Отправлено 22 May 2010 - 22:30
Поскольку «Мосты» молчат, я как человек, приложивший руку
( в буквальном смысле) к их призовому 3-му месту скажу пару слов о прошедшем турнире.
Когда я вытянул 5-й сектор и слева оказались «Мосты», а справа «Сафари», я сказал Вике, что будут много кормить. Я оказался прав на все 100%. С той лишь разницей, что «Мосты» кормили рыбу, а « Сафари» еще и нас завтраком, плавно переходящим в ужин.
Но все это было позже.
Сектор я знал и хотя никаких явных зацепок типа коряг, пупков и пр. в нем не было, рыбу там ловили всегда. На расстоянии 90м. в левой части сектора был кусок твердого и похожего на стиральную доску дна. Глубина 4.80. Там и были установлены два удилища. Третье удилище стояло прямо по центру на расстоянии 120м и глубине 6м и четвертое в правой части сектора на 100м. и глубине 5.50м. Первая же попытка прикормить точку, оказалась последней, после второй ракеты боль в плече. (Уже после турнира Желько отвез в клинику и там определили микроразрыв мышцы.) Собственно тогда для меня спортивная составляющая турнира закончилась. Оставалась надежда на крупную рыбу, но и она была призрачна, кормить все равно было нужно пусть и не в том объеме, как это делали соседи.
Первая поклевка состоялась ближе к вечеру с дальнего удилища и закончилась плачевно. Уже практически у подсака рыба резко ушла влево в кусты, зацепила леску за ветки, торчащие из воды и оборвала. Досадно, рыбка-то была хороша.
Польстилась на бойл Red Fish,изготовленный Ренасом из компонентов C.C.Moore, приподнятый плавающим Source. Название Red Fish – от Ренаса, к « Dynamite» отношения не имеет. Практически вся рыба, в дальнейшем, была взята на эту комбинацию. Делал конфеты из бойлов Red Fish, пеллетса Mussel и стимулятора Feed Stim от C.C.Moore и, несмотря на то, что прикормки в секторе не было, удалось взять несколько хороших рыб.
В промежутках между забросами, заходил в гости к « Сафари», где узнал много нового.
Ну, например, что оливка – это итальянский вариант плавленого сырка ( под одну оливку можно выпить много чего…)
А сколько холодного сухого под севиче из креветок – знает только Леха.
Впервые использовал новые удилища, подаренные супругой - « Mirage» от « Triwave Fishing» 13, 3.5. Если существует понятие « мои палки» - это оно. Хочу сразу сказать – это не реклама, я вообще сторонник эстетских удилищ ( FBS, Ripamonti) и, честно говоря, опасался, что супруга могла ошибиться с презентом. Действительность превзошла ожидания. Палки позволяют очень точно класть оснастку и отлично работают на вываживании. Диапазон выведенных рыб говорит сам за себя ( от 8 кг. до 22.800). Кстати, операторы находились в
нашем секторе в момент поклевки и засняли весь процесс, который длился минут 15. В фильме, который выйдет через 1,5 месяца можно будет увидеть, как работает удилище на рыбе, которая совершенно не собиралась сдаваться.
Катушки – Бася, леска Фокс Иллюжн 0,23 и 0,28. Поводоковый материал – Квик Сильвер, крючки- SSBP и SSSP от Fox.
Прикормочная программа не состоялась и писать о ней бессмысленно. Десяток бойлов, которые я забрасывал было явно недостаточно.
Что касается озера, то Шумбар – это интересный водоем с разнообразным рельефом, где многие могут обновить личные рекорды.
Достаточно крупной рыбы и есть рекордный – 29кг и, как говорят, амуры за 30кг.( но их, в отличие от карпа еще никто не ловил). Не в каждом секторе бродит Биг Фиш, но шансы велики, как нигде.
Не могу не отметить хорватскую судейскую бригаду – отличная, слаженная работа. Очень надеюсь, что сможем так же организовать процесс судейства на Московских турнирах.
Атмосфера на турнире была превосходной, и, я надеюсь, все остались довольны поездкой.
Поскольку МКК планирует провести следующий Кубок на Шумбаре в те же сроки, постараемся избежать ошибок при расстановке секторов и учтем все пожелания участников.
Еще раз хочу поблагодарить всех участников и пожелать удачи в будущих турнирах.