Начну, пожалуй.
Когда мы с Сержем получили предложение от наших немецких партнеров из C4Y половить на мега водоеме с мега карпами, - раздумывали недолго.
Я прилетел в Дюссельдорф на день раньше и после встречи и затарки хавчиком был доставлен на водоем с банером: Основано в 1927 году!
Сказать - красиво, ничего не сказать.
Чистейшая вода, - на глубине 3 метра без солнца видно, как лежат бойлы и оснастка - фантастика!
Озеро имеет форму буквы "Г" (примерно), во внутреннем углу - естественный мыс, на котором комфортно становятся три род пода (по две удилки, правило такое) и лагерь на три палатки +.
- Здесь будем ловить мы!, - сказали немцы

.
- Джон, выбирай, или справа или слева?
- О глубинах, хоть расскажите, чтоля...
- Слева - 3-4 метра, справа - 6-7 метров...
(почесал репу), - встану справа, говорю... (ошибка номер раз!)
Довольные

немцы побежали ставить нам палатку...
Немного видов:
Ловля по-немецки - проста до чертиков: завоз оснастки на лодке в точку (точки изучены и обловлены досконально, находятся в темноте по звездам, даже когда звезд нет

), горсть бойлов и ... слип - биг фиш
Мест для заброса оснастки с берега - практически нет, везде мешают ветки деревьев.
Пока я настраивал снасти и в легкой нирване предвкушал кайф от четырех предстоящих суток ловли, друзья быстренько поплавали на лодке в моем углу, побросали два маркера и с криками: бест-мега-супер-пупер точки (две недели до нас - тут за трое суток были пойманы пять карпов по 25 кг) уплыли к себе в лагерь...
Ловить надо на Mussel & Crab и Banana Bigfish (все свежее с новой поровой линейки C4Y)... щас! сказал про себя Джон и ... поставил подписной

ScopexRR
и новые зимние бойлы Amber Strawberry
- Поеду завезу?, сказал Джон
- Поехали... , - ответили мне
- ???
и, тут выяснилось, что по правилам водоема - на лодке в одиночку могут плавать только члены синдиката, гости - только с членами!
Эта новость меня напрягла, слегка и я решил отложить завозы до выяснения...

Решил, просто покидать оснастки макимально возможно вдоль берега.
(пришлось вспомнить заброс с колен, сидя, сбоку и из-под ноги

)
Поклевок до вечера не было, впрочем, как и у хозяев.
Вечером завез оснастки к маркерам и поужинав, лег спать...
(продолжение следует)