за Москву
Ну вот и закончились первые соревнования на кубок Москвы по спортивной ловле карпа. В связи с этим знаменательным событием команда Гольфстрим решила написать свой небольшой и запоздалый отчет об этих четырех бессонных сутках которые скорее всего надолго запомнятся многим участникам этих соревнований.
Итак по порядку:
По результатам жеребьевки нам достался 24 сектор, вполне достойное место и более чем достойные соседи: справа на мели (26 сектор) – Рыба – кит (начальник капитана вытянула на этот раз не лучший сектор), слева Карпмастер с вагончиком прикормки, а за ними человек с коброй, который все время на давал нам уснуть – 26 сектор – Дима Шувалов.
Медлить мы конечно не стали и ровно в 15 00 с ракетой уложили все четыре палки, естессно без маркера и спода. Первая поклевка уже 15 45 – карп 5500, в 15 55 – зеркалка 4000, дальше тишина. Часов в 7 все таки решили немного прикормить и сели дежурить. Усталость несмотря на то, что ночь перед соревнованиями не спали вообще, совсем не чувствовалась, адреналин пер, а рыба нет. Первая утренняя в 7 50, за ней в течении 10 минут еще две – все три рыбки амуры (2600, 2700 и 3800). И вот наконец в 10 00 сигнализатор просто взвыл, подсекаю, выключаю байтранер, со шпули слетает сразу метров 30, пытаюсь притормозить пальцем, нефига, второй рывок – и вот оно это чувство страха от возможного схода и кайф от того что знаешь – там сидит точно за десятку. Судьи, взвешивание
![Eek! :eek: :eek:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f631.png)
– 13 200, мы не дотянули до самой крупной всего 300 грамм. Ну думаю не фига, все равно мы эти две палки увезем с собой.
![Mad :mad: :mad:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f621.png)
В 11 10 ситуация повторяется, палка на пределе, фрикцион сбрасывает как заведенный, а диаметр то на шпуле всего 0,28. Вывели, блин
![Big grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
11 200. В следующий раз я задумался о памперсах где то часов в 14 – подсела ровно десятка, но фигачила она как все 15. В 12 часов нам принесли протокол – мы на третьем месте, после Димки и Карп-Тревела. С 15 часов клев у нас обрубило, вообще подобные фокусы были на протяжении всего чемпионата - с 3 часов и где то до 1 ночи у нас ни клевало, ни сосало, вообщем рыба на нас достала и положила. Поэтому к вечеру мы уже были 5 с отрывом от карпфишинга в 30 кило. Ну в этот момент как оно бывает открылось второе дыхание, закормили, заметали, высыпли на дно все самое лучшее и сели ждать. Часов в 11 решил что надо пару часиков хотя бы поспать. И вот блин открытие – лежу в палатке пейджер практически в ухе, кроссовки на всех четырех лапах
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, а уснуть не могу. Сигнализатор срабатывает на другом берегу, а у меня сердце чуть не останавливается от испуга. Тут еще Димка со своей коброй, шмаляет просто без остановки. Вообще Дима и кобра это история отдельная – человек вообще не спал, жена засекала - каждые 20 минут, в любое время суток, он как подорванный безжалостно уничтожал бойлы. Было бы у него 100 килограм он бы еще и соседей покормил
![Stick out tongue :p :p](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
. Ну да ладно взял варвика, поставил почти под катушки, и тут хоть чуть чуть успокоился. Но блин не тут то было, ночью рыбка пошла говорить спасибо – 6800, 6600, 6000, 5800, 4900, 4700. Причем рыба в эту ночь была какая то ужаленная, не знаю, что там Танюха в прикормку замешала, но карпище который приземлился нам ровно в 5 утра и весивший всего 6 килограмм драл меня минут 20 всеми возможными способами, даже теми о которых я не слышал. В 12 дня лежу на понтоне, все части тела отдельно, ватный комок (голова) машинально поднимается – несут протоколы. Открываю, смотрю мы первые. Вот в этот момент чемпионат для меня в принципе закончился, то что я испытал словами описать не возможно, но женщины просто отдыхают. Днем удалось чуток поспать, рыба как я уже говорил продолжала на нас в это время конкретно забивать и к вечеру карпфишинг опять вышел на первое место. Мы были готовы к последней ночи, сил было хоть отбавляй, вся оставшаяся прикормка была вышвырнута по нужным точкам. Но видимо рыбка нам сказала хватит, жрать я это больше не буду. За ночь мы взяли двух амуров и двух карпов – 5 200 и 6 200. Последняя поклевка была в 5 30 и до сигнальной ракеты мы больше не достали ничего. В итоге за последние сутки мы больно шлепнулись на пятое место, общий итог 124 кило и приз за три самых крупных рыбы. Но ничего, раны мы зализываем и готовимся к новым битвам.
Ну и немного лирики:
Для нас по большому счету вообщем то новичков подобных соревнований, это была настоящая битва. 5 команд постоянно шли нос к носу и нервы все время были на пределе. Мы выложились на все 100 и сделали все возможное что бы добиться этого результата. Да, последние сутки нам конкретно все обделали, но это как говориться судьба – тузиков у нас не было, а крупняк видимо был уже сыт.
Хочется сказать большое спасибо тем командам которые устроили этот драйв - ВАКА, Карп-Тревел, Тривейв Фишинг, Пионер, и особенно карпфишинг. Ру. Команда Гольфстрим также выражает огромное спасибо команде Рыба – кит за помощь в подготовке к соревнованиям и всестороннюю поддержку во время чемпионата. Мы довольны организацией этих соревнований, несмотря на ряд нюансов, но это скорее временные явления которые в скором времени прекратятся. Зиновьев Вячеслав – большое Вам человеческое спасибо за эти потрясающие дни.
Ну и сухой остаток:
124 килограмма – 24 рыбы – 8 рыб меньше 4 кило, остальные свыше.
3 тузика были незачетными, 3 карпа свыше 10 килограмм.
2 схода ушли в траву, 2 рыбы не засеклись.
Уничтожено:
35 кило сыпучки, 20 кило пелетса и 20 кило бойлов.
5 место, приз за три самых крупных рыбы.
Вот собсна и все, до новых встреч!