Отправлено 26 March 2013 - 00:23
Kmet (25 March 2013 - 22:26) писал:
Долго читал, скромное мнение, проведите преджеребьевку, все команды которые хотят участвовать в четко определенное время должны подъехать в офис МКК, и вытянуты жребий, по результатам кто будет участвовать, а кто нет, а далее по накатоной, порядок очереди и сектор. Но, только в жеребьевке учавствуют ВСЕ, вытянул билетики есть тебе счастье. А то столкнули две команды лбами....
Уважаемый коллега, а как Вы представляете себе дальнейшее развитие событий? В начале сезона, погожим весенним днем у дверей офиса МКК будет выстраиваться очередь желающих поучаствовать в официальных турнирах. И вовсе не за тем чтобы оформить документы, а для того, чтобы путем жребия определить попадет команда на соревнование или нет. Или все - таки должен быть алгоритм отбора, когда приходят новые команды и их становиться больше, чем секторов на водоеме? В ноябре был определен порядок отбора на КМ и ЧМ. Я знаком практически со всеми участниками полемики, но почему-то никто не озаботился этими вопросами, до тех пор пока не заявилось 11 команд.
Если кто-то считает, что Правление не думает о том, как будут развиваться события в связи с увеличением количества участников турниров, то это большое заблуждение. Спрогнозировать появится 11-я команда или нет невозможно, да я полагаю, что некоторые команды и сами в ноябре не были уверены, что соберут полный состав. Поэтому было принято решение- в этом сезоне дать приоритетное право участникам первого командного турнира, а сезон 2014г провести по другой формуле. Ориентировочно – сделать КМ И ЧМ открытыми и провести два полноценных отборочных турнира с участием Всех команд МКК и региональных команд. В этом году реализовать эту систему не получится, так как уже сверстан календарь и у Клубов, и у отдельных команд. Этот вариант еще будет прорабатываться, но я думаю, что за ним будущее.
О членстве в Клубе. Если Вы действительно член Клуба, то наверняка понимаете, что как и в любой организации у Клуба свои достижения и радости и свои проблемы, которые хотим мы этого или нет, будут всегда. Я могу быть согласен или нет с некоторыми постами но я уважаю Ваше право высказать свое мнение. Тем не менее, как бы того не хотелось порядок проведения турниров в этом году ни меняться, ни, тем более, определяться жребием не будет.
И уж коль скоро возникла такая ситуация с двумя новыми командами, то я прошу участников этих команд помочь нам решить этот вопрос не ставя в зависимость 9 команд, которые уже спланировали свои графики, и не путем жребия, а спортивным путем. Клуб готов организовать этот мини-турнир, помочь с судейством и финансированием.