Коллеги, времени до занятия у нас еще есть, поэтому большая просьба, тем кто планирует посетить это занятие, заранее подготовить и написать интересующие вас вопросы здесь, в этой в теме. Как ведущему, ваши вопросы дадут мне нужный вектор, в сторону которого сделать больший акцент, ну например это будут вопросы так называемой теории бойлостроения, либо это по большей части вопросы практических рекомендаций в работе с оборудованием и т.п.
Напомню, что это занятие в рамках школы, а не мастер класса, поэтому начнем мы с самых азов, ну и постепенно затронем более сложные моменты в изготовлении бойлов.
В теме занятия есть еще и вторая часть, по производству прикормок. Скажу честно, вряд ли у нас останется на это время, нам бы успеть с бойлами за 4 часа разобраться. Если будет желание у организаторов, и у слушателей, то можно будет провести потом и занятие по прикормкам. Там тоже есть много, что интересного...
План занятия.
А все же зачем нужно их «катать»?
- Основные причины, по которым рыбаки и спортсмены производят бойлы собственного производства.
- Нужно ли это вам или нет?
С чего начать!
- Самый минимальный набор инструментов для того чтобы изготовить собственные бойлы в небольшом количестве.
- Особенности выбора места производства для начинающих самокатчиков.
- Делаем бойл из готового микса. (практический показ)
- Обзор основных миксов и их краткие характеристики.
Как стать шеф-поваром. Карповая кулинария!
- Обзор основных ингредиентов. (очень коротко, ибо чем больше в них углубляешься, тем больше вопросов)
- Основные подходы и методы бойлостроения.
- Ошибки начинающего самокатчика.
Варим, парим или сушим! Так что же вкуснее?
- Вареный и растворимый (пылящий) бойл.
- Рассмотрим и изучим самостоятельно тесто для разных видов бойла. Для примера будут представлены образцы замесов пылящих и вареных бойлов.
- Обсудим минусы и плюсы различных способов приготовления бойлов.
Бойл из гастронома. Можно ли купить бойлы в обычном продуктовом магазине?
- Соберем вариант микса по рецепту из ингредиентов, купленных в обычном гастрономе. Скатаем бойлы и рассмотрим другие возможные продукты и ингредиенты для бойлов. (практический показ)
Все, что нам поможет облегчить труд!
-Обзор технических средств, для изготовления бойлов в домашних условиях.
- Как правильно выбрать необходимый инструмент и оборудование.
- Ряд практических рекомендаций по выбору досок и оборудования.
- Как уберечься от покупки не нужного оборудования.
- Где приобрести!?
- Практический показ работы с доской, пневмошприцем, компрессором и др. устройствами.
Слепи и сохрани!
- Как сохранить свой труд!?
- Основные способы сушки бойлов.
- Тара и упаковка
Краткий обзор печатных изданий, кино видео материалов о производстве бойлов и прикормок. Рекомендации по самостоятельному изучению материала, на что нужно обратить внимание.
Ответы на вопросы: жду в теме