):
Нигде на форумах не встречал пока чтобы в прикормочную смесь из зерновых добовляли очищенные семечки,у кого есть опыт применения поделитесь мнением плииз?
p.s. конопли в городе(Челябинск) нет в продаже,в рыболовных маг. пакетики по 50г (с мусором) по 30 р,да и качество сомнительного,хоть самому по осени собирай

Очищенные семечки ведут к удорожанию прикормки.
Я поступил проще. Купил несколько видов прикормки от разных фирм разобрал на составные. Большую часть прикормки (семена и зёрна) можно купить, все остальные *прибамбасы* типа крошек выпечки,печенья, бисквита и т.п. ну тут достаточно воображения.
Это поповоду сыпучих прикормок.
Сейчас пользуюсь только лососевым, форелевым и карповым пельцом для промышленного кормления.
В который добовляю коноплю,просо,зерно кукурузы,нигер,тигровый орех и т.п.
Не могу сказать насчёт конопли так как не знаю какой статус имеёт семена конопли в России. :confused:
У нас в зоне или на зоне Евросоюза :D - это прще.
Сам я заказываю коноплю у оптовых фирм по продаже птичьих кормов. Размер семян любой.Цена в два раза дешевле чем в фирмах которые специализируются по продаже рыбных кормов. :)

HUNTER написал(а):
Очищенные семечки ведут к удорожанию прикормки.
.
Сам я заказываю коноплю у оптовых фирм по продаже птичьих кормов. Размер семян любой.Цена в два раза дешевле чем в фирмах которые специализируются по продаже рыбных кормов. :)

Благодарю за подсказку в поиках канапли(попробую поискать ),но а семечки очищенные у нас в сетевых магазинах можно купить по 60р за кило,т.е. в 10 раз дешевле предложения канапли в рыб. магазинах и пдозреаю что семечки должны работать ни сколько не хуже(особенно если их обжарить в подсолнечном масле).

Ну вот только поговорили и во многие рыболовные магазины завезли коноплю распаренную от дельта фиш всего 200р за кг и сухую 100г по 20р.
Но вопрос остается в силе : кто использовал очищенные семечки в зерновой смеси?Акмит,что скажешь...??

Использую всегда семечки конопли . Тут прада важен временной фактор. Если ты хочеш поймать быстро то семена врядли помогут. Или сами семена надо насаживать.Хотя с новинкой от ФОКС. Или обычный Жонин чулок. Наверно помогут. Но бойлу карп редпочтет семечки. Потом при разыгравшемся апетите он их(бойлы) трескает не останрвиш. Но это если о быстрой ловле то семена не для этого.

Назад
Сверху