Кубок России-апрель,2008

Сергей 132 написал(а):
Михалыч, система очень интересная и справедливая. Всем участникам очень понравилась.
Серега, да я и не оспариваю систему и правила. Отлично понимаю, что такое командная борьба. Прими поздравления за Победу, я думаю твой вклад, как стратега, был весомым.

напишу немного о соседних командах.
Зона А-3. Свердловская область. Кучарбаев и Сарафанов. Очень хорошая команда, сразу видно что всё делается вместе. На ребят наверное был большой прессинг со стороны остальных двух двоек, т.к. сидели с нулём, и они начали "дёргаться". Начинали кормить другие точки на средней дистанции, хотя изначально кормили ближнюю и дальнюю. И вроде маркера у них стояли на том расстоянии где ловилась рыба активнее. Но занервничали и у них получилось слишком большое поле прикормки. Они помели много вариантов насадки, ставили ту насадку на которую успешно ловили их другие двойки, но эта насадка не работала. И правильно, почему она у них должна работать, если прикормка у всех двоек разная. Чтобы насадка работала, под неё нужна определённая подготовка прикормки. Может я и не прав. Но было бы интересно их мнение прочитать здесь.
Зона А-5. Москва №2. Милютин и Демин. Отличная двойка, было приятно с ними стоять рядом. Всё спокойно и культурно, без шума. Очень точно кидают, все шары справа от маркера ложились в одно место. Мы с Дядей это одновременно отметили. У Шаповалова, сектор №7, начала работать точка в сорока метрах от берега, чуть левее от центра его сектора, ближе к Боровикову, сектор №6. Сергей Викторович, чуть позже нужного соорентировался и начал перетягивать рыбу на себя, и это у него получилось в субботу утром начались частые поклёвки и за сутки они поймали 14 рыб. Но ребята с 5 сектора, почему то не начали перетягивать рыбу теперь от Боровикова на себя. Ловили в основном на дальней дистанции. Надо было "дороги" вылаживать от 6 сектора. :D
Вобщем было приятное соседство. Все тихо сидели в секторе 6 на 6. Но после этих соревнований сектор переделают на 8 на 8.
Было бы интересно, если все напишут отчёты. Не надо молчать, если заметили свои и чужие ошибки, пишите. Только так мы сможем быстро поднять карпфишинг в стране на международный уровень.

СЕРЖ написал(а):
Серег, а никто не подходил с просбой "водички дайте попить"? :p
Неее :rolleyes: , перед началом мы с Леонидычем обсуждали это, но стояли далеко друг от друга. Да, судейство было строгим, но по разрешению можно было ходить друг к другу, не заходя в сектор.

Сергей А. написал(а):
AlexEKB.
Саша и Наташа, поздравляю с блестящим личным результатом. Давно вас зная, уверен, что вы выложились на 200%. Второе место на ЧР - серьезнейший успех.
А самое главное, что они заняли 1 место в личном зачете!!!!!!!!!!!!! Мужики, я просто преклоняюсь перед этой хрупкой женщиной - Натальей Архиповой!!!!!!!!!! На третьи сутки, имея результат около 100 кг, и в основном тузиков, вы бы видели как Наталья в сапогах этих рыбацких выходила на вываживание. Саша :D , пожалей жену, иначе нам российским карпятникам еще долго не видать побед в личном зачете :( . Архиповы - МОЛОДЦЫ и ЧЕМПИОНЫ РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Честь им и хвала!

Я считаю,что по напряжению и интриге этот чемпионат стал номером один!И наверное войдет в историю,как самый непредсказуемый финал!Началось все с жеребьевки! ;) Когда Дядя вытащил сектора нашей сборной мы обрадовались-зная его фартовую руку,но после окончания вторых суток мы с Кирилом эту руку хотели откусить! :D .Ветер менялся все время,клев был эпизодичным и без всякого понятного сценария!Мы кормили две зоны,но работала только дальняя и то днем-две первые ночи ни одной поклевки!Кормили по заранее разработаному плану(командному),сидя в конце турнирной таблицы видели,что догнать реальнои нужен рывок!Отрыв соседней команды(Мост-карп) от нас увеличивался-респект(ребята работали очень профессионально и слаженно-две последние ночи у них выдались очень сложными) .
Но мы,как обычно не унываем и держались выбраной тактики до конца,сместили немного точку лова-перешли на среднюю дистанцию и она заработала! ;)
Последняя ночь у всего водоема была бурная-мы взяли 8 рыб и ушли в отрыв,утром еще 4 .Нам не хватило 2х килограммов до второго места в зоне.
Но больше всего волнений у нас вызывало отсутствие рыбы у нашей третьей команды"Перловки".Мы всячески их подбадривали,но сами конечно не верили,что можно за один день отиграть такой разрыв(гандикап).Но ребята молодцы-смогли собраться и удержаться в начале турнирной таблицы! ;)
Огромное спасибо Сергею Бугаеву за четкую слаженную работу,как руководителя команды.Он проделал большую работу и мы добились победы!Большое спасибо нашему тренеру Андрею за бессоные ночи и потраченные нервы!

Поздравляем сборную Свердловской области и лично Архиповых Сашу и Наташу с замечательным выступлением! :p

Олег написал(а):
судя по среднему весу рыбы,рыболовов скорее можно назвать лещатниками ,а не карпятниками!думаю плющить тузиков большого умения не надо,а тем более ненужны супер-дупер навороченные снасти! :D

Олег!Я кроме негатива от тебя еще ни разу ничего не слышал и не видел!Кто же тебя так в жизни обидел? :eek:
Предлагаю тебе прежде,чем писать свои опусы приехать на соревнования и посидеть в четверо суток без сна и комфортных условий!
Я участвовал на прошлом чемпионате Мира в Сербии,так там условия были примерно такими же!Средняя рыба была 2 кг,и ловили там и защищали честь своих стран 13сборных.
Как сказал Ю.Бегалов,на замечание того,что хотелось бы ловить крупную рыбу:"Езжайте на рыбалку-Хорватию,Румынию,Францию,а это соревнование"

Добрый день! Хочу поблагодарить спортсменов команд " Москва 1" и " Москва 2" за борьбу и призовое место. Отдельная благодарность команде " Москва 2 " - Кубок за 3-е место отправился на хранение в МКК, а призовые в размере 30 000 руб. ребята передали в фонд Клуба. Хочу сразу сказать, что по итогам года эта сумма будет вручена лучшей команде - новичку МКК.
Спасибо всем участникам и организаторам, несомненно - лучшее судейство.
От себя могу сказать следующее - мне очень жаль, что в таких благодатных краях, как Краснодар и Ростов не нашлось другого озера, способного принять нужное кол-во участников. Спорт-спортом,но эстетику еще никто не отменял. Вид некоторых рыб и вода цвета топленого молока, конечно подпортили впечатление от отличного турнира. Что касается размера рыбы, то действительно он не имеет значения для спортивного турнира, в нашем случае -зачет от 1,5 кг.
В перспективе, я думаю, все, кто был на этом турнире, уже понимают, насколько он бы выиграл, если бы проводился на водоеме с другими эстетическими параметрами. Еще раз повторюсь - лучший турнир с лучшей интригой, на не самом лучшем водоеме.

Леонидыч, ты же знаешь, "чем лучше - тем дороже", а в этом случае не все участники готовы нести расходы за эстетическое наслаждение.

На то и существуют Клубы, для того чтобы на турнирах подобного ранга снять со спортсмена часть финансового бремени. МКК готов заплатить больший стартовый взнос за свои команды, и,я надеюсь, другие Клубы присоединяться если для следующего командного турнира будет предложена альтернатива по водоему. Зачетный вес от 1.5 и растояние не имеют значения но хочется чтобы спортсмены ловили в чистой воде и здоровую рыбу.

Дим, отсюда вывод- персональное членство в РКК отмирает, но это потянет за собой другие изменения.

Я незнаю,даже что ответить,ну несерьёзно ловить таких маленьких карпов,это занятие для фидера!тем более палками 3,5лб!согласен в Хорватии был так называемый чемпионат мира(где кстати никогда неучавствуют сильнейшие карпятники)с похожими условиями ловли,но кто знает его победителей-никто,прошло шоу-и все забыли!серьёзные соревнования проходят там где средний вес не менее 10кг!стратегия и тактика совсем другие,прикормка и насадка тоже!4 суток беспрерывно ловить тузиков-конечно нужно много мужества и физической силы,но думаю не в этом прелесть карповой ловли!главное обыграть хитрого карпа,а здесь кого обыгрывали?только соседей,которые могли быть не настолько физически выносливыми!это конечно не моё дело,но проводить чемпионат,такой страны как Россия,на таком водоёме считаю ошибкой

Олег написал(а):
Я незнаю,даже что ответить,ну несерьёзно ловить таких маленьких карпов,это занятие для фидера!тем более палками 3,5лб!согласен в Хорватии был так называемый чемпионат мира(где кстати никогда неучавствуют сильнейшие карпятники)с похожими условиями ловли,но кто знает его победителей-никто,прошло шоу-и все забыли!серьёзные соревнования проходят там где средний вес не менее 10кг!стратегия и тактика совсем другие,прикормка и насадка тоже!4 суток беспрерывно ловить тузиков-конечно нужно много мужества и физической силы,но думаю не в этом прелесть карповой ловли!главное обыграть хитрого карпа,а здесь кого обыгрывали?только соседей,которые могли быть не настолько физически выносливыми!это конечно не моё дело,но проводить чемпионат,такой страны как Россия,на таком водоёме считаю ошибкой

Согласен с тобой Олег ,можно на Чемпионат РОССИИ было водоем получше найти ,но это вопрос к " тому кто искал" и "не нашел",а участников огорчать по поводу "подлещиков" думаю не стоит(ты наверное это с горяча)...

Чемпионат России

Всем добрый день.

Наконец-то мы добрались до дома. 2600 км - это не так быстро. Все еще нохожусь под впечатлением этого сложного во всех смыслах чемпионата. В первую очередь хочу поблагодарить всех за поздравления. Все-таки это действительно высокое достижение. Из 6 кубков чемпионата России в командном и парном зачетах, 3 кубка уехали в Екатеринбург. Конечно, результат мог-бы быть еще лучше, но было 2 причины по которым этого не случилось. 1. Наша третья двойка еще не имеет пока опыта такого плана соревнований, но ничего - это дело поправимое. Ребята старались. 2 причина и на мой взгляд самая важная заключается в том, что мы команда "Стадис" держали рыбу в своем секторе трое суток и не давали соседям - команде "Перловка" (Ростовская обл.) - никаких шансов. В этом и заключалась наша стратегия. А на 4-е сутки мы немножко расслабились и пропустили рыбу. Мы видели, что происходит такая ситуация. Команда "Перловка" занимая 9 место трое суток, на 4-е сутки сумела выйти на 4-е место. Конечно-же они молодцы. Но мы все-таки надеялись на то, что наша 3-я двойка в зоне А, начнет ловить рыбу и выйдет хотя бы на 7-е место в своей зоне. Но этого не произошло. Тем не менее, я еще раз подчеркиваю, что результат соревнований для команды Свердловской обл. при правильной тактики и стратегии, как в командном так и в парном зачетах - очень высокий.
Хотелось бы поздравить всех призеров чемпионата и поблагодарить организаторов и всех участников этого соревнования. Большое спасибо судейской бригаде, лучшей всех времен и народов. Только извините, что приходилось Вас беспокоить по ночам и вызывать на взвешивание по 18-20 раз за ночь. Большое спасибо всем тем кто "болел" и поддерживал нас. Спасибо ребятам из команды Свердловской обл. - они мужественно сражались. И особая благодарность своей жене. Мне до сих пор непонятно откуда у нее столько мужества, терпения и воли.
Еще раз всем большое спасибо.

С уважением "Стадис"

Саш, если по новым правилам, тебя одного :eek: пригласят в сборную России на ЧМ - без Натальи поедешь? :D
Ответ понятен заранее. ;)

Назад
Сверху