Кубок России

• Автор темы Автор темы Yuri
  • Дата начала Дата начала
Рецепт!!!

Димке и Диме-Сочи.

Нас с Серегой ни одна зараза не укусила - селитрой
надо мазаться,пацаны! :D :D :D
P.S. Кстати и от тузиков помогает...

У нас действительно новое руководство РКК. Которое и так уже делает очень много и сделает еще больше. Уверен обязательно даст пояснения в виде отчета в конце года. Уверен им так же это неприятно.
Только давайте не пинать их, а лучше помогать.
Проблема у нас общая, ну нет у нас водоемов своих. Вот и верим всем, а куда деваться.

А с грузинской кухней, ну не знаю, когда я купил у них 3 бут водки, то получил 100 рублей скидки, бесплатно порцию плова и номер телефона девушки-продавщицы.
Так что вы просто не умеете торговаться! :p

Димон, ты пишешь"Каро мог и не знать" А кто мог знать ? Ты или Леонидыч? Только Каро и Слава ,они организаторы.Вспомни 05г, Железный,мы своими ногами прошли и разметили берег (пусть были недочеты) только так и не по другому.Так было в Завидово, на Волге да везде.
Кто восполнит ребятам моральный ущерб,они готовились ,надеялись,деньги за дорогу ,рейтинг.Как с этим быть?
Мы наказываем команду ,которая уехала до закрытия ,другие ловят в селитре, а водоем не готов к принятию участников - не подготовленны сектора.
Да были тяжелые условия,команды снимались ,но чтобы ловить в селитре такого не было,скоро будем сектора выставлять дырявыми бочками с мазутом.
А ведь всего этого можно было избежать. Немножко больше души...и все,опыт есть.

СЕРЖ написал(а):
Только давайте не пинать их, а лучше помогать.
Проблема у нас общая, ну нет у нас водоемов своих. Вот и верим всем, а куда деваться.:p
О" пинках "нет даже речи, только помощь ,мы с тобой и с другими неравнодушными рвали сапоги о скошенный тростник на Железном.
Я практически уверен ,что было так :поручили несведущему человеку, тот воткнул колышки ,и все ,дальше трава не расти (хотя пишут, что выросла выше человека)

Последнее редактирование:
Уважаемые коллеги! Оставив в стороне эмоции, обсуждение отдельных недоработок и персонификацию, от лица команды хочу сказать следуюшее: если подобная ситуация приведет к кардинальным изменениям в отношении людей, ответственных за организацию турниров, к своим обязанностям,то будем считать ( а на нашем месте мог оказаться каждый), что мы не зря съездили на Раевское.
И второе: Я думаю, что дожен быть установлен ряд условий, без выполнения которых турнир не может быть рейтинговым и иметь статус Кубка или Чемпионата России.
Если существуют санкции за нарушения по отношению к командам, то должны быть санкции и по отношению к организаторам ( если в ходе турнира обнаруживются нарушения по организации). Безнаказанность порождает безразличие и, как следствие, явлеется причиной проблем, возникающих на турнирах.
Мы думаем, Совет РКК сделает правильные выводы и в следующий раз самой большой проблемой на Раевском будет очередь, которую надо отстоять, чтобы обнять дядю Толю с напарником. Что мы и делаем,пользуясь случаем!!! :D

Леонидыч написал(а):
И второе: Я думаю, что дожен быть установлен ряд условий, без выполнения которых турнир не может быть рейтинговым и иметь статус Кубка или Чемпионата России.
Если существуют санкции за нарушения по отношению к командам, то должны быть санкции и по отношению к организаторам ( если в ходе турнира обнаруживются нарушения по организации). Безнаказанность порождает безразличие и, как следствие, явлеется причиной проблем, возникающих на турнирах.
:D
......главное чтобы не страдало наше любимое дело.
Леонидыч ты как всегда тактичен и локоничен.

Уралу от "Миража" и "Виража" ответный привет, надеемся на скорую встречу.
С уважением, Игорь.

А лично мне понравилось. Природа там, ужи, гадюки всякие..... Я уже говорил как-то, что нечего в трусах по траве бегать. Клещи и мошки любят застать в расплох. Я к примеру 3 дня проходил в забродах и в куртке-в воде мокро, в тени холодно. Дима, сочувстую тебе без меры, потому как на ноги твои смотреть было страшно. А на организаторов не надо кидаться. Как еще проводить соревнования ? Ведь нет водоемов клубных ! Или вы реально хотите перевоспитать дядю который рыбой торгует. Да не будет этого никогда, если он только не откажется от разведения рыбы на продажу. А реально ли это ? Возможно ли чтоб продавец отказался от своего бизнеса ради карпфишинга ? А почему нет ? Платите ему(я имею ввиду РКК)-ведь взносы есть. Пусть сидит у себя на водоеме разводит крупного карпа для чемпионатов и кубков и будет ему хорошо. Пожалуй утопия, но иного не вижу я. Клубных водоемов в ближайшее время не предвидится. У нас в Ростовской области точно. Лично я уже решил остановиться пока с соревнованиями. И даже не по причине неважного их уровня, а из-за низкого собственного . А ведь я не умею ловить потому что ловлю только на соревнованиях. Съездить некуда. На Новый мир не тянет уже. Александровский лес из 600 р плавно превратился в штуцер. И куда это годится ? На тренировки поездей-поплати, на соревнования отвези, в "Максиме" отобедай...так извините никаких денег не хватит.
Люблю рыбалку, но мозгами понимаю, что позволить себе такого уже не могу... Напарник тоже настроен не очень..говорит буду третьим на хвост падать. В хозобслугу. :o

Michael
С "Кумиром" не понятно. У нас есть норма, которая позволяет аннулировать результаты команды по этой причине? Если не сложно, то киньте ссылку на пункт Правил.
Миша, читай эту тему с самого начала, там есть положение о КУБКЕ в котором найдешь ответ на свой вопрос.
Дмитрий Сочи
Номера секторов не соответствуют ни карте, ни тому, как они были расположены в апреле.
Карту делали заранее и номера (секторов) были указаны только для того чтобы понять какое количество можно разместить секторов. И почему сектора должны совпадать с апрельскими соревнованиями??? Карта, в первую очередь была с глубинами а не с номерами секторов.
G. Sergey
Железный,мы своими ногами прошли и разметили берег (пусть были недочеты) только так и не по другому.
Сектора, я размечал лично с одним из судей, на это ушло в общей сложности двое суток.
G. Sergey
Очень интересно узнать ,более подробно, почему команды снялись с соревнований ,по каким таким "техническим причинам"
В своей информации я не указывал про "технические причины"! Команды снялись из за того, что в 20 метрах от берега под водой находились мешки с аммиачной селитрой. Хозяин водоема, после соревнований сказал, что эти мешки там находятся с зимы!
Что касается организации питания: буфет ПЕРЕД следующими соревнованиями возможно будет работать, подчеркиваю ПЕРЕД соревнованиями! Команды должны расчитывать на себя, организаторы не отвечают за кухню (качество , цены, доставка в сектор).
По поводу водоема: надо иметь свои водоемы тогда и не будет вопросов, а пока имеем то что имеем!

Леонидыч написал(а):
Я думаю, что дожен быть установлен ряд условий, без выполнения которых турнир не может быть рейтинговым и иметь статус Кубка или Чемпионата России.
А будут ли тогда вообще рейтинговые турниры ? При том что имеем выполнять какие бы то ни было условия очень трудно.

Слава, да... есть такое.
Соревнования все более формализуются.

Пруды будут. У нас готовиться первый спортивный пруд. Шаповаловские пруды. Владелец делает именно спортивный карповый водоем. Один сектор уже отметили. Он называется "Error"... Была история, что взяли карпа, завесили на весах - они еррор выдали. Мол выше допустимого. Весы на 20кг. Заказал в презент весы на 30кг. :D

Думаю, в течение 1-3 лет и другие регионы будут владеть прудами, да и у нас на юге движение идет активное.

В конце мая мы ловили на водоеме во Франции.Площадь озера всего 4,5 га.Так водоем зарезервирован и проплачен рыбаками уже на весь следующий год.Это я к тому что деньги можно делать не только на продаже рыбы.

Стас ! У нас проблема,даже 30 кг карпа могут поймать и съесть или охранники пруда будут ставить сетки ,а весной бить рыбу шандорой(вилы). У нас в прудахкарп больше 15 кг Я не слышал,что бы ловился.Пока не поменяется сонание людей или уровень жизни - будет очень тяжело преодолевать трудности.Мне несколько раз предлагали купить пруд по приемлемой цене,но когда Я представлял тот головняк ,который у меня появится-мое увлечение перестанет меня привлекать,поэтому буду ездить и ловить на чужих водоемах. :eek:

Олимпиец написал(а):
А будут ли тогда вообще рейтинговые турниры ? При том что имеем выполнять какие бы то ни было условия очень трудно.
Что мы имеем? Мы имеем очень красивый водоем Раевское с достаточным количеством рыбы и ОПРЕДЕЛЕННЫМ количеством секторов ( на мой взгляд порядка 40-а). Рейтинговый турнир,а,тем более, Кубок России
- это не массовый заплыв!Следовательно, комиссией Совета РКК это кол-во должно быть утверждено для каждого водоема - где проводятся рейтинговые турниры.
Далее, организаторы знали, что в секторах 1и2 находится селитра - хозяин обещал убрать. Какая разница - убрал он или нет? :confused: Эти сектора не должны включаться в жеребьевку. При этом были резервные сектора, как мне сказали организаторы, на случай если приедет больше команд!?
Вопрос - если список команд был утвержден заранее - для чего нужны были резервные сектора? Это на тему ответственности организаторов и соответствуюших санкций( официальных) по отношении к ним.
Мы декларируем наш вид спорта, как один из самых экологичных и гуманных способов природопользования.Поднял бы обе руки ЗА,но не могу,потому что поддерживаю штаны сидя на полянке среди маков. :p
Организация удобств - это что,непреодолимое условие?
50 команд,более ста здорвых мужиков, четверо суток... И что там будет через несколько турниров?
Теперь, гадюки,мошка да и все,что угодно,от элементарной простуды до травм. На турнире должен присутствовать врач.
Питание. Вещь сугубо индивидуальная, кто-то готовит сам,кто-то надеется на организаторов.Тем не менее - если есть сектора, куда это питание доставить невозможно,то как мне до жеребьевки определить брать продукты или не брать?
Судейство. Вот тут ничего не могу сказать кроме слов благодарности нашему линейному судье Николаю. Но, мне кажется, что главный судья обязан присутствовать на взвешивании.
О награждении. На мой взгляд пункт требут доработки, потому что это прежде всего - уважение к коллегам.Нельзя заставить уважать.И прежде,чем следовать букве закона, нужно знать причины( коль скоро это правило существует) почему команда не явилась на награждение, а уже потом объявлять санкции.
Это навскидку. И что,это невыполнимые условия?

Уважаемый Леонидыч, да в общем-то и вся остальная рейтинговая верхушка!
Всю зиму на сайте велись разговоры насчёт массовости карпфишинга и привлечения в ваши ряды новых поклонников этого вида спорта. Пришло лето и начинает выясняться, что водоёмов-то и нет, где можно было бы пропагандировать эту самую массовость. Теперь начались разговоры о переносе первенства Ростовской обл. в Завидово, где могут разместиться всего чуть более 20-и команд, да и о массовости уже никто речи не ведёт. Рейтинг 2005 года начинает браться за основу и дескать пусть выступают только сильнейшие. Но тогда, если вы к этому придёте, то и рейтинг 2006 года нисколько не будет отличаться от рейтинга 2005. А что тогда прикажете делать нам? Мы поверили в РКК, заплатили вступительные взносы, а за что? Чтобы со стороны наблюдать, как вы зарабатываете рейтинги для себя? Не вижу здесь никакой справедливости. Тогда наше положение можно смело сравнить с вашим (это я для Леонидыча и его команды), когда вам пришлось разочарованно и не без оснований уехать с Раевки ни с чем!

Добрый день!
Это наша команда снялась со 2-го сектора – всем
Спасибо за понимание

У меня вопрос другого плана – почему при жеребьевке был
полупрозрачный пакет с капсулами четырех цветов –
три светлых тонов
и четвертый цвет был явно контрастный – темно-красный
Кто сможет пояснить?

Последнее редактирование:
оффтоп, конечно, но я бы купил водоем... предложения по югу в личку. ;)

Я верю в карпфишинг и в наше дело. Все идет хорошо. Будут волнения, но постепенно будут и пруды, и команды, и правила, и организация. Думаю, еще пару лет будет колбасить. Потом начнем побеждать англичан и пр.

Главное не суетиться и делать прозрачно общественные вещи, не замалчивать проблемы.

Дмитрий Сочи
Дим, секторов в Завидово 30. До момента проведения Кубка РОРС пройдет уже трое рейтинговых соревнований, по результатам которых можно явно увидеть претендентов на эти 30 мест. И если некоторые команды только начали и пока не совсем умеет ловить, я думаю, тянуть их и массу других на новые неизведанные просторы на бой с тузиками точно не стоит.
После РОРС перед Чемпионатом России есть еще 2 рейтинговых турнира - вэлкам всем новичкам показать результаты и поднять рейтинг!
ПЫСЫ В Завидово стабильно ловится середнячек весом 3-5 кг и особей за 10 более чем предостаточно, озеро красивое, глубины и условия ловли более-менее равномерные, хозяева выполняют все требования Клуба - зачем козе баян?! :confused:
Но каатся мне, что многие южные команды не привыкли к мысли о поездках на соревнования за полторы тыщи верс :cool:

Димка написал(а):
Но каатся мне, что многие южные команды не привыкли к мысли о поездках на соревнования за полторы тыщи верс :cool:
Я не берусь говорить за другие южные команды, мы бы в Завидово поехали по-любому, у обоих стаж вождения позволяет не бояться подобных расстояний, да вряд ли пригласят-то! Над поднятием рейтинга, конечно будем работать, как сможем. Авось и жребий нам в этом поможет. Ведь как знать-то, команды на мелководье смогли заметить мешки с селитрой у себя в секторах, а у нас у берега глубины были 3-4 метра, кто даст гарантию, что у нас их (мешков то есть) не было, тоже ведь в тупике находились. Ну да ладно, это из области догадок, к тому же ничем не подкреплённое, но факт остаётся фактом, четыре команды, а три из них уж точно не чета нашей, остались таки без карпа (амур тут не в счёт), находясь при этом в наиперспективнейшем месте водоёма. Кстати об умении ловить: команда ВКК по-вашему ловить не умеет?
У меня ещё по ходу такой вопрос возник. Команд в лиге 63, участие в Раевке принимали 50, 13 оставались дома. Команда, оставшаяся с нулём получила 0 очков, как и та, что не приезжала вовсе. Вы считаете это справедливым?

Димка написал(а):
Димон!
Это пять баллов :)
Снимаю шляпу ;)
Мы ездим и ничего с нами не случается.....

Назад
Сверху